Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 11.07.94 N 620 “О совершенствовании структуры управления в сфере кинофикации и кинопроката на территории Амурской области“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 июля 1994 г. N 620

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ

КИНОФИКАЦИИ И КИНОПРОКАТА НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Учитывая значение киноискусства в духовном и нравственном развитии населения, в целях государственной поддержки сельской киносети, создания единого механизма регулирования кинопроцессом, обеспечения координации деятельности кино- и видеозрелищных предприятий на территории Амурской области и во исполнение Указа Президента Российской Федерации N 785 от 15 апреля 1994 года “О протекционистской политике Российской Федерации в области отечественной кинематографии и мероприятиях в связи со 100-летием мирового и российского кинематографа“, Постановления Правительства РФ “О регистрации кино- и видеофильмов и регулировании их публичной демонстрации“ N 396 от 28 апреля 1993 года, Постановления Главы Администрации Амурской области N 90 от 31 января 1994 года “О сборе бухгалтерской отчетности“ постановляю:

1. Образовать на базе Амурского областного киновидеообъединения орган по делам кинофикации и кинопроката при администрации Амурской области (КВО) со следующими функциями:

- координирование и государственное регулирование вопросов кинообслуживания населения как единой целостной системы, исходя из задач и функций развития киносети, популяризации российского киноискусства и продвижения отечественной кинопродукции к зрителю;

- лицензирование деятельности, связанной с публичной демонстрацией, распространением кино- и видеофильмов на территории области, в том числе средствами трансляции по областному телевидению.

2. Амурскому киновидеообъединению:

а) внести дополнения в устав предприятия с учетом изменения производственных функций в части:

- содействия в укреплении и развитии производственных предприятий, оказания им организационно-методической и материально-технической помощи;

- осуществления государственного лицензирования деятельности предприятий, осуществляющих прокат и публичную демонстрацию кино и видеофильмов на территории области, в том числе по каналам областного телевидения;

б) осуществлять контроль на территории Амурской области за порядком публичной демонстрации кино- и видеофильмов, установленным прокатным удостоверением государственного регистра кино- и видеофильмов (в том числе по каналам областного телевидения);

- пресекать незаконное использование киновидеопроизведений в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации N 396 от 28 апреля 1993 года.

3. Рекомендовать главам гор (рай) администрации восстановить там, где ликвидированы, городские и районные дирекции киносети с централизованным финансированием и передать их под начало КВО.

4. Реорганизовать государственное предприятие “Киноремснаб“ путем присоединения к государственному предприятию “Областное киновидеообъединение“.

Комитету по управлению госимуществом Амурской области (Остроухов О.Ф.) создать комиссию по реорганизации.

Реорганизацию провести в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации до 15 августа 1994 года.

5. Финансовому управлению предусмотреть в областном бюджете на 1994 - 1995 гг. и последующие годы выделение КВО средств с учетом изменения статуса КВО и его производственных функций в пределах сложившегося базового уровня.

Глава Администрации

Амурской области

В.П.ПОЛЕВАНОВ