Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 01.07.1994 N 587 “О мероприятиях по выполнению Указа Президента Российской Федерации N 1226 от 14 июня 1994 года “О неотложных мерах по защите населения от бандитизма и иных проявлений организованной преступности“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июля 1994 г. N 587

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 1226 ОТ 14 ИЮНЯ 1994 ГОДА

“О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ

ОТ БАНДИТИЗМА И ИНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ОРГАНИЗОВАННОЙ

ПРЕСТУПНОСТИ“

В целях защиты жизни, здоровья и имущественных интересов граждан и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 14 июня 1994 г. N 1226 “О неотложных мерах по защите населения от бандитизма и иных проявлений организованной преступности“ постановляю:

1. С целью организации взаимодействия и координации усилий всех правоохранительных органов, областных ведомств и организаций по реализации названного Указа Президента создать областной штаб под моим руководством.

2. Отделу административных органов областной администрации (Боржко В.И.), управлению внутренних дел (Волков А.Н.), Федеральной службе контрразведки (Плигин В.Г.) совместно с прокуратурой области (Теркин В.Е.) до 25 июля 1994 г. разработать региональную программу по выполнению Указа Президента РФ.

3. Штабу в июле провести областное совещание правоохранительных органов с участием руководителей всех ведомств областного, городского и районного уровней, на котором выработать единую политику в организации выполнения норм Указа (отв. Теркин В.Е.).

4. Управлениям: внутренних дел (Волков А.Н.) и Федеральной службе контрразведки (Плигин В.Г.):

а) до 15 июля проанализировать сведения о действующих на территории области преступных группировках, в соответствии с Законом об оперативно-розыскной деятельности наметить и осуществить оперативно-розыскные мероприятия по предупреждению совершения ими преступлений, а также - разобщению их;

б) до 15 июля определить перечень городов и районов с наиболее криминогенной обстановкой, которые необходимо взять на особый контроль;

в) рекомендовать управлениям внутренних дел и Федеральной службы контрразведки, по мере необходимости, переводить личный состав подчиненных подразделений данных местностей на усиленный вариант оперативно-служебной деятельности для проведения специальных операций по борьбе с бандитизмом и иными проявлениями организованной преступности;



г) разработать и согласовать в течение III квартала с правоохранительными органами округа Хэйхэ провинции Хэйлунцзян систему мер по улучшению и реализации информации о фактах мошенничества российских и китайских коммерческих структур, ведущих внешнеэкономическую деятельность, уклонения от выполнения заключенных контрактов или их исполнения с нарушением законодательства Российской Федерации и КНР, а также пресечению фактов провоза оружия и наркотиков (отв. Теркин В.Е.).

5. Создать под руководством Координационного Совета по борьбе с преступностью (отв. Теркин В.Е.) постоянно действующую группу из числа сотрудников УФСК, УВД, УДНП, таможни для борьбы с незаконным перемещением через госграницу оружия, наркотиков, сырья, драгоценных и редкоземельных металлов, антиквариата и валюты. Выработать положение о порядке деятельности этой группы.

6. Создать к 20 июля в комитете ВЭС областной администрации единую систему контроля за экспортом стратегически важных сырьевых товаров (Кулешов А.А.) и поступлением платежей за реализацию, движением валютных средств, вырученных от экспортных операций участниками внешнеэкономической деятельности.

7. Предложить администрации области провести совещание с руководителями банковских структур, на котором в соответствии с Программой внести предложение о создании в г. Благовещенске межбанковской службы безопасности, а также потребовать от банковских работников строгого соблюдения Указа Президента России N 1226 от 14 июня 1994 года в части, касающейся допуска работников правоохранительных органов и органов контрразведки к сведениям и документам о финансово-экономической деятельности, вкладам и операциям по счетам физических и юридических лиц, подозреваемых в участии в организованной преступной деятельности (Орел А.И.).

8. Главам администраций городов и районов области в III квартале создать специализированный внебюджетный фонд (Орел А.И.), из которого выделять целевым назначением денежные средства для материального стимулирования сотрудников, участвующих в проведении специальных операций по борьбе с бандитизмом и иными проявлениями организованной преступности.

9. ГТРК “Амур“ и другим средствам массовой информации, учредителями которых является областная администрация (Дьяченко В.Н.), принять меры к разъяснению положений вышеназванного Указа Президента РФ, систематически информировать население области о работе правоохранительных органов по его исполнению.

10. Начальнику административного отдела областной администрации (Боржко В.И.) установить оперативный контроль за выполнением Указа Президента и данного Постановления. Результаты обсуждать ежемесячно на совещании у Главы Администрации области.

11. Постоянную координацию действий и контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

Глава Администрации

Амурской области

В.П.ПОЛЕВАНОВ