Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 14.09.1995 N 445 “О расширении сети образовательных учреждений“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 сентября 1995 г. N 445

О РАСШИРЕНИИ СЕТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

В настоящее время в образовательных учреждениях интернатного типа области находятся 3265 воспитанников при норме содержания 2526. Создалось критическое положение с определением в детские дома и школы - интернаты 200 детей из социальных приютов по окончании нормативного срока пребывания и 205 детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В целях расширения сети образовательных учреждений интернатного типа постановляю:

1. Открыть с 1 ноября 1995 г. детский дом на 70 мест в с. Крестовоздвиженка Константиновского района на основе типового положения, разработанного согласно действующему законодательству.

2. Открыть с 1 ноября 1995 г. для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, школу - интернат на 80 мест в пос. Новорайчихинск на основе типового положения, разработанного согласно действующему законодательству.

3. Администрации Константиновского района (В.Н.Кологривов) обеспечить передачу помещения детского сада “Улыбка“ в с. Крестовоздвиженка управлению образования для открытия детского дома.

4. Финансовому управлению (А.И.Орел) выделить из областного бюджета управлению образования средства на содержание вновь открываемых образовательных учреждений в размере, определенном представленной сметой расходов.

5. Управлению образования (А.И.Клинков) оказать отделам образования Константиновского района и г. Райчихинска практическую и методическую помощь в открытии образовательных учреждений.

Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО