Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 14.09.1995 N 446 “Об Амурском областном региональном фонде государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Амурской области, приравненные к районам Крайнего Севера“ (вместе с “Положением об Амурском областном региональном фонде государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Амурской области, приравненные к районам Крайнего Севера“, “Положением о комиссии по распределению средств Амурского регионального фонда государственной поддержки завоза продукции в северные района области и средств, выделенных из федерального фонда госфинподдержки“, “Перечнем продукции, поставки которой финансируются за счет регионального фонда финансовой поддержки завоза продукции в районы Амурской области, приравненные к районам Крайнего Севера“, “Порядком использования средств Амурского регионального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции в районы Амурской области, приравненные к районам Крайнего Севера“)

Утратил силу с 14 мая 1998 года в связи с принятием постановления Главы Администрации Амурской области от 14 мая 1998 г. N 204.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 сентября 1995 г. N 446

ОБ АМУРСКОМ ОБЛАСТНОМ РЕГИОНАЛЬНОМ ФОНДЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ

ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В РАЙОНЫ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИРАВНЕННЫЕ К

РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 15 марта 1994 г. N 202 “Об изменении механизма государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности“ и от 23 апреля 1994 г. N 385 “О федеральном фонде государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности“ постановляю:

1. Утвердить Положение об Амурском областном региональном фонде государственной финансовой поддержки завоза продукции в районы Амурской области, приравненные к районам Крайнего Севера, образованного постановлением Главы Администрации от 1 марта 1995 г. N 106 (приложение N 1).

2. Направить в региональный фонд средства федерального фонда государственной поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, переданные в распоряжение территории Законом “О федеральном бюджете на 1995 год“, выделенные в 1994 г., в сумме 42 млрд. руб. на возвратной основе предприятиям и организациям, администрациям северных городов и районов области, процентные платежи за пользование средствами этого фонда, а также суммы штрафных санкций, в случае нарушения заемщиками договорных обязательств, средства областного бюджета.

3. Дополнить состав комиссии по распределению средств Амурского регионального фонда госфинподдержки завоза продукции в северные районы области и средств, выделенных из федерального фонда финподдержки, утвержденный постановлением Главы Администрации от 1 марта 1995 г. N 106 членами:

Остроухов О.Ф. - зам. Главы Администрации,

Чупров С.А. - зам. председателя комитета по финансам,

Дудченко Л.Н. - депутат Амурского областного Собрания,



Горский П.В. - председатель Амурского комитета горно-металлургического профсоюза России,

Заместители председателя комиссии - Гордеев А.В., Терещенко А.И.

4. Утвердить порядок использования средств регионального фонда (приложение N 2).

5. Утвердить механизм организации и поставок продукции в северные районы области (приложение N 3).

6. Утвердить положение о комиссии по распределению средств регионального фонда финансовой поддержки завоза продукции в районы Амурской области, приравненные к районам Крайнего Севера, и средств, выделенных из федерального фонда госфинподдержки (приложение N 4).

7. Утвердить перечень продукции (товаров), завоз которой финансируется за счет регионального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции в северные районы области (приложение N 5).

8. Координацию деятельности всех служб, ответственных за организацию завоза, возложить на управление торговли и общественного питания администрации Амурской области (Швец В.Н.).

9. Главам Администраций г. Зея (Корыткин А.А.), г. Тында (Шульц М.Б.), Зейского района (Лихогруд Н.И.), Селемджинского района (Батьковский А.С.), первому заместителю Главы Администрации Тындинского района (Кравцов В.А.) обеспечить целевое использование предприятиями и организациями средств, выделенных им из федерального и регионального фондов поддержки, своевременный их возврат, организацию закупки и завоза продукции в северные районы области.

10. Комиссии по распределению средств госфинподдержки завоза продукции в северные районы области руководствоваться данным Постановлением.

11. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Н.Ф.Колядинского.

Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО

Приложение N 1

к постановлению



Главы Администрации

Амурской области

от 14 сентября 1995 г. N 446

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АМУРСКОМ ОБЛАСТНОМ РЕГИОНАЛЬНОМ ФОНДЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ЗАВОЗА

ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В РАЙОНЫ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ,

ПРИРАВНЕННЫЕ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

(ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ - РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД)

1. Амурский областной региональный фонд создан в целях накопления средств для обеспечения населения районов Амурской области, приравненных к районам Крайнего Севера, и предприятий, организаций, осуществляющих работу по жизнеобеспечению населения этих районов нефтепродуктами, топливом, продовольствием, медикаментами и лекарственными средствами, а также продукцией производственно-технического назначения и непродовольственными товарами народного потребления, в соответствии с перечнем продукции, поставки которой финансируются за счет этого фонда, утвержденного Главой Администрации.

