Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Благовещенска от 22.07.1994 N 2028 (ред. от 12.03.1997) “Об утверждении Положения о порядке организации и оплаты работ и услуг экологического назначения, выполняемых городским комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов“ (вместе с “Временным перечнем видов платных работ и услуг, оказываемых городским комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов объединениям, предприятиям, организациям любой формы собственности и физическим лицам“)

Утратил силу в связи с принятием Постановления Мэра города Благовещенска от 02.10.2008 N 3178.

МЭР ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 1994 г. N 2028

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ОПЛАТЫ

РАБОТ И УСЛУГ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ

ГОРОДСКИМ КОМИТЕТОМ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ

(в ред. Постановления Мэра города Благовещенска

от 12.03.97 N 694)

В соответствии с Положением о государственной экологической экспертизе, утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 942, Рекомендациями Минприроды России “Об определении стоимости проведения государственной экологической экспертизы“ от 1 июня 1993 г. N 21-12/15-1672, “Об организации платных работ и услуг экологического назначения“ от 16 сентября 1993 г. N 15-04/10-314, от 4 апреля 1994 г. N 07-22/29-897 и Приказами Амурского областного комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов “О рассмотрении и согласовании планов природоохранных мероприятий природопользователей по размещению и выбору площадок (трасс)“ от 26 марта 1993 г. N 35 и “О платных экологических работах и услугах“ от 23 июля 1994 г. N 58, с целями расширения финансово-хозяйственной самостоятельности городского комитета, расширения внебюджетного финансирования и покрытия дефицита бюджетного финансирования постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке организации и оплаты работ и услуг экологического назначения, выполняемых городским комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов (приложение N 1).

2. Утвердить Временный перечень видов платных работ и услуг, оказываемых городским комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов объединениям, предприятиям, организациям любой формы собственности и физическим лицам (приложение N 2).

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на председателя городского комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Красикова В.В.

Мэр

города Благовещенска

Ю.Г.ЛЯШКО

Приложение N 1

к постановлению

Мэра

города Благовещенска

от 22 июля 1994 г. N 2028

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ОПЛАТЫ РАБОТ И УСЛУГ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО

НАЗНАЧЕНИЯ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ КОМИТЕТОМ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ Г. БЛАГОВЕЩЕНСКА

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Положением о государственной экологической экспертизе, утвержденным Советом Министров - Правительством Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 942, Рекомендациями Минприроды России “Об определении стоимости проведения государственной экспертизы“ от 1 июня 1993 г. N 21-12/15-1672, “О порядке выполнения оплаты работ и услуг экологического назначения“ от 16 сентября 1993 г. N 15-04/10-314, от 4 апреля 1994 г. N 07-22/29-897 и Приказами Амурского областного комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов “О рассмотрении и согласовании планов природоохранных мероприятий природопользователей по размещению и выбору площадок (трасс)“ от 26 марта 1993 г. N 35 и “О платных экологических работах и услугах“ от 23 июля 1994 г. N 58 и определяет порядок выполнения, оплаты работ и услуг экологического назначения.

1.2. Платные экологические работы и услуги организуются с целями расширения финансово-хозяйственной самостоятельности городского комитета, стимулирования работы специалистов комитета, расширения внебюджетного финансирования и покрытия дефицита бюджетного финансирования.

1.3. Выполнение работ и услуг экологического назначения для сторонних организаций осуществляется на хозрасчетной основе в соответствии с действующим законодательством, нормативными актами, Положением о внебюджетном экологическом фонде и настоящим Положением.

1.4. Выполнение работ и услуг экологического назначения осуществляется на основании временного перечня видов платных работ и услуг.

1.5. Регулирование отношений с заказчиками по оказанию платных работ и услуг экологического назначения определяется калькуляциями, договорами, оформлением квитанций, включающими виды работ и услуг, срок и объем выполненных работ, стоимость и порядок оплаты.

1.6. Получаемые средства перечисляются или оплачиваются наличными в бухгалтерию на счет городского внебюджетного экологического фонда и используются целевым назначением на премирование исполнителей и отдельных специалистов, на развитие материально-технической и информационной баз, социальную поддержку и содержание городского комитета, финансирование организационных мероприятий, оплату услуг сторонним организациям.

1.7. В случае выполнения работ и услуг, не входящих в должностные обязанности работников комитета или выполненных в нерабочее время, оплата производится из расчета 40% - исполнителю, 60% - на счет городского внебюджетного экологического фонда от общей стоимости работ или услуг.

