Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Благовещенска от 06.10.1995 N 1975 “О создании городского Центра предпринимательства и молодежного бизнеса“

МЭР ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 октября 1995 г. N 1975

О СОЗДАНИИ ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И МОЛОДЕЖНОГО БИЗНЕСА

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 29 апреля 1994 г. N 409 “О мерах по государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации на 1995 - 1996 гг.“, Закона Российской Федерации “О государственной поддержке малого предпринимательства“, Постановления Главы Администрации Амурской области от 31 марта 1995 г. N 147 “О Программе поддержки малого предпринимательства в Амурской области на 1995 - 1996 гг.“, Постановления Главы Администрации Амурской области от 24 августа 1995 года N 400 “О мерах по выполнению Программы поддержки малого предпринимательства в Амурской области на 1995 - 1996 гг.“, Постановления Мэра города Благовещенска от 16 мая 1995 г. N 941 “О ходе экономических реформ и состоянии экономики города в 1994 году“ и, учитывая острую необходимость создания условий для занятости молодежи города в сфере предпринимательства, а также для активизации деятельности городского союза промышленников и предпринимателей и взаимодействия его с областным фондом поддержки малого предпринимательства, постановляю:

1. Создать городской Центр предпринимательства и молодежного бизнеса и зарегистрировать его как юридическое лицо. Поручить выступить с организационно-правовой формой “Акционерное общество закрытого типа“ учредителями Центра: комитету по управлению имуществом города (Алексеев Е.Ф.) и городскому модельному центру занятости (Марценюк А.В.). Учредительный договор, устав разработать в срок до 6 октября 1995 года.

2. Комитету по управлению имуществом оставить на балансе городского модельного центра занятости населения с правом субаренды здание по улице Амурская 201А в целях использования его под городской Центр предпринимательства и молодежного бизнеса.

3. Управлению экономики и прогнозирования городской администрации (Сальникова Л.А.) принять меры по возобновлению деятельности городского союза промышленников и предпринимателей на базе вновь созданного Центра в рамках городской Программы предпринимательства, в свете Закона Российской Федерации “О государственной поддержке малого предпринимательства“ оказать методическую помощь.

4. Городскому модельному центру занятости населения (Марценюк А.В.) временно обеспечить содержание здания по ул. Амурская, 201А. На базе Центра отработать систему поддержки молодежного бизнеса, адаптации молодежи на рынке труда и содействовать ее внедрению.

5. Управлению экономики и прогнозирования (Сальникова Л.А.) разработать проект договора взаимодействия городского Центра предпринимательства и молодежного бизнеса с фондом поддержки предпринимательства в Амурской области, в срок до 15 октября проконтролировать заключение договоров сотрудничества с заинтересованными областными организациями.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Мэра Гладилова В.Н.

7. Настоящее Постановление опубликовать в средствах массовой информации и доложить заместителю Главы Администрации области Гордееву А.В.

Мэр

города Благовещенска

Ю.Г.ЛЯШКО