Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 03.10.1995 N 467 “О ходе поступления региональных и местных налогов и сборов в I полугодии 1995 года“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 октября 1995 г. N 467

О ХОДЕ ПОСТУПЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ И МЕСТНЫХ

НАЛОГОВ И СБОРОВ В I ПОЛУГОДИИ 1995 ГОДА

Администрациями и налоговыми инспекциями городов и районов области предприняты практические меры по становлению системы регионального и местного налогообложения, повышению эффективности взаимодействия в вопросах контроля за поступлением этих платежей.

В I полугодии 1995 года в бюджеты территорий поступило 34277,8 млн. рублей региональных и местных налогов и сборов, что составляет 8,2% общего поступления. В результате контрольной работы налоговыми инспекциями городов и районов за этот период доначислено 1216,5 млн. рублей.

В то же время в проводимой работе имеются существенные недостатки и упущения.

Принятые на местах положения о порядке взимания местных налогов и сборов не всегда соответствуют требованиям, предъявляемым к законодательным актам по налогообложению.

В большинстве случаев это явилось следствием отсутствия согласованности в действиях администраций и налоговых органов по обеспечению эффективности функционирования системы регионального и местного налогообложения.

На недостаточном уровне находится проведение информационно-разъяснительной работы среди плательщиков.

Отсутствует практика проведения отчетов администраций перед населением о целевом расходовании собранных средств.

По состоянию на 1 июля 1995 года недоимка составила 7792,5 млн. рублей, или 22,7% от суммы поступлений.

В целях совершенствования работы по обеспечению поступлений в бюджеты территорий региональных и местных налогов и сборов постановляю:

1. Принять к сведению информацию начальника Государственной налоговой инспекции по Амурской области Судакова В.А. о ходе поступления местных налогов и сборов в бюджеты территорий в I полугодии 1995 года.

2. Главам администраций городов и районов:

2.1. Обеспечить взаимодействие с налоговыми инспекциями в разработке совместных предложений по совершенствованию действующей системы региональных и местных налогов и сборов и передаче их для утверждения местным органам власти.

2.2. Оказывать содействие налоговым инспекциям в работе по взысканию недоимки с предприятий - должников, расположенных на подведомственной территории, для чего рассмотреть возможность создания при администрации комиссии по сокращению взаимной задолженности предприятий за товары, работы и услуги, в бюджет по налогам и другим обязательным платежам.

2.3. Практиковать отчеты о целевом расходовании поступивших сумм региональных и местных налогов и сборов перед налогоплательщиками, используя возможности средств массовой информации.

3. Контроль за ходом исполнения постановления возложить на комитет финансов и фондового рынка (Колядинский Н.Ф.).

Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО