Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 01.09.1995 N 433 “О сохранении и совершенствовании сети магазинов и отделов магазинов “Ветеран“, обслуживающих ветеранов ВОВ, ветеранов труда военных лет и другие льготные категории населения Амурской области“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 1995 г. N 433

О СОХРАНЕНИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СЕТИ МАГАЗИНОВ И

ОТДЕЛОВ МАГАЗИНОВ “ВЕТЕРАН“, ОБСЛУЖИВАЮЩИХ

ВЕТЕРАНОВ ВОВ, ВЕТЕРАНОВ ТРУДА ВОЕННЫХ ЛЕТ

И ДРУГИЕ ЛЬГОТНЫЕ КАТЕГОРИИ НАСЕЛЕНИЯ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

В настоящее время в области имеется 17 магазинов “Ветеран“ и 105 их отделов. Большое внимание обслуживание ветеранов уделяется в Тындинском, Шимановском, Константиновском и Михайловском районах, в Тынде, Райчихинске, Шимановске. Там для льготных категорий населения снижены цены на продовольственные товары первой необходимости на 10-20%, к праздничным датам организуются бесплатные продуктовые наборы. В Тындинском и Бурейском районах, в Благовещенске, Райчихинске и Белогорске льготные категории населения обслуживаются через магазины и отделы органов социальной защиты населения (исполнительную дирекцию).

Вместе с тем, сеть предприятий торговли, обслуживающих ветеранский контингент, после празднования 50-летия Победы сократилась на 18 единиц. Закрылись магазины “Ветеран“, их отделы в Завитинском, Серышевском, Ромненских районах. В ряде районов (Бурейский, Зейский), а также в Благовещенске, Белогорске и Зее сеть ветеранских магазинов и специальных отделов сохранена, однако льготное торговое обслуживание ветеранов в них не организовано.

В целях сохранения и совершенствования специализированной торговой сети, обеспечивающей льготное обслуживание ветеранов ВОВ, ветеранов труда военных лет и другие льготные категории населения постановляю:

1. Рекомендовать органам местного самоуправления:

рассмотреть вопрос о возможности создания муниципальных специализированных торговых предприятий и обеспечения их товарами первой необходимости по более низким ценам;

использовать всевозможные формы экономической поддержки предприятий специализированной торговли;

освободить предприятия торговли, осуществляющие обслуживание ветеранов ВОВ и приравненные к ним льготные категории населения, от уплаты местных налогов и сборов;

предоставить таким предприятиям льготы по аренде помещений, транспорта и оплате коммунальных услуг;



установить минимальный размер торговых надбавок на товары, реализуемые льготным категориям населения.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Главы областной Администрации А.В.Гордеева и управление торговли и общественного питания (В.Н.Швец).

И. О. Главы Администрации

Амурской области

В.Н.ЖАРОВ