Законы и бизнес в России

Решение Думы города Благовещенска от 03.03.2005 N 58/22 “О внесении изменений и дополнений в решение городской Думы г. Благовещенска от 29 июня 2000 г. N 95 “О бюджетном процессе в городе Благовещенске“

Утратил силу в связи с принятием решения Благовещенской городской Думы от 20.12.2007 N 37/172.

Вступил в силу со дня официального опубликования в газете “Благовещенск“ (пункт 2 данного документа).

ДУМА ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

РЕШЕНИЕ

от 3 марта 2005 г. N 58/22

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Г. БЛАГОВЕЩЕНСКА ОТ 29 ИЮНЯ 2000 Г. N 95 “О БЮДЖЕТНОМ

ПРОЦЕССЕ В ГОРОДЕ БЛАГОВЕЩЕНСКЕ“

На основании Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального закона “О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации“, Законов Амурской области “Об основах бюджетного процесса и бюджетных правах органов местного самоуправления в Амурской области“ и “О бюджетном процессе Амурской области“, Устава муниципального образования города Благовещенска городская Дума решила:

1. Внести в Положение “О бюджетном процессе в городе Благовещенске“, утвержденное решением городской Думы от 29 июня 2000 г. N 95 (с учетом изменений и дополнений, внесенных решениями городской Думы от 26 ноября 2002 г. N 27/127, от 27 марта 2003 г. N 32/28, от 6 мая 2004 г. N 46/76) следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1.1 дополнить предпоследним абзацем следующего содержания:

“иные органы, на которые законодательством Российской Федерации и Амурской области возложены бюджетные полномочия.“.

1.2. В пунктах 1.2.1, 1.2.2, 2.3 слова “межбюджетных отношений“ заменить словами “распределения средств областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов и городских округов“.

1.3. Пункт 1.2.1 дополнить абзацем 2 следующего содержания:

“Городская Дума при утверждении городского бюджета утверждает смету доходов и расходов отдельных населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями, входящими в состав территории муниципального образования города Благовещенска отдельным приложением к решению о городском бюджете на очередной финансовый год.“.

1.4. Пункт 1.2.2 после слов “Городская администрация“ дополнить словами “устанавливает расходные обязательства городского бюджета; утверждает перечень главных распорядителей средств городского бюджета;“.



1.5. Первый абзац пункта 1.2.6 изложить в следующей редакции: “Главный распорядитель и распорядитель бюджетных средств, а также должностные лица главного распорядителя и распорядителя бюджетных средств отвечают за:“.

1.6. Пункт 1.2.7 дополнить абзацем следующего содержания:

“Бюджетное учреждение не имеет права получать кредиты (займы) у кредитных организаций, других юридических и физических лиц, из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.“.

1.7. В пункте 1.5 слова “формирования межбюджетных отношений области и органов городского самоуправления“ заменить словами “распределения средств областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов и городских кругов“.

1.8. В пункте 2.3:

абзац 6 изложить в следующей редакции: “нормативах отчислений от федеральных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, региональных налогов в бюджеты муниципальных районов и городских округов;“;

в абзаце 7 слова “финансовой помощи, предоставляемой“ заменить словами “межбюджетных трансфертов“.

1.9. Пункт 2.9 дополнить абзацем следующего содержания:

“реестр расходных обязательств, подлежащих или планируемых к финансированию из городского бюджета в очередном финансовом году, обусловленных вступающими в силу нормативными правовыми актами, договорами и соглашениями, вводимыми или планируемыми (предлагаемыми) к введению в очередном финансовом году.“.

1.10. В пункте 2.10:

в абзаце втором слова “формирования межбюджетных отношений“ заменить словами “распределения средств областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов и городских округов.“;

дополнить абзацем следующего содержания:

“В городском бюджете в соответствии с бюджетной классификацией раздельно предусматриваются средства, направляемые на исполнение расходных обязательств муниципального образования г. Благовещенска по вопросам местного значения и расходных обязательств, исполняемых за счет субвенций из областного бюджета для осуществления отдельных государственных полномочий.“.

1.11. В абзаце 2 пункта 3.8 слова “финансовой помощи“ заменить словами “межбюджетных трансфертов“.

1.12. Пункт 5.1 изложить в следующей редакции:



“Исполнение городского бюджета обеспечивается городской администрацией в соответствии с принятым решением городской Думы о городском бюджете. Организация исполнения бюджета возлагается на финансовое управление городской администрации. Городской бюджет исполняется на основе единства кассы и подведомственности расходов.“.

1.13. В пункте 6.2:

абзац 5 исключить;

в абзаце 7 слова “бюджетных ссудах“ заменить словами “бюджетных кредитах“;

в абзаце 17 слова “бюджетных ссуд“ заменить словами “бюджетных кредитов“.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете “Благовещенск“.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, финансам, налогам, экономике и собственности (Е.А.Захаров).

Мэр

города Благовещенска

А.А.МИГУЛЯ