Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 13.07.94 N 629 “О создании совместного международного инвестиционного банка с участием иностранного капитала“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 1994 г. N 629

О СОЗДАНИИ СОВМЕСТНОГО МЕЖДУНАРОДНОГО

ИНВЕСТИЦИОННОГО БАНКА С УЧАСТИЕМ

ИНОСТРАННОГО КАПИТАЛА

Учитывая потребности области в привлечении и эффективном направлении отечественных и иностранных инвестиций, а также используя международный опыт в этой области, постановляю:

1. Комитету экономики (Колядинский Н.Ф.), комитету внешнеэкономических связей (Курц Т.И.) в срок до 1 сентября проработать вопрос о создании в администрации области (г. Благовещенск) совместного международного инвестиционного банка с участием иностранного капитала.

2. Учитывая имеющийся опыт акционерного банка “БАМкредит“, его корреспондентские отношения с зарубежными банками, рекомендовать его уполномоченным банком для проведения этой работы (президент Юсфин Б.С.).

3. Комитету экономики подготовить договор сотрудничества администрации и банка “БАМкредит“, где определить этот банк агентом по работе с залоговым фондом в части гарантий перед иностранными банками, фирмами, компаниями, участвующими в инвестициях в экономику Амурской области.

4. Заместителю Главы Администрации (Кулешов А.А.), президенту АКБ “БАМкредит“ (Юсфин Б.С.) в срок до 15 сентября разработать и представить на утверждение программу по созданию банка, стратегии и тактики его поведения на рынке иностранных инвестиций.

5. Банку “БАМкредит“ выступить учредителем совместного банка. В срок до 1 сентября определить круг остальных российских участников нового банка.

6. Рекомендовать главному управлению Центрального Банка России по Амурской области (Корнилов Ю.А.) оказывать содействие в создании совместного международного инвестиционного банка в г. Благовещенске.

7. Администрации г. Благовещенска (Ляшко Ю.Г.) рассмотреть вопрос о выделении земельного участка под строительство здания (АМИБ) в срок до 1 сентября.

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации по иностранным делам Кулешова А.А.

Глава Администрации



Амурской области

В.П.ПОЛЕВАНОВ