Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы Администрации Амурской области от 04.10.1995 N 406-р <О предоставлении льгот предприятиям по налогу на имущество> (вместе с “Перечнем документов, представляемых предприятиями и организациями в областную администрацию, для определения льгот по налогу на имущество“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 октября 1995 г. N 406-р

Учитывая многочисленные обращения в областную администрацию предприятий и организаций области с просьбой об установлении пониженной ставки налога на имущество и разъяснение по этому вопросу Государственной налоговой службы Российской Федерации, установить следующий порядок проведения этой работы:

1. Ходатайство об установлении пониженной ставки налога на имущество предприятиям и организациям области независимо от форм собственности принимается органом местного самоуправления соответствующего района (города), на территории которого находится конкретное юридическое лицо.

2. Ходатайство районного (городского) органа местного самоуправления и другие документы, согласно прилагаемому перечню, один раз в год (до 15 октября) представляются в отраслевой комитет (управление, отдел) областной администрации по принадлежности юридического лица для рассмотрения и выдачи заключения.

3. Рассмотренные в отраслевых комитетах (управлениях, отделах) областной администрации документы направляются в финансовое управление для обобщения.

4. По итогам рассмотрения представленных документов принимается постановление Главы областной Администрации, которое направляется в областное Собрание для решения в период формирования бюджета на очередной год.

5. Льгота по налогу на имуществу предоставляется при условии неиспользования имущества по уважительным причинам не менее 6 месяцев и устанавливается на один финансовый год при утверждении годового бюджета.

В случае продажи или сдачи этого имущества в аренду установленная льгота отменяется с начала года.

Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО

Приложение

к распоряжению

Главы Администрации



Амурской области

от 4 октября 1995 г.N 406-р

ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ

В ОБЛАСТНУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ,

ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО

1. Обращение предприятия (организации).

2. Ходатайство районного или городского органа местного самоуправления по предоставлению льгот.

3. Справка о стоимости основных фондов, в том числе простаивающих из-за отсутствия загрузки.

4. Справка о времени простоя технологических линий, цехов, участков.

5. Справка об основных технико-экономических показателях работы предприятия (организации) в 1990, 1994 и 1995 годах.

6. Расчетная сумма налога на имущество и фактически внесенная в бюджеты за 1994 год и 1995 год.