Законы и бизнес в России

Решение Свободненского городского Совета народных депутатов от 03.03.2005 N 33 “Об утверждении Положения о компенсационных выплатах на питание детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных школах“

Вступил в силу со дня официального опубликования

(пункт 2 данного документа)

СВОБОДНЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(третий созыв)

РЕШЕНИЕ

от 3 марта 2005 г. N 33

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ

НА ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ

В целях содействия обеспечения питанием детей из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, обучающихся в муниципальных общеобразовательных школах, городской Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить Положение о компенсационных выплатах на питание детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных школах (прилагается).

2. Решение вступает в силу со дня официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

Председатель

Свободненского

городского Совета

народных депутатов

А.И.ГРЕВЦЕВ

Приложение

к решению

Свободненского

городского Совета

народных депутатов

от 3 марта 2005 г. N 33

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ НА ПИТАНИЕ

ДЕТЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ

1. Настоящее положение разработано в целях содействия обеспечения питанием детей из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, обучающихся в муниципальных общеобразовательных школах.

2. Компенсационные выплаты на питание - выплаты (в безналичной форме), предназначенные для компенсации удорожания стоимости питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах.

3. Компенсация на оплату бесплатного питания предоставляется на весь учебный год.

4. Непосредственно перед началом каждой учебной четверти списки детей из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, утвержденные Советом образовательного учреждения, представляются в управление образования администрации города для произведения компенсационных выплат на питание учащихся.

5. Сумма компенсации для предоставления бесплатного питания составляет 8 рублей в день на одного учащегося.