2. Региональный фонд формируется за счет средств федерального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, оставленные в распоряжении области в соответствии с Законом РФ “О федеральном бюджете на 1995 г.“, процентных платежей за пользование средствами этого фонда, а также сумм штрафных санкций в случае нарушения заемщиками договорных обязательств и прочих источников.

Средства регионального фонда аккумулируются финансовым управлением Администрации области на балансовом счете N 010132301 в РКЦ г. Благовещенска МФО 272009.

3. Распределение средств регионального фонда госфинподдержки осуществляет комиссия при администрации Амурской области. Состав комиссии утверждается постановлением Главы Администрации. В своей деятельности комиссия руководствуется положением о комиссии, утвержденным постановлением Главы Администрации.

4. Средства регионального фонда предоставляются предприятиям и организациям, расположенным на территории области, независимо от их подчиненности и форм собственности, органам исполнительной власти городов и районов области, приравненных к районам Крайнего Севера, для обеспечения завоза продукции (товаров) на возвратной основе, с уплатой процентов за пользование средствами фонда из расчета одной трети действующей учетной ставки Центрального Банка Российской Федерации по решению комиссии, под залог (имущества, материальных ценностей и т.д.) или под гарантию банка на срок, определяемый комиссией.

5. Средства регионального фонда имеют строго целевое назначение и используются для оплаты со специально открываемого для этих целей предприятиями и организациями текущего бюджетного счета 132, за продукцию (товары) по платежным документам согласно перечню, утвержденному Главой Администрации.

Банки, обслуживающие расчетные счета предприятий - заемщиков, обязаны осуществлять контроль за целевым использованием средств регионального фонда и их возвратом.

6. Органы исполнительной власти (администрации) северных районов области, предприятия и организации, получившие средства из регионального фонда, заключают с финансовым управлением администрации Амурской области соглашение о предоставлении средств регионального фонда государственной поддержки завоза продукции в районы Амурской области, приравненные к районам Крайнего Севера.

7. Финансовое управление по решению комиссии при администрации области по распределению средств регионального фонда приостанавливает выдачу ссуд из регионального фонда органам исполнительной власти северных районов области, предприятиям и организациям при нарушении ими условий соглашений.

8. Контроль за целевым использованием средств регионального фонда осуществляется комиссией по управлению Амурским региональным фондом, финансовым управлением и по его поручению финансовыми органами на местах.

Приложение N 2

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 14 сентября 1995 г. N 446

ПОРЯДОК

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ АМУРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ В

РАЙОНЫ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИРАВНЕННЫЕ К РАЙОНАМ

КРАЙНЕГО СЕВЕРА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Средства регионального фонда финподдержки являются строго целевыми и используются администрациями северных территорий, предприятиями и организациями только под завоз продукции в северные районы области, к которым относятся: г. Тында, г. Зея, Тындинский район, Зейский район, Селемджинский район.

1.2. При использовании средств фонда не по назначению на предприятие - нарушитель налагается штраф в размере учетной ставки Банка РФ от суммы, допущенной к отвлечению. Взыскание средств, в соответствии с Указом Президента РФ от 8 декабря 1992 г. N 1556, осуществляется в бесспорном порядке распоряжениями финансового управления Администрации области.

Финансовое управление Администрации Амурской области, по решению комиссии по распределению средств регионального фонда, приостанавливает выдачу средств фонда администрациям, предприятиям и организациям в случае нарушения ими условий соглашений.

1.3. Допускается резервирование средств регионального фонда на депозитном счете финансового управления области.

2. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА

2.1. По решению комиссии по распределению средств регионального фонда средства финподдержки предоставляются на возвратной основе в распоряжение органов исполнительной власти северных городов и районов области, а также предприятиям и организациям, осуществляющим закупку и завоз продукции в северные районы Амурской области.

2.2. Органы исполнительной власти, предприятия и организации, получившие средства из регионального фонда, гарантируют своевременный возврат и уплату процентов и целевое использование полученных средств.

Условия предоставления этих средств, возврат и уплата процентов определяются соглашением, заключенным финансовым управлением с заемщиками по прилагаемой форме в двух экземплярах.

2.3. Сумма задолженности заемщика по средствам фонда уточняется по мере возврата этих средств или предоставления новых средств фонда.

