Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 29.06.1994 N 578 “О плате предприятий и организаций области за дополнительно присоединенную к сетям акционерного общества “Амурэнерго“ тепловую и электрическую нагрузку“ (вместе с “Положением о порядке привлечения средств на строительство (расширение) объектов электроэнергетики за присоединение к энергосистеме дополнительных нагрузок предприятий и организаций - потребителей тепловой и электрической энергии“)

Утратил силу в связи с принятием постановления Главы Администрации Амурской области от 30.05.1997 N 272.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июня 1994 г. N 578

О ПЛАТЕ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЛАСТИ ЗА

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИСОЕДИНЕННУЮ К СЕТЯМ

АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА “АМУРЭНЕРГО“ ТЕПЛОВУЮ И

ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ НАГРУЗКУ

На основании Постановления Правительства Российской Федерации N 79 от 11 февраля 1992 г. и в целях повышения эффективности функционирования отрасли “Электроэнергетика“ в Амурской области, стимулирования потребителей электрической и тепловой энергии в энергосбережении постановляю:

Ввести в действие с 1 июля 1994 года положение (прилагается) “О порядке привлечения средств на строительство (расширение) объектов электроэнергетики за присоединение к энергосистеме дополнительных нагрузок предприятий и организаций - потребителей тепловой и электрической энергии“.

Глава Администрации

Амурской области

В.П.ПОЛЕВАНОВ

Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 29 июня 1994 г. N 578

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ СРЕДСТВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО

(РАСШИРЕНИЕ) ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ ЗА ПРИСОЕДИНЕНИЕ

К ЭНЕРГОСИСТЕМЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАГРУЗОК ПРЕДПРИЯТИЙ И

ОРГАНИЗАЦИЙ - ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТЕПЛОВОЙ

И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

1. Положение о порядке привлечения средств на строительство (расширение) объектов электроэнергетики за присоединение к энергосистеме дополнительных нагрузок предприятий и организаций - потребителей тепловой и электрической энергии разработано в соответствии с методическими рекомендациями о порядке привлечения на строительство (расширение) объектов электроэнергетики средств входящих в состав Российской Федерации республик, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, а также средств предприятий и организаций - потребителей тепловой и электрической энергии, разработанными Комитетом электроэнергетики Минтопэнерго России и корпорацией “Росэнерго“, согласованными в мае 1992 года Минэкономики России.

2. Положение действительно для всех потребителей тепловой и электрической энергии, увеличивающих свои нагрузки, а также для вновь присоединяемых к энергосистеме, размещаемых на территории Амурской области либо на территории прилегающих к области районов Хабаровского края, Читинской области и Саха республики независимо от их форм собственности и принадлежности.

3. Привлечение вновь присоединяемых к энергосистеме потребителей тепловой и электрической энергии или увеличивающих свои нагрузки направлено на:

- получение дополнительных средств на развитие генерирующих мощностей и построение магистральных сетей электро - и теплоснабжения;

- стимулирования внедрения технологий, позволяющих снижать потребление энергии.

4.Размер удельной платы за присоединенную к энергосистеме дополнительную нагрузку рассчитывается АО “Амурэнерго“ и согласовывается с администрацией Амурской области на очередной год.

5. Привлечение средств предприятий и организаций - потребителей энергии оформляется договором между АО “Амурэнерго“ и потребителями.

Договор оформляется на стадии выдачи технических условий на дополнительно присоединяемую расчетную нагрузку. При этом денежный вклад потребителей может быть компенсирован акциями АО “Амурэнерго“.

Разногласия сторон, возникающие при оформлении договоров, рассматриваются в региональной энергетической комиссии Амурской области.

6. Плата за дополнительно присоединенную к энергосистеме электрическую и тепловую нагрузку производится на специальный счет энергосистемы. Использование средств с этого счета должно производиться под контролем региональной энергетической комиссии.

7. При увеличении сметной стоимости строительства, вызванном изменением сметных норм, ростом цен или другими причинами, не зависящими от энергоснабжающей организации, производится индексирование размеров долевого участия (платы) за присоединяемую дополнительную нагрузку и других платежей в развитие энергетических мощностей с учетом среднего темпа инфляции.

8. Для предприятий и организаций, работающих в летнее время (апрель - октябрь) или в ночное время, при наличии счетчиков с регистрацией расхода электрической энергии и максимума нагрузки (с 23.00 часов до 7.00 часов) к плате за присоединение дополнительной электрической нагрузки вводится понижающий коэффициент 0,5.

9. От платы за присоединенную тепловую и электрическую нагрузку освобождаются:

- предприятия и организации здравоохранения, культуры, спорта (кроме коммерческих), детские сады, ясли и дома, оздоровительные летние лагеря для детей, учебные заведения;

- музеи, картинные галереи, архивы, сельские клубы;

- индивидуальные дома (кроме строящихся для коммерческих целей), детдома, дома для престарелых и пансионаты, жилые дома, строящиеся за счет бюджетных средств;

- жилые дома в сельских населенных пунктах, в которых постоянно проживают жители этих населенных пунктов;

- жилые дома, объекты, обслуживающие инфраструктуру и производственные предприятия, в местах проживания малочисленных народностей;

- дома для инвалидов и психически нездоровых людей;

- монастыри, сельские здания для культовых обрядов разрешенных общин и вероисповеданий;

- временные здания и сооружения на площадке строительства линейных сооружений;

- сельскохозяйственные потребители электроэнергии, если сети их внешнего энергоснабжения сооружаются за счет ежегодно передаваемых энергосистеме средств из бюджета РФ.

10. Потребители, не выполняющие своих обязательств по перечислению средств за присоединенную мощность, теряют право на присоединение новых нагрузок к энергосистеме.

Директор по перспективному

развитию и капитальному

строительству АО “Амурэнерго“

Л.А.ИЛЬЧУК

Начальник отдела координации

ТЭК администрации Амурской области

В.П.ШАДРИН