Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Амурской области от 05.03.2005 N 103 “Об утверждении Положения о мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2004 г. N 652“

Утратил силу в связи с принятием постановления губернатора Амурской области от 24.03.2006 N 128.

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 марта 2005 г. N 103

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19 НОЯБРЯ 2004 Г. N 652

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2004 г. N 652 “Об утверждении правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении “Маяк“ и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов“ постановляю:

1. Утвердить Положение о мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2004 г. N 652 “Об утверждении Правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении “Маяк“ и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов“.

2. Департаменту социальной защиты населения администрации области (А.В.Гальцев), финансовому департаменту администрации области (В.А.Ефремов) обеспечить выполнение утвержденного положения.

3. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления в работе по реализации Федеральных законов “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“, “О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении “Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча“, “О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне“, “О ветеранах“, “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“ руководствоваться данным положением.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Губернатор

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ

УТВЕРЖДЕНО



постановлением

губернатора

Амурской области

от 5 марта 2005 г. N 103

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19 НОЯБРЯ 2004 Г. N 652 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБВЕНЦИЙ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ОПЛАТЫ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ,

ОКАЗЫВАЕМЫХ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ

ВОЗДЕЙСТВИЮ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ

АЭС, АВАРИИ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ

“МАЯК“ И ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ

ПОЛИГОНЕ А ТАКЖЕ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ



ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ

И ИНВАЛИДОВ“

1. Настоящее Положение определяет порядок реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2004 г. N 652 “Об утверждении Правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении “Маяк“ и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов“ в целях социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении “Маяк“ и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов (далее соответственно - социальная поддержка, граждан).

2. Социальная поддержка предоставляется гражданам ежемесячно в натуральной форме, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 10 настоящего Положения, организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги по месту регистрации граждан (далее - организации).

Гражданам, имеющим право на социальную поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг по состоянию на 31 декабря 2004 года, указанных в пункте 1 настоящего Положения, социальная поддержка предоставляется с 1 января 2005 года на основании данных федерального регистра, предоставляемого государственным учреждением - отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Амурской области.

Гражданам, у которых право на получение социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг наступило впервые после 1 января 2005 года, льготы предоставляются со дня установления права на выплату ежемесячной денежной выплаты и включения в федеральный регистр.

При предоставлении социальной поддержки на твердое топливо и электроэнергию исходить из нормативов потребления, утвержденных постановлением губернатора Амурской области от 28 января 2005 г. N 41 “О порядке и условиях предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Амурской области“, на услуги газоснабжения исходить из нормативов потребления, утвержденных постановлением губернатора Амурской области от 20 декабря 2004 г. N 655 “О мерах по упорядочению регулирования цен (тарифов) на газ, реализуемый населению“.

3. Социальная поддержка предоставляется в пределах средств федерального бюджета, поступающих в областной бюджет.

4. Главным распорядителем бюджетных средств на предоставление мер социальной поддержки, указанных в пункте 1 настоящего Положения, является департамент социальной защиты населения администрации области (далее - главный распорядитель).

5. Главный распорядитель в пределах назначений, определенных сводной бюджетной росписью и лимитами бюджетных обязательств организовывает через соответствующие органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов (далее - уполномоченный орган) предоставление социальной поддержки гражданам, указанным в пункте 1 настоящего Положения.

6. Учет операций по предоставлению социальной поддержки осуществляется на лицевых счетах соответствующих органов местного самоуправления, открытых на балансовом счете 40201 “Средства бюджетов субъектов РФ“.

7. Главный распорядитель заключает соглашение с государственным учреждением - отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Амурской области о ежемесячном представлении главному распорядителю сведений о численности и категориях граждан (далее - сведения), указанных в пункте 1 Положения согласно приложению N 1, и ежемесячно направляет сведения уполномоченным органам.

8. Уполномоченный орган ежемесячно направляет сведения организациям, предоставляющим социальную поддержку отдельным категориям граждан.

9. Ежемесячно, в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, организация направляет счет-фактуру, отчет и списки граждан, получивших социальную поддержку, уполномоченным органам. Отчет и списки представляются в 2-х экземплярах, подписываются руководителем организации и заверяются печатью по формам согласно приложениям N 2 и N 3 к настоящему Положению.

10. Уполномоченные органы в 2-дневный срок проверяют достоверность сведений в отчетах и списках граждан.

Проверенные отчет и списки подписываются руководителем уполномоченного органа местного самоуправления муниципальных районов и городских округов и заверяются печатью. Первые экземпляры отчета и списков остаются уполномоченным органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, вторые экземпляры направляются организациям.

11. Уполномоченный орган представляет органам федерального казначейства платежные поручения на перечисление средств организациям, осуществляющим предоставление мер социальной поддержки гражданам по оплате жилищно-коммунальных услуг.

12. Уполномоченные органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов представляют в департамент социальной защиты населения администрации области:

в сроки, установленные для сдачи месячных отчетов об исполнении местных бюджетов, - отчет о финансировании расходов, связанных с предоставлением жилищно-коммунальных услуг гражданам, согласно приложению N 1;

ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, - списки лиц, которым предоставлены меры социальной поддержки, с указанием категории получателей, основания получения мер социальной поддержки и размера занимаемой площади согласно приложению N 2.

