Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 11.09.1995 N 442 “Об открытии мелкооптовых баз - магазинов в северных районах области“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 сентября 1995 г. N 442

ОБ ОТКРЫТИИ МЕЛКООПТОВЫХ БАЗ - МАГАЗИНОВ

В СЕВЕРНЫХ РАЙОНАХ ОБЛАСТИ

Обеспечение продовольствием и товарами первой необходимости населения северных районов Амурской области осуществляют более 60 предприятий торговли. Из-за отдаленности от производителей и поставщиков, отсутствия материально-технической базы для хранения товаров, сложностей с транспортировкой эти предприятия торговли не имеют возможности получать товары большими партиями, вынуждены закупать и перекупать их у посредников, в результате происходит удорожание товаров, снижаются объемы завоза.

В целях лучшего обеспечения населения северных районов области продовольствием и товарами первой необходимости, снижения затрат по их приобретению и доставке в отдаленные населенные пункты постановляю:

1. Главам администраций Селемджинского (А.С.Батьковский) и Зейского (Н.И.Лихогруд) районов, а также города Зея (А.А.Корыткин) открыть мелкооптовые базы - магазины: в Селемджинском районе - в пос. Февральск на базе ТОО “Протон“ (директор В.Ф.Иванов), в Зее - на базе Зейского горторга (директор В.С.Маслова) и муниципального производственного ремонтно-эксплуатационного предприятия жилищно-коммунального хозяйства (директор В.В.Успенский).

2. Первому заместителю Главы областной Администрации - председателю попечительского совета фонда поддержки предпринимательства А.В.Гордееву рассмотреть возможность оказания финансовой помощи ТОО “Протон“, Зейскому горторгу и муниципальному производственному ремонтно-эксплуатационному предприятию жилищно-коммунального хозяйства для открытия мелкооптовых баз - магазинов.

3. Первому заместителю Главы областной Администрации - председателю комиссии по распределению средств госфинподдержки Н.Ф.Колядинскому учесть при распределении средств необходимость финансовой поддержки вновь открываемых мелкооптовых баз - магазинов.

4. Управлению торговли и общественного питания (В.Н.Швец) обеспечить помощь в организации открытия мелкооптовых баз - магазинов и осуществлять контроль за их функционированием.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Главы областной Администрации - председателя комитета экономики А.В.Гордеева.

Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО