Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 25.09.1995 N 454 “О внесении изменений в учредительные документы российско-китайского товарищества с ограниченной ответственностью “Тасин“ ЛТД“

Утратил силу в связи с принятием постановления Главы Администрации Амурской области от 23.11.1995 N 544.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 сентября 1995 г. N 454

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

РОССИЙСКО-КИТАЙСКОГО ТОВАРИЩЕСТВА С

ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ТАСИН“ ЛТД

В соответствии с Законом РСФСР “Об иностранных инвестициях в РСФСР“ и во исполнение Постановления Правительства РСФСР от 28 ноября 1991 г. N 26 “О регистрации предприятий с иностранными инвестициями“ постановляю:

1. Зарегистрировать изменения, вносимые в Учредительные документы российско-китайского товарищества с ограниченной ответственностью “Тасин“ ЛТД, согласно решению правления СП “Тасин“ ЛТД (заявление российско-китайского ТОО “Тасин“ ЛТД и выписка из протокола заседания правления СП N 8 от 15 августа 1995 г. прилагаются).

2. Российско-китайскому ТОО “Тасин“ ЛТД внести данные об изменениях в Государственный Реестр предприятий с иностранными инвестициями в соответствии с законодательством РФ.

Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО

Главе Администрации

Амурской области

ДЬЯЧЕНКО В.Н.



ЗАЯВЛЕНИЕ

Совместное российско-китайское товарищество с ограниченной ответственностью “Тасин“ ЛТД, находящееся по адресу: г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, просит внести в Устав и учредительный договор следующие изменения:

1. Устав, глава 1, параграф 1.

Вместо: производственно-коммерческая фирма “Большой Хинган“ ЛТД ...

На: производственно-коммерческое предприятие “Элеотрис“ ЛТД...

Параграф 3.

Вместо: - российской стороны: производственно-коммерческая фирма “Большой Хинган“ ЛТД. Адрес: Россия, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Краснофлотская, 77.

На: - российской стороны: производственно-коммерческое предприятие “Элеотрис“ ЛТД. Адрес: Россия, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, 89.

2. Договор, глава 1, параграф 1.

Вместо: - производственно-коммерческая фирма “Большой Хинган“ ЛТД, Россия, Амурская область, г. Благовещенск.

На: - производственно-коммерческое предприятие “Элеотрис“ ЛТД, Россия, Амурская область, г. Благовещенск.

Параграф 2.

Вместо: Россия, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Краснофлотская, 77.

На: Россия, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27.

Директор СП “Тасин“ ЛТД



ВЫПИСКА

ИЗ ПРОТОКОЛА N 8 ЗАСЕДАНИЯ ПРАВЛЕНИЯ СП “ТАСИН“

15 августа 1995 года г. Хэйхэ, КНР

Присутствовали: из шести членов правления - пять.

Че Вэнь бинь - болен.

Вопрос N 3. О вводе в состав правления СП “Тасин“ нового учредителя ПКП “Элеотрис“.

Слушали: о необходимости ввести в состав учредителей СП нового учредителя с российской стороны. Это обусловлено тем, что по результатам проверки налоговой инспекцией финансовой деятельности СП “Тасин“ за период работы в 1993 году, акт от 6 февраля 1995 года, главным замечанием отмечено - неполное внесение учредителями уставного фонда СП. В частности, фактический взнос с российской стороны составил 1176,8 тыс. рублей, задолженность исчисляется в 14105,2 тыс. рублей. Согласно Закону РФ “Об иностранных инвестициях“ от 1 сентября 1991 года и статье 19 этого Закона, где говорится о том, что если учредители в установленные сроки не внесли 50% уставного фонда, учрежденное совместное предприятие по решению местных органов власти подлежит закрытию или перерегистрации.

Невнесение ПКФ “Большой Хинган“ уставного фонда связано с

трудным финансовым положением учредителя. Есть все предпосылки, что в ближайшее время финансовое положение не улучшится, и уставный фонд не будет внесен. СП работает, практически, в самостоятельном режиме, т. е. на начальном этапе деятельности брали банковские кредиты, не опираясь на уставный фонд. Все это говорит о том, чтобы не допустить закрытия совместного предприятия только по причине неполного формирования уставного фонда, есть предложение - в состав учредителей с российской стороны ввести ПКП “Элеотрис“. Согласно договоренности ПКП “Элеотрис“ берется внести уставный фонд с российской стороны в определенно условные сроки. Других предложений не поступило.

Постановили: ввести в состав учредителей СП “Тасин“ с российской стороны ПКП “Элеотрис“. Свидетельство о государственной регистрации N 35050282, серия ГО 841, постановление администрации города Благовещенска N 300-Р от 10 мая 1995 года.

Голосовали: единогласно.

Вопрос N 4. О выходе из состава учредителей СП ПКФ “Большой Хинган“.

На основании изложенного в третьем вопросе повестки и по решению собрания учредителей ПКФ “Большой Хинган“, свидетельствующем о трудном финансовом положении и фактическом банкротстве, ПКФ “Большой Хинган“ вывести из состава учредителей совместного предприятия и передать все доли уставного фонда и другие имущественные права ПКП “Элеотрис“.

Других предложений не было.

Постановили: вывести ПКФ “Большой Хинган“ из состава учредителей совместного российско-китайского предприятия “Тасин“ с передачей всех долей уставного капитала, всех функций по руководству и сотрудничеству.

Голосовали: единогласно.

ПКФ “Большой Хинган“

Генеральный директор

К.САМОЙЛОВ

116-й отдел Хэйхэской

пограничной экономико-торговой

компании КНР

Генеральный директор

ЮЙ ЛУН ЦЗЯН

Пекинская ассоциация

по производству стекла

Генеральный менеджер

ВАНГ ШУ И