13. Департамент социальной защиты населения администрации области представляет ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом:

в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и финансовый департамент администрации области - список лиц, которым предоставлены данные меры социальной поддержки, с указанием категории получателей, основания получения мер социальной поддержки и размера занимаемой площади по форме, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;

в Министерство финансов Российской Федерации и финансовый департамент администрации области - отчет о расходовании субвенций с указанием количества лиц, имеющих право на льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг, и категории получателей таких мер социальной поддержки по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.

14. Контроль за целевым использованием средств возлагается на главного распорядителя.

Приложение N 1

к Положению

СВЕДЕНИЯ

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЯХ ГРАЖДАН

--------------------------------------T------------------------¬

¦N п/п ¦ ¦

+-------------------------------------+------------------------+

¦Фамилия ¦ ¦

+-------------------------------------+------------------------+

¦Имя ¦ ¦

+-------------------------------------+------------------------+

¦Отчество ¦ ¦

+-------------------------------------+------------------------+

¦Пол ¦ ¦

+-------------------------------------+------------------------+

¦Дата рождения ¦ ¦

+-------------------------------------+------------------------+

¦Наименование документа, ¦ ¦

¦удостоверяющего личность (паспорт ¦ ¦

¦гражданина РФ) ¦ ¦

+-------------------------------------+------------------------+

¦Серия документа, удостоверяющего ¦ ¦

¦личность ¦ ¦

+-------------------------------------+------------------------+

¦Номер документа, удостоверяющего ¦ ¦

¦личность ¦ ¦

+-------------------------------------+------------------------+

¦Дата выдачи документа, ¦ ¦

¦удостоверяющего личность ¦ ¦

+-------------------------------------+------------------------+

¦Наименование органа, выдавшего ¦ ¦

¦документ ¦ ¦

+-------------------------------------+------------------------+

¦Адрес места жительства (регистрации) ¦ ¦

+-------------------------------------+------------------------+

¦Адрес фактического проживания ¦ ¦

+-------------------------------------+------------------------+

¦Наименование документа, ¦ ¦

¦подтверждающего право на льготы ¦ ¦

+-------------------------------------+------------------------+

¦Серия документа, подтверждающего ¦ ¦

¦право на льготы ¦ ¦

+-------------------------------------+------------------------+

¦Номер документа, подтверждающего ¦ ¦

¦право на льготы ¦ ¦

+-------------------------------------+------------------------+

¦Дата выдачи документа, ¦ ¦

¦подтверждающего право на льготы ¦ ¦

+-------------------------------------+------------------------+

¦Наименование органа, выдавшего ¦ ¦

¦документ, подтверждающий право на ¦ ¦

¦льготы ¦ ¦

+-------------------------------------+------------------------+

¦Дата начала мер социальной поддержки ¦ ¦

+-------------------------------------+------------------------+

¦Дата снятия с учета по причине ¦ ¦

¦изменения места жительства ¦ ¦

+-------------------------------------+------------------------+

¦Дата снятия с учета по причине смерти¦ ¦

L-------------------------------------+-------------------------

Приложение N 2

к Положению

Отчет

о финансировании расходов, связанных с оплатой ЖКУ,

оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному

воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской

АЭС, аварии на производственном объединении

“Маяк“ и ядерных испытаний на Семипалатинском

полигоне, а также отдельным категориям

граждан из числа ветеранов

и инвалидов

тыс. руб

-----------------------------------T--------------T------------T------------T-------------T----------T-------------¬

¦ Наименование ¦ Количество ¦Выделено по ¦Перечислено ¦ Фактически ¦ Остаток ¦Задолженность¦

¦ категории граждан ¦ лиц, имеющих ¦ реестру из ¦предприятиям¦ произведено ¦ средств ¦ на конец ¦

¦ ¦ право на ¦ областного ¦нарастающим ¦ расходов ¦отчетного ¦ отчетного ¦

¦ ¦ льготу ¦ бюджета ¦ итогом с ¦предприятиями¦ периода ¦ периода ¦

¦ ¦по оплате ЖКУ ¦нарастающим ¦ начала ¦ нарастающим ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ итогом с ¦ 2005 года ¦ итогом с ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦начала года ¦ ¦ начала года ¦ ¦ ¦

+----------------------------------+--------------+------------+------------+-------------+----------+-------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦6 = 3 - 4 ¦ 7 = 5 - 3 ¦

+----------------------------------+--------------+------------+------------+-------------+----------+-------------+

¦Инвалиды (фед. регистр) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------+--------------+------------+------------+-------------+----------+-------------+

¦Ветераны (фед. регистр) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----------------------------------+--------------+------------+------------+-------------+----------+-------------+

¦Чернобыльцы (фед. регистр) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L----------------------------------+--------------+------------+------------+-------------+----------+--------------

Руководитель

Бухгалтер

Исполнитель

телефон

Справочно. Остаток средств на конец отчетного периода должен соответствовать остаткам на лицевом счете уполномоченного органа.

Приложение N 3

к Положению

СПИСОК

лиц, которым предоставлены меры социальной поддержки

по оплате жилищно-коммунальных услуг

---------------T----------T-----------T-----------¬

¦ Ф.И.О. ¦Категория ¦ Основания ¦ Размер ¦

¦ ¦ ¦ получения ¦занимаемой ¦

¦ ¦ ¦ ЖКУ ¦ площади ¦

+--------------+----------+-----------+-----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+----------+-----------+-----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L--------------+----------+-----------+------------

Руководитель

Бухгалтер

Исполнитель

телефон