Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Благовещенска от 04.07.1994 N 1863 “О мерах по снижению заболеваемости туберкулезом в г. Благовещенске“

Утратил силу в связи с принятием постановления мэра города Благовещенска от 02.10.2008 N 3178.

Утратил силу в связи с принятием постановления мэра города Благовещенска от 28.05.2008 N 1606.

МЭР ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июля 1994 г. N 1863

О МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ТУБЕРКУЛЕЗОМ

В Г. БЛАГОВЕЩЕНСКЕ

В 1993 году, по сравнению с предыдущим годом, на фоне неблагоприятной социально-экономической, миграционной и экологической обстановки ухудшилась эпидемиологическая ситуация по туберкулезу. Заболеваемость этой инфекцией в городе Благовещенске возросла на 40% (среди детей - в 2 раза), а смертность от нее увеличилась в 2,8 раза. Распространению заболевания способствует резкое сокращение профилактических осмотров на туберкулез с целью раннего его выявления. Без активного вмешательства руководителей разных уровней организовать население на систематическое флюорографическое обследование не представляется возможным. Имеются трудности в привлечении к лечению больных туберкулезом, алкоголизмом, наркоманией, не имеющих постоянного места жительства, освободившихся из мест лишения свободы, что также приводит к распространению туберкулезной инфекции.

На основании вышеизложенного, в соответствии со статьей 24 (пункты 2, 5), статьей 38 Закона РСФСР “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“ от 19 апреля 1991 года, исполняя постановление Главы областной Администрации N 486 от 2 июня 1994 года, и с целями улучшения эпидемиологической ситуации и предупреждения распространения туберкулеза постановляю:

1. Создать при администрации города Благовещенска противотуберкулезную комиссию. Ежеквартально рассматривать вопросы эпидемиологической ситуации по туберкулезу с разработкой мероприятий по снижению заболеваемости данной инфекцией.

2. Отделу здравоохранения городской администрации, городскому центру санэпиднадзора (Семыкина Л.С., Латкин А.Т.):

- усилить контроль за проведением мероприятий по раннему выявлению туберкулеза среди жителей города Благовещенска, обеспечить уровень охвата флюорографическим обследованием населения 85%, уделить особое внимание декретированным группам населения.

3. Руководителям организаций, учреждений, предприятий всех форм собственности, ректорам вузов, директорам средних специальных учебных заведений:

- требовать данные флюорографического обследования при приеме на работу, увольнении, высвобождении сотрудников (ликвидации, сокращении), при оформлении на пенсию, при прописке в общежития;

- запретить прием абитуриентов в высшие и средние специальные учебные заведения без данных флюорографического обследования;

- рекомендовать руководителям учреждений, организаций, предприятий всех форм собственности внести в правила внутреннего распорядка или трудовые договоры требования об обязательном последующем ежегодном проведении флюорографического обследования своих сотрудников.



4. Начальнику отдела по координации работы правоохранительных органов (Гуменюк Н.Н.):

- организовать проведение обследования по выявлению туберкулеза у лиц без постоянного места жительства при задержании их органами милиции;

- оказывать помощь медицинским работникам в привлечении к лечению тех больных туберкулезом, которые уклоняются от лечения и злостно нарушают режим в лечебных учреждениях;

- обеспечить преемственность и обмен информацией с городским центром санэпиднадзора и отделом здравоохранения городской администрации по вопросам заболеваемости туберкулезом среди лиц, освободившихся из исправительно-трудовых учреждений.

5. Директору городского центра занятости населения (Марценюк А.В.):

- запретить выдачу удостоверений беженцам, переселенцам без наличия сведений о флюорографическом обследовании на туберкулез.

6. Отделу лицензирования и регистрации предпринимательской деятельности городской администрации (Кирпель Н.А.):

- запретить выдачу лицензий на право торговли и выдачу индивидуальных свидетельств о государственной регистрации предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица, если нет сведений о профилактическом флюорографическом обследовании на туберкулез.

7. Управлению образования городской администрации г. Благовещенска (Залесская В.А.):

- изыскать возможность открытия на базе находящегося на ремонте детского комбината N 41 специализированного детского дошкольного учреждения вместо существующих детских яслей N 13 и детского комбината N 35.

8. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителей по подчиненности служб, задействованных в исполнении постановления.

Мэр

города Благовещенска

Ю.Г.ЛЯШКО