Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Благовещенска от 11.09.1995 N 1741 “О состоянии военно-учетной работы и мерах по ее улучшению“

МЭР ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 сентября 1995 г. N 1741

О СОСТОЯНИИ ВОЕННО-УЧЕТНОЙ РАБОТЫ И МЕРАХ

ПО ЕЕ УЛУЧШЕНИЮ

В соответствии с Планом проверки военного комиссариата города Благовещенска в марте - июле 1995 года была проведена проверка воинского учета граждан запаса на 78 предприятиях, организациях и учреждениях.

Большинство руководителей проверяемых предприятий не знают своих обязанностей по вопросам военно-учетной работы и не принимают должных мер к лицам, ответственным за этот участок работы. Назначение и перемещение работников военно-учетного стола и лиц, ответственных за воинский учет и бронирование, проводится руководителями без согласования с военным комиссариатом.

Значительно ухудшилось положение дел, связанных с вызовом граждан запаса в военный комиссариат. Руководители по-прежнему не выполняют ст. 3 Закона “О воинской обязанности и военной службе“, в соответствии с которой они обязаны оповещать граждан о вызове и обеспечивать гражданам возможность своевременной явки.

Документация по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе, на многих предприятиях не ведется или вообще отсутствует. Картотека личных карточек Ф-Т-2 отрабатывается не систематически, хранится не в сейфах.

По результатам проверки состояния воинского учета оценены неудовлетворительно: ДальГАУ (ректор Кашпура Б.И.), “Амурторгтехника“ (руководитель Шундрик А.В.), троллейбусное управление (руководитель Моисеенко Ю.Н.), жилищный трест (МПЖРЭП N 1, руководитель Апасов С.Г.), жилищный трест (МПЖРЭП N 2, руководитель Рязанов А.С.), телерадиовещательная компания (руководитель Брегадзе А.В.), СУ ТЭЦ (руководитель Ковалевский Н.Г.).

С целью устранения вышеперечисленных недостатков и повышения качества воинского учета граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву, строгого выполнения требований “Положения о воинском учете“ и Закона “О воинской обязанности и военной службе“ постановляю:

1. Военному комиссару города Благовещенска (Шишмаков В.М.) с руководителями предприятий, организаций и учреждений организовать и провести совещание - семинар по изучению “Положения о воинском учете“, руководящих документов и данного Постановления под роспись.

2. Лицам, ответственным за состоянием воинского учета, совместно с представителями военного комиссариата восстановить и отработать военную документацию по воинскому учету.

3. Восстановить освобожденных работников, отвечающих за воинский учет. Назначение, перемещение и увольнение работников, занимающихся военно-учетной работой, производить только по согласованию с военным комиссариатом.

4. Следственным органам, судам, отделу ЗАГС, ВТЭК своевременно представлять сведения о находящихся под следствием, об осужденных, изменивших фамилию, умерших, потерявших трудоспособность.

5. Начальникам отделов внутренних дел (Фролов В.Ю., Окель В.Ф.) дать указания начальникам паспортных отделов осуществлять прописку и выписку граждан, пребывающих в запасе и призывников, призванных в Вооруженные Силы, или осужденных, только по предъявлению из жилищных органов карточек приписки с отметкой о снятии их с воинского учета.



6. Военному комиссару города (Шишмаков В.М.) на руководителей, чья работа по ведению воинского учета оценена неудовлетворительно, подготовить и направить документы в городскую прокуратуру для привлечения их к административной ответственности.

7. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя Мэра города Благовещенска Шабельского В.Е. и военного комиссара города Шишмакова В.М.

Мэр

города Благовещенска

Ю.Г.ЛЯШКО