Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 01.09.1995 N 431 “Об образовании Амурского областного организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в связи с памятными событиями военной истории Отечества и по делам ветеранов“

Утратил силу с 3 февраля 1997 года в связи с принятием постановления Главы Администрации Амурской области от 3 февраля 1997 г. N 45

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 1995 г. N 431

ОБ ОБРАЗОВАНИИ АМУРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОРГАНИЗАЦИОННОГО

КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ

В СВЯЗИ С ПАМЯТНЫМИ СОБЫТИЯМИ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ

ОТЕЧЕСТВА И ПО ДЕЛАМ ВЕТЕРАНОВ

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 14 июля 1995 года N 709 “Об образовании Российского организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в связи с памятными событиями военной истории Отечества и по делам ветеранов“ и в целях подготовки и проведения мероприятий в связи с памятными событиями военной истории Отечества, осуществления мер по социальной поддержке ветеранов войны, военной службы и правоохранительных органов в области постановляю:

1. Образовать на базе областного организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 50-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг. постоянно действующий Амурский областной организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий в связи с памятными событиями военной истории Отечества и по делам ветеранов.

2. Утвердить Положение об областном организационном комитете по подготовке и проведению мероприятий в связи с памятными событиями военной истории Отечества и по делам ветеранов и его персональный состав (приложения NN 1 и 2).

3. Областному финансовому управлению (Орел А.И.) предусматривать ежегодно при разработке проектов областного бюджета финансирование деятельности областного организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в связи с памятными событиями военной истории Отечества и по делам ветеранов.

Согласиться с предложением областного фонда 50-летия Победы об участии его в финансировании подготовки и проведении мероприятий в связи с памятными событиями истории Отечества.

4. Рекомендовать мэрам городов Благовещенска и Тында, главам местного самоуправления городов и районов области преобразовать комитеты по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 50-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг. в постоянно действующие комитеты по подготовке и проведению мероприятий в связи с памятными событиями военной истории Отечества и по делам ветеранов.

5. Считать утратившими силу постановления Главы Администрации области от 19 января 1994 г. N 60, от 27 июля 1994 г. N 663, от 10 января 1995 г. N 8.

И. О. Главы Администрации



Амурской области

В.Н.ЖАРОВ

Приложение N 1

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 1 сентября 1995 г. N 431

СОСТАВ

АМУРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА

ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ

В СВЯЗИ С ПАМЯТНЫМИ СОБЫТИЯМИ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ

ОТЕЧЕСТВА И ПО ДЕЛАМ ВЕТЕРАНОВ

1. Дьяченко В.Н. - Глава Администрации области (председатель Комитета);

2. Казнадий В.И. - зам. Главы Администрации области (зам. председателя Комитета);

3. Хащева Л.С. - зам. председателя областного Собрания (зам. председателя Комитета);



4. Шпиленок Н.Н. - руководитель рабочей группы редколлегии “Книга Памяти“ (секретарь Комитета).

Члены комитета:

5. Бедина Т.Ф. - зам. начальника управления культуры;

6. Бородавкин В.И. - областной военный комиссар;

7. Ворончихин Г.П. - управляющий отделением пенсионного фонда РФ по Амурской области (по согласованию);

8. Гальцев А.П. - начальник управления социальной защиты населения;

9. Гамза Г.Е. - директор ремонтно-строительного предприятия “Аврора“, депутат областного Собрания (по согласованию);

10. Герасимов А.В. - зам. председателя ГТРК “Амур“;

11. Доровских В.А. - ректор медицинской академии, председатель совета ректоров;

12. Дроздов А.П. - редактор газеты “Амурская правда“;

13. Земских В.А. - председатель фонда 50-летия Победы;

14. Клинков А.И. - начальник управления образования;

15. Козлов А.В. - атаман Амурского казачьего войска (по согласованию);

16. Ляшко Ю.Г. - Мэр г. Благовещенска;

17. Малахов В.Н. - командующий армией (по согласованию);

18. Мирошниченко В.Ф. - генеральный директор ПКО “Соппит“, депутат областного Собрания (по согласованию);

