Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 13.07.1994 N 630 “Об эксперименте по формированию валютного потенциала области на основе охотничье-промысловой деятельности в Зейском районе“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 1994 г. N 630

ОБ ЭКСПЕРИМЕНТЕ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ВАЛЮТНОГО

ПОТЕНЦИАЛА ОБЛАСТИ НА ОСНОВЕ

ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В

ЗЕЙСКОМ РАЙОНЕ

Зейский район Амурской области, располагая большим количеством ценной пушнины, мясом диких животных, брусники, грибов и других дикоросов, имеет хорошие перспективы для развития экспортного производства, организации коммерческого туризма, связанного с охотой и рыбалкой, получения валютных средств.

В целях накопления опыта по рациональному использованию природных ресурсов, организации производства из них экспортной продукции, привлечения валютных средств на развитие северных районов области постановляю:

1. В качестве эксперимента создать в Зейском районе режим особого экономического благоприятствования развитию экспортных видов деятельности, производству товаров из добываемой охотничье-промысловой продукции и организации туризма, связанного с охотой и рыбалкой.

2. Поддержать инициативу администрации Зейского района по развитию комплексного использования природного сырья и организации экспортного производства из пушнины и дикоросов акционерным обществом “Содружество“, учитывая его многолетний опыт работы в заготовительной, производственной и торговой сферах.

3. Считать недействительными в части действия по Зейскому району решение областного Совета N 311 от 25 июля 1985 г., распоряжение заместителя Главы Администрации Амурской области N 103-р от 11 апреля 1994 г. и разрешить Главе Администрации Зейского района (Лихогруд Н.И.) на основании ст. 28, ст. 48 “Основ лесного законодательства РФ“ закрепление участков лесного фонда в пользование для ведения охотничьего промысла и сбора дикоросов за АО “Содружество“, ТОО “Промысловик“, “Охотник“, “Диана“, а также “Эвенкийской родовой общиной“ и Зейским участком Амурского рыбокомбината “Росрыбхоза“.

4. Комитету экономики (Колядинский Н. Ф.), управлению охотничьего хозяйства (Телков В. В.) совместно с администрацией Зейского района подготовить до 1 сентября 1994 г. программу комплексного использования охотничье-промысловых угодий, предусмотреть в ней создание материально-технической базы переработки и экспортного производства из пушнины и дикоросов, организацию коммерческого туризма, связанного с охотой и рыбалкой.

5. Областной комиссии по кредитным ресурсам (Колядинский Н.Ф.) оказать содействие в обеспечении кредитами программы организации охотничье-промысловой деятельности, переработки, хранения, реализации товаров народного потребления из природного сырья, а также организации коммерческого туризма, связанного с охотой и рыбалкой.

6. Заместителю Главы Администрации по иностранным делам (Кулешов А. А.) оказать помощь АО “Содружество“ в поиске иностранных инвесторов и зарубежных рынков сбыта.

7. Управлению охотничьего хозяйства области (Телков В.В.) выделять АО “Содружество“ лицензии на добычу пушнины и мяса диких животных в размерах, необходимых для обеспечения разработанной программы, с учетом лимитов добычи и льгот по оплате.



8. Для создания материально-технической базы экспортного производства на основании ст.9 Закона РФ “Об инвестиционном налоговом кредите“ разрешить АО “Содружество“ заключить кредитное соглашение с налоговой инспекцией по Зейскому району о предоставлении налогового кредита в части платежей в областной бюджет на 5 лет с последующим возмещением неуплаченных налогов.

9. Предусмотреть, начиная с 3 года с момента получения прибыли, отчисление части валютной выручки (5%) в областной внебюджетный фонд.

10. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя Главы Администрации по иностранным делам Кулешова А.А.

Глава Администрации

Амурской области

В.П.ПОЛЕВАНОВ