Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Благовещенского района от 03.03.2005 N 129 “Об организационно-правовом, финансовом, материально-техническом обеспечении первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселений Благовещенского района“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЛАГОВЕЩЕНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 марта 2005 г. N 129

ОБ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОМ, ФИНАНСОВОМ,

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

ПЕРВИЧНЫХ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В ГРАНИЦАХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

ПОСЕЛЕНИЙ БЛАГОВЕЩЕНСКОГО

РАЙОНА

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон РФ от 21.12.1994 “О пожарной безопасности“ зарегистрирован за N 69-ФЗ, а не за N 69.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21 декабря 1994 г. N 69 “О пожарной безопасности“, в редакции от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ “О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представленных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ и “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, и Законом Амурской области от 8 февраля 2005 г. N 432-ОЗ “О пожарной безопасности“, в целях обеспечения безопасности населения и снижения возможного ущерба от пожаров на территории района постановляю:

1. Нормативное правовое регулирование в области пожарной безопасности на территории района осуществлять в соответствии с принятыми нормативными правовыми актами по пожарной безопасности администрацией района.

К нормативным документам по пожарной безопасности отнести стандарты, нормы и правила пожарной безопасности, инструкции и иные документы, содержащие требования пожарной безопасности.

Порядок разработки, введения в действие и применения других нормативных документов по пожарной безопасности устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности.

Порядок согласования отступлений от требований пожарной безопасности, а также не установленные нормативными документами дополнительные требования пожарной безопасности устанавливает федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на решение задач в области пожарной безопасности.

Нормативные документы по пожарной безопасности подлежат регистрации и официальному опубликованию в установленном порядке.

Техническое регулирование в области пожарной безопасности осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, путем принятия соответствующего технического регламента.

2. Финансовое обеспечение мер первичной пожарной безопасности в границах муниципального образования, в том числе добровольной пожарной охраны, в соответствии с Федеральным законом N 69 “О пожарной безопасности“, в редакции от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ “О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представленных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ и “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, является расходным обязательством администрации района.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

4. Материально-техническое обеспечение пожарной охраны района осуществляется в порядке и по нормам, установленным Правительством Российской Федерации.

5. Материально-техническое обеспечение деятельности добровольной пожарной охраны, а также финансовое обеспечение социальных гарантий и компенсации их личному составу в соответствии с настоящим Федеральным законом осуществляются их учредителями за счет собственных средств.

6. Имущество муниципальной пожарной охраны приватизации не подлежит.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Е.Г.Пивняк.

Глава администрации

Благовещенского района

А.В.ЛИМАЙКИН