19. Нестеренко А.В. - президент обл. совета ассоциации крестьянских фермерских хозяйств;

20. Орел А.И. - начальник финансового управления;

21. Савенко А.В. - председатель совета федерации профсоюзов области (по согласованию);

22. Стеблюченко Ю.Г. - Епископ Гавриил, управляющий Благовещенской епархией (по согласованию);

23. Сухова Н.Ф. - начальник отдела по делам молодежи и детства;

24. Усов А.П. - председатель обл. совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (по согласованию);

25. Хозяинов В.И. - сотрудник ФБС РФ по Амурской области;

26. Шаленин Ю.В. - зам. начальника УВД.

Приложение N 2

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 1 сентября 1995 г. N 431

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОМ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО ПОДГОТОВКЕ И

ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ В СВЯЗИ С ПАМЯТНЫМИ СОБЫТИЯМИ

ВОЕННОЙ ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВА И ПО ДЕЛАМ ВЕТЕРАНОВ

1. Областной организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий в связи с памятными событиями военной истории Отечества и по делам ветеранов (далее именуется - Комитет) создается для координации разработок и осуществления мер, направленных на возрождение и укрепление патриотизма и национальной гордости жителей области, решения проблем ветеранов войны и правоохранительных органов (далее именуются - ветераны).

Комитет возглавляет председатель, имеющий двух заместителей и секретаря.

2. Комитет в своей деятельности руководствуется законодательными актами Российской Федерации и области, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, Главы Администрации области, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комитета являются:

- реализация Закона Российской Федерации “Об увековечении памяти погибших при защите Отечества“, Федеральных законов “О ветеранах“, “О днях воинской славы (победных днях) России“ и “Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.“ в целях подготовки и проведения мероприятий в связи с памятными событиями военной истории Отечества и осуществления мер социальной поддержки ветеранов;

- объединение усилий и координация деятельности органов местного самоуправления области, научных и образовательных учреждений, предприятий, профсоюзных, ветеранских, других общественных и религиозных организаций, творческих объединений и граждан по подготовке и проведению мероприятий в связи с памятными событиями военной истории Отечества, решению проблем ветеранов, а также для патриотического воспитания молодежи;

- обеспечение проведения военно-мемориальных мероприятий, культурно-просветительной, творческой, научно-образовательной и издательской деятельности, пропаганды и освещения в средствах массовой информации материалов, раскрывающих подвиг советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг., героическую историю и боевые традиции российской армии и флота, участие амурчан в исторических событиях по защите Отечества;

- содействие развитию взаимовыгодных культурных и научных связей с зарубежными странами, с организациями ветеранов по вопросам военной истории, проблемам ветеранов и военно-патриотического воспитания молодежи области;

- осуществление мер, направленных на создание условий, обеспечивающих социально-экономическое и моральное благополучие ветеранов.

4. Комитет для выполнения стоящих перед ним задач:

- регулярно проводит заседания с участием представителей исполнительной власти области, органов местного самоуправления городов и районов области, предприятий, профсоюзных, религиозных и общественных организаций, творческих объединений, вырабатывает согласованные решения и обеспечивает контроль за выполнением поставленных задач;

- создает в установленном порядке рабочие группы с привлечением представителей исполнительной власти, органов местного самоуправления городов и районов, предприятий, профсоюзных и общественных организаций, творческих объединений для подготовки и проведения мероприятий, связанных с памятными событиями военной истории Отечества, участия в них амурцев и рассмотрения проблем ветеранов;

- запрашивает у областных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления городов и районов, предприятий, профсоюзных, религиозных и общественных организаций, творческих объединений документы и материалы по вопросам подготовки и проведения мероприятий в связи с памятными событиями военной истории Отечества и решения проблем ветеранов.

5. Финансирование мероприятий, проводимых Комитетом, осуществляется за счет средств федерального и областного бюджетов, областного Фонда 50-летия Победы, а также добровольных взносов, вкладов и пожертвований отечественных и зарубежных юридических и физических лиц.

Свою деятельность Комитет осуществляет на внештатной основе.