Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 30.06.1994 N 584 “О мерах по развитию рыбного хозяйства в области“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 1994 г. N 584

О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА В ОБЛАСТИ

В настоящее время по целому ряду причин рыбные запасы водоемов и водотоков Амурской области находятся в критическом состоянии. Для повышения продуктивности рыбохозяйственных водоемов, улучшения обеспечения населения области рыбной продукцией необходимо проведение работ по рыбохозяйственной мелиорации, развитие искусственного рыборазведения, которые сдерживаются, в первую очередь, дефицитом финансовых средств. В целях более эффективного развития рыбного хозяйства Амурской области постановляю:

1. Управлению по природопользованию областной администрации (Лушей А.А.) изучить вопрос неконтролируемого промысла рыбы гражданами КНР на р. Амур (в пределах Амурской области) и принять меры по упорядочению использования рыбных запасов пограничных вод организациями и гражданами Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

2. Амурскому областному комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов (Коваль А.Т.) в смете расходов областного экологического фонда ежегодно предусматривать перечисление 90% средств, поступивших в качестве компенсации ущерба рыбным запасам в результате добычи золота и нерудных строительных материалов и взрывных работ в руслах и поймах рек, лесосплава, на спецсчет Амурского рыбокомбината для целевого использования в искусственном рыборазведении.

3. Амурскому рыбокомбинату (Ряжских И.В.) ежегодно представлять в комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов и Амурскую областную инспекцию рыбоохраны отчет об использовании средств, перечисленных из областного экологического фонда целевым назначением на искусственное рыборазведение и рыбохозяйственную мелиорацию.

4. Комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов Амурской области (Коваль А.Т.) регулярно контролировать целевое использование перечисленных из экологического фонда средств.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на управление по природопользованию областной администрации (Лущей А.А.).

Глава Администрации

Амурской области

В.П.ПОЛЕВАНОВ