В случае невозврата средств фонда или неуплаты процентов они взыскиваются финансовым управлением Амурской области с текущих расчетных счетов заемщиков в бесспорном порядке с применением санкций в размере учетной ставки Центрального Банка РФ от суммы задолженности.

3. ОТЧЕТНОСТЬ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ ФОНДА

3.1. Органы исполнительной власти северных городов и районов области, предприятия - заемщики по истечении месяца с момента получения средств фонда на текущий бюджетный счет не позднее 3-го числа следующего за отчетным месяцем представляют в финансовое управление области отчетность об использовании средств регионального фонда по форме ЗФ-3.

Приложение N 3

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 14 сентября 1995 г. N 446

МЕХАНИЗМ

ОРГАНИЗАЦИИ ПОСТАВОК ПРОДУКЦИИ

В СЕВЕРНЫЕ РАЙОНЫ ОБЛАСТИ

1. Управление торговли и общественного питания Администрации Амурской области:

- рассчитывает необходимые для завоза объемы продукции и расчеты потребности в финансовых средствах и представляет их в Миннац и Правительство РФ после утверждения на комиссии по управлению региональным фондом;

- определяет региональных поставщиков и источники поступления продукции;

- осуществляет прикрепление региональных поставщиков к получателям продукции;

- заключает договоры с предприятиями и организациями, получившими финансовую поддержку, в которых определяет номенклатуру, объемы, цены и сроки поставки продукции;

- разрабатывает графики и схемы завоза продовольствия и товаров на север области;

- организует заключение договоров на поставку (оптовые ярмарки, компании по заключению договоров) между перерабатывающими сельскохозяйственными предприятиями и торговлей севера.

2. Ответственными за обеспечение поставок продукции в северные районы являются:

по топливу и нефтепродуктам - АО “Амурнефтепродукт“, комитет финансов администрации Амурской области;

по продукции производственно-технического назначения - АО “Амурснабсбыт“, комитет экономики Администрации Амурской области;

по продовольствию и товарам народного потребления - управление сельского хозяйства и управление торговли и общественного питания Администрации области.

Приложение N 4

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 14 сентября 1995 г. N 446

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ СРЕДСТВ

АМУРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ

ПОДДЕРЖКИ ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ В СЕВЕРНЫЕ РАЙОНЫ

ОБЛАСТИ И СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ГОСФИНПОДДЕРЖКИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Комиссия создается для руководства деятельностью Амурским региональным фондом государственной финансовой поддержки завоза продукции в районы области, приравненные к районам Крайнего Севера (далее по тексту - региональный фонд), и распределения средств, выделенных из федерального фонда госфинподдержки.

1.2. Комиссия является коллегиальным органом.

2. ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ КОМИССИИ

2.1. Эффективное использование финансовых средств регионального фонда для обеспечения гарантированного снабжения населения области, предприятий и организаций, осуществляющих работу по его жизнеобеспечению.

2.2. Определяет использование средств регионального фонда с учетом социально-экономического положения в области, положения на потребительском рынке, необходимости выполнения социально-экономических программ и представленных заявок.

2.3. Принимает решение об эффективном использовании средств регионального фонда на основании предложений управлений, отделов Администрации области, администраций городов и районов, юридическими лицами, независимо от форм собственности, зарегистрированных на территории Амурской области, осуществляющих завоз продукции в северные районы области.

2.4. Предложения и заявки на использование финансовых средств регионального фонда, направляемые в комиссию, должны содержать полное наименование заявителя, реквизиты, телефон, почтовый адрес, фамилию, имя и отчество руководителя, объем запрашиваемых сумм, цель их использования, ассортимент, цены и объем поставляемой продукции, сроки ее поставки, обоснование и гарантии возврата сумм.

Предложения и заявки заверяются печатью и подписываются руководителем.

2.5. Заявки на выделение средств рассматриваются структурными подразделениями Администрации Амурской области, которые представляют на комиссию заключение о целесообразности предоставления средств, а управление финансов представляет информацию о финансовом состоянии предприятий и организаций, подавших заявки, наличии гарантий, а также выплате и возврате ранее полученных средств финподдержки.

2.6. При распределении средств регионального фонда в период навигации отдается приоритет предприятиям и организациям, осуществляющим досрочный завоз.

Выделение средств предприятиям и организациям, расположенным в северных районах области, согласовываются с местными органами власти.

Наделение средствами оптовых, коммерческих структур и других предприятий, осуществляется по конкурсу согласно поданным заявкам и заключениям по ним.

