Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 26.07.1994 N 654 <О постоянно действующей комиссии по борьбе с наркоманией в Амурской области>

Утратил силу в связи с принятием постановления Главы Администрации Амурской области от 28 апреля 1998 г. N 191, которое признано утратившим силу постановлением Главы Администрации Амурской области от 20.01.2000 N 34

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июля 1994 г. N 654

В дополнение к Постановлению Главы областной Администрации от 8 апреля 1994 г. N 335 “О мерах по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Амурской области“:

1. Утвердить Положение о постоянно действующей комиссии по борьбе с наркоманией в Амурской области (прилагается).

2. Утвердить комплексную Программу борьбы с незаконным оборотом наркотиков в Амурской области на 1994 - 1996 гг. (прилагается) (не приводится).

Глава Администрации

Амурской области

В.П.ПОЛЕВАНОВ

Приложение N 1

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 26 июля 1994 г. N 654

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОМИССИИ ПО БОРЬБЕ С

НАРКОМАНИЕЙ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Специальная постоянно действующая комиссия по борьбе с наркоманией призвана способствовать повышению эффективности деятельности государственных органов власти, правоохранительных органов, органов здравоохранения, образования, таможни, средств массовой информации, а также органов, руководящих сельским хозяйством области.

Правовой основой деятельности комиссии являются законы Российской Федерации, приказы Министерства внутренних дел РФ, Министерства здравоохранения РФ, решения органов образования, суда, прокуратуры, таможни, средств массовой информации, сельского хозяйства (далее именуемые как заинтересованные органы). Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с полугодовым планом, при этом выполняет следующие функции и задачи:

1. Координирует проведение заинтересованными органами работы по линии борьбы с наркоманией, осуществляет ее обобщение и анализ, на основе чего готовит обзорные информационные документы, методические рекомендации, вырабатывает тактику и стратегию совместной деятельности.

2. Готовит материалы и вносит предложения о заслушивании отдельных руководителей заинтересованных органов городов и районов области о ходе работы по борьбе с наркоманией, а также о поощрении предприятий, организаций, учреждений, товариществ, отдельных лиц, особо отличившихся в этой работе.

3. Обобщает положительный опыт по контролю за наркотиками, распространяет и внедряет его в практическую деятельность заинтересованных органов.

4. Осуществляет информационное обеспечение своей работы через средства массовой информации.

Комиссия имеет следующие права:

1. Требовать от всех заинтересованных органов предоставления документов и необходимых материалов, касающихся борьбы с наркоманией на территории Амурской области.

2. Производить расчет сил и средств для организации выполнения комплексной программы по борьбе с наркоманией, ее профилактики, вносить предложения по вопросам ее финансового и материально-технического обеспечения.

3. Привлекать работников всех заинтересованных органов к проведению различного рода мероприятий по линии борьбы с наркоманией.

4. Создавать временные оперативно-профилактические группы для отработки районов с неблагополучной наркотической обстановкой.

5. Информировать областную администрацию, а также администрации городов и районов о недостатках в организации работы по контролю за наркотиками.

Обязанности комиссии:

1. Собирать и концентрировать информацию в отношении вопросов борьбы с наркоманией.

2. Организовывать специальные мероприятия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

3. Оказывать практическую помощь руководителям заинтересованных органов на местах.

4. Выпускать информационные бюллетени по проблемам борьбы с наркоманией, методические рекомендации с обобщением и внедрением опыта лучших.

Состав комиссии:

1. Председатель постоянно действующей комиссии по борьбе с наркоманией назначается постановлением Главы Администрации Амурской области.

2. Заместитель председателя комиссии и ее состав утверждаются постановлением Главы областной Администрации.