1.8. Оплата за выполненные работы, услуги не взимается в случаях обеспечения заданий и постановлений Правительства Российской Федерации, Минприроды России, Верховного Совета Российской Федерации, администраций области и города.

1.9. Остатки средств, полученные за оказание платных работ и услуг и не использованные в течение года, изъятию в бюджет не подлежат и могут быть использованы в последующие годы.

1.10. Организацию взимания средств и их распределение осуществляет городской комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов самостоятельно.

II. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРНЫХ РАБОТ

2.1. Целесообразность проведения договорных работ определяется председателем комитета.

2.2. Основным юридическим документом, регламентирующим отношения между заказчиком и городским комитетом, является договор. Документ составляется в двух экземплярах: один остается в городском комитете, другой вручается заказчику.

2.3. Стоимость оказываемых работ и услуг определяется на основании расчета, учитывающего затраты рабочего времени, а также сметной стоимости работ (услуг). В договоре указывается расчетная стоимость оказываемых работ (услуг) или оговаривается возможность ее определения по фактическим затратам.

2.4. Оплата за выполнение договорных работ должна покрывать себестоимость их выполнения и обеспечивать рентабельность.

2.5. По окончании срока или при выполнении обусловленного объема работ составляется акт о выполнении работ (услуг). Акт о выполнении работы подписывается на том же уровне, что и договор.

III. УЧЕТ

3.1. Учет средств ведется в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, состоящих на бюджете.

Приложение N 2

к постановлению

Мэра

города Благовещенска

от 22 июля 1994 г. N 2028

ВРЕМЕННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

ВИДОВ ПЛАТНЫХ РАБОТ И УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ГОРОДСКИМ КОМИТЕТОМ

ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ

ОБЪЕДИНЕНИЯМ, ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ ЛЮБОЙ ФОРМЫ

СОБСТВЕННОСТИ И ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

1. Отменен.

(отменен Постановлением Мэра города Благовещенска от 12.03.97 N 694)

2. Рассмотрение и согласование материалов инвентаризации источников загрязнения окружающей среды на предприятиях.

3. Рассмотрение и согласование экологических паспортов предприятий.

4. Проведение консультаций по разработке проектов ПДВ, 2-ТП (водхоз), 2-ТП (воздух), экологических паспортов, разрешений на специальное водопользование и расчетов платы за загрязнение природной среды.

5. Организация курсов экологической профессиональной подготовки специалистов предприятий, организаций, учреждений, юридических и физических лиц любой формы собственности, включая стажировку и консультации.

6. Услуги по обучению методам анализов.

7. Рассмотрение и согласование материалов на бурение скважин.

8. Составление проектов договоров сторонним организациям.

9. Оказание услуг по проведению расчетов платы за загрязнение окружающей среды.

10. Оказание услуг по определению размеров ущерба, нанесенного окружающей среде, с дальнейшей корректировкой платы за загрязнение окружающей среды.

11. Услуги по подготовке справок и письменных информаций, расчетов.

12. Оказание услуг по разработке нормативно-методической документации по вопросам охраны окружающей природной среды.

13. Копирование информации по вопросам охраны окружающей среды.

14. Перенос информации с машинного на бумажный носитель.

15. Предоставление информации, заложенной в базы данных, продажа баз данных.

16. Анализ годового состава выбросов загрязняющих веществ из организованных источников.

17. Компьютерный набор и распечатка текстовой, табличной, графической информации.

18. Редактирование текстового материала.

19. Оформление (без распечатки) рисунков, диаграмм, графическая интерпретация экспериментов, статистической отчетности и другие виды графических работ.

20. Создание макетов рекламных листков, объявлений, иной печатной продукции, совмещающей в себе текстовый и графический материалы (в черно-белом варианте).

21. Оказание услуг по рекламе продукции, услуг отдельных организаций и лиц.

22. Обучение навыкам работы на ЭВМ.

23. Прием, хранение, передача информации по каналам локальной компьютерной сети.

24. Информация по изучению рынка экологических услуг.

25. Долевое участие в проведении научно-исследовательских и практических работ природоохранной направленности.

26. Издание информационных бюллетеней по разным направлениям природоохранительной деятельности.

27. Организация и осуществление эколого-туристического и экскурсионного обслуживания.

28. Организация выставок экологически ориентированной продукции.

29. Оказание услуг по размножению нормативно-технической документации.

30. Оказание услуг по проверке автотранспорта на токсичность и дымность владельцам любых форм собственности.

31. Предоставление краткосрочных кредитов (до трех месяцев).