Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 22.07.1994 N 649 “О мерах по снижению выбросов вредных веществ от автотранспорта, осуществляющего международные перевозки через р. Амур“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 1994 г. N 649

О МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ ВЫБРОСОВ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ

ОТ АВТОТРАНСПОРТА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО МЕЖДУНАРОДНЫЕ

ПЕРЕВОЗКИ ЧЕРЕЗ Р. АМУР

В соответствии со ст.40 и 51 п.11 Закона Российской Федерации “О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации“, Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области охраны окружающей среды, подписанным в мае 1994 года в г. Пекине, статьей 13 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной республики о международном автомобильном сообщении, подписанного 18 декабря 1992 года в г. Пекине, и Протоколом переговоров комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Амурской области и управления охраны окружающей среды провинции Хэйлунцзян, подписанным 24 мая 1994 года в г. Харбине постановляю:

1. С 1 августа 1994 года въезд российских автотранспортных средств на пункты пропуска через государственную границу “Благовещенск“, п. Джалинда и п. Поярково допускать только при наличии талонов качества отработавших газов автомобилей (образцы талонов прилагаются).

2. Услуги по замеру уровня выбросов отработавших газов автомобилей и выдаче соответствующих талонов имеют право оказывать только предприятия, организации, получившие лицензию на перевозочную, транспортно-экспедиционную и другую деятельность, связанную с осуществлением транспортного процесса, ремонтом и техническим обслуживанием транспортных средств на автомобильном транспорте.

3. Амурскому областному отделению Российской транспортной инспекции по представлению областного комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов и его органов на местах о фактах нарушений экологических требований владельцами транспортных средств, осуществляющими международные перевозки, применять к должностным лицам меры административного воздействия, предусмотренные законодательством РФ, вплоть до приостановления действия лицензии либо аннулирования ее.

4. Комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов Амурской области осуществлять контроль за выбросами автотранспортных средств, осуществляющих международные перевозки через государственную границу в пунктах пропуска: “Благовещенск“ - с 1994 года, п. Джалинда - с 1995 года, п. Поярково - с 1995 года.

Обеспечить соблюдение российским и китайским автотранспортом требований государственных стандартов Российской Федерации.

5. Комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов Амурской области совместно с таможенной службой, пограничными отрядами решить вопрос по размещению и организации работы оборудованных пунктов экологического контроля автотранспорта на переходах через р. Амур в г. Благовещенске, в п. Джалинда, в п. Поярково, а также в с. Константиновка и других планируемых пунктах при их открытии.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов Амурской области.

И.О. Главы Администрации

Амурской области

Н.Л.ВОРОНА

Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 22 июля 1994 г. N 649

Организация, выдавшая талон

____________________________

____________________________

ТАЛОН

КАЧЕСТВА ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ

Марка автомобиля _____________________________________________

Госномер _____________________________________________________

Дымность _________________________________________________ (%)

Лицо, выдавшее талон _________________________________________

(Ф. И. О.)

Подпись ______________________________________________________

М.П.

(Хранить с тех. паспортом)

(Оборотная сторона талона)

Отметка контрольных замеров

-----T-------------T----------------------------T----------------¬

¦Дата¦Дымность ¦Ф. И. О. госинспектора ¦Подпись/печать ¦

+----+-------------+----------------------------+----------------+

+----+-------------+----------------------------+----------------+

+----+-------------+----------------------------+----------------+

+----+-------------+----------------------------+----------------+

+----+-------------+----------------------------+----------------+

L----+-------------+----------------------------+-----------------