2.7. Принимает решение об изъятии неиспользованных финансовых средств и их перераспределению, отражением данного решения в протоколе комиссии и письменном сообщении предприятию, не использовавшему заемные средства.

2.8. Определяет срок пользования средствами регионального фонда.

2.9. Взаимодействует с финансовыми органами по вопросам своей деятельности.

2.10. Заслушивает отчеты об использовании выделенных средств и обязательств по ним администрациями городов и районов, предприятиями - заемщиками.

3. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ И РАБОТЫ КОМИССИИ

3.1. Комиссия создается, а персональный состав утверждается Главой Администрации области.

3.2. Формой деятельности комиссии является заседание, которое проводится не реже одного раза в месяц. Заседания комиссии правомочны при наличии 1/2 состава комиссии.

3.3. Секретарь назначается на заседании комиссии.

3.4. Члены комиссии обладают равными правами при обсуждении проектов решений. Решения принимаются большинством голосов от общего количества присутствующих и оформляются протоколом. Наличие особого мнения у членов комиссии отражается в протоколе.

Протоколы комиссии оформляются в течение двух рабочих дней и подписываются председателем комиссии.

3.5. На основании решения комиссии, оформленного протоколом, составляется проект постановления Главы Администрации области, который после подписания является обязательным к исполнению.

4. ФУНКЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИССИИ

(ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НА ПЕРИОД ЕГО ОТСУТСТВИЯ)

4.1. Формирует повестку заседания комиссии, определяет место, дату и время его проведения.

4.2. Подписывает решение комиссии, направляет на оформление проекта постановления Главы Администрации области.

4.3. Несет персональную ответственность за эффективную работу комиссии.

4.4. Взаимодействует с финансовыми органами на территории области по вопросам деятельности регионального фонда.

Приложение N 5

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 14 сентября 1995 г. N 446

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОДУКЦИИ, ПОСТАВКИ КОТОРОЙ ФИНАНСИРУЮТСЯ ЗА СЧЕТ

РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ЗАВОЗА

ПРОДУКЦИИ В РАЙОНЫ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИРАВНЕННЫЕ

К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

I. ПРОДОВОЛЬСТВИЕ

1. Мясопродукты (мясо, птица, колбасные изделия, консервы мясные, мясорастительные).

2. Молокопродукты (масло животное, сыры, цельномолочная продукция, молоко сухое, консервы молочные).

3. Яйцепродукты.

4. Сахар.

5. Мука.

6. Крупа, в том числе крупяные концентраты.

7. Макаронные изделия, в том числе макаронные концентраты.

8. Плодоовощная продукция (овощи, картофель, фрукты, консервы плодоовощные).

9. Масло растительное.

10. Детское питание.

11. Рыботовары (кроме деликатесных).

12. Маргариновая продукция.

13. Соль.

14. Дрожжи.

15. Кондитерские изделия, вырабатываемые предприятиями Амурской области (АООТ “Кондитер“, АООТ “Эра“, Белогорский горпищекомбинат).

16. Чай.

II. НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ

1. Обувь (кожаная, резиновая, валяная).

2. Чулочно-носочные изделия.

3. Трикотажные изделия (бельевой и детский трикотаж).

4. Ткани (хлопчатобумажные, льняные, ниточные изделия, платки головные).

5. Меховые изделия (изделия из меха кролика и овчины).

6. Швейные изделия.

7. Канцелярские изделия и школьные принадлежности.

8. Товары хозяйственной группы (электролампочки, эмалированная, оцинкованная и алюминиевая посуда).

9. Галантерейные изделия (иголки, расчески, мыло хозяйственное и туалетное, зубная паста, синтетические моющие средства, одеколоны).

10. Мебель (отделочные штучные изделия корпусной и мягкой мебели).

11. Спички.

III. МЕДИКАМЕНТЫ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

IV. ПРОДУКТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННО - ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ

КОММУНАЛЬНО-БЫТОВЫХ НУЖД

1. Прокат черных металлов.

2. Трубы стальные.

3. Трубы чугунные.

4. Цемент.

5. Стекло оконное.

6. Материалы мягкой кровли и изоляции.

7. Шифер.

8. Задвижки и трубопроводная арматура.

9. Насосы.

10. Радиаторы и конвекторы отопительные.

11. Гвозди.

12. Лакокрасочные изделия.

13. Электродвигатели.

V. ТОПЛИВО

1. Нефтепродукты.

2. Уголь.

3. Дрова.

Согласовано с администрациями северных городов и районов области.