Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 29.06.1994 N 576 (ред. от 03.11.1994) “О новой редакции постановления Главы Администрации Амурской области от 17 февраля 1994 г. N 190 “Об административной ответственности должностных лиц за неисполнение правовых (законодательных) актов Амурской области, постановлений, распоряжений Главы областной Администрации, законодательства России по вопросам гражданской обороны и борьбы со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами“

Утратил силу в связи с принятием постановления Главы Администрации Амурской области от 25.04.2003 N 311.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июня 1994 г. N 576

О НОВОЙ РЕДАКЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 17 ФЕВРАЛЯ 1994 Г. N 190

“ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ПРАВОВЫХ (ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ) АКТОВ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОСТАНОВЛЕНИЙ, РАСПОРЯЖЕНИЙ

ГЛАВЫ ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

РОССИИ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И БОРЬБЫ СО

СТИХИЙНЫМИ БЕДСТВИЯМИ, АВАРИЯМИ И КАТАСТРОФАМИ“

(в ред. Постановления Главы Администрации Амурской области

от 03.11.94 N 979)

Кодекс РСФСР об административных правонарушениях, утвержденный ВС РСФСР 20.06.1984, утратил силу с 01.07.2002 в связи с принятием 30.12.2001 Федерального закона N 196-ФЗ. Полномочия административных комиссий в Амурской области установлены Законом Амурской области от 16.12.2002 N 162-ОЗ “Об административных комиссиях в Амурской области“.

С целью наиболее эффективного применения административного законодательства России на территории Амурской области, в соответствии со ст. 46 Закона Российской Федерации “О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации“, ст. 195 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях и указанием Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 1 апреля 1994 г. N 22-512-3 постановляю:



1. Текст Постановления Главы Администрации области “Об административной ответственности должностных лиц за неисполнение правовых (законодательных) актов Амурской области, постановлений, распоряжений Главы областной Администрации, законодательства России по вопросам гражданской обороны и борьбы со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами“ от 17 февраля 1994 г. N 190 изложить в следующей редакции:

Текст редакции Постановления Главы Администрации Амурской области от 17 февраля 1994 г. N 190 включен в информационный банк отдельным документом

“1. За неисполнение законодательных и нормативных актов Российской Федерации, постановлений и распоряжений Главы Администрации Амурской области, соответствующих обязанностей и задач по вопросам гражданской обороны, предотвращения, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций установить административную ответственность должностных лиц в виде административного взыскания - штрафа в размере от 2 до 20-кратной величины минимальной заработной платы, а постановлений и распоряжений органов местного самоуправления по этим же вопросам - от одного до пяти установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда.

(в ред. Постановления Главы Администрации Амурской области от 03.11.94 N 979)

2. Осуществление непосредственного контроля за исполнением указанных нормативных и правовых документов возложить на органы по делам ГО и ЧС с правом привлечения специалистов по видам деятельности.

При выявлении административных правонарушений по вопросам ГО и ЧС составляется протокол установленного образца (при необходимости и дополнительные документы) и передается в один из органов, обладающих правом рассмотрения таких дел.

3. Рассмотрение дел об административных правонарушениях по данным вопросам и принятие решений возлагаются:

Полномочия административных комиссий в Амурской области установлены Законом Амурской области от 16.12.2002 N 162-ОЗ “Об административных комиссиях в Амурской области“.

- за неисполнение нормативных и правовых документов по вопросам ГО и ЧС общегосударственного уровня России, действующих актов СССР и РСФСР (в т. ч. и ведомственных) - на административные комиссии при органах местного самоуправления городов и районов области;

- за неисполнение соответствующих решений органов государственной власти областного уровня или органов местного самоуправления - на народные суды городов и районов.“.

2. Пункт 5 положения, утвержденного постановлением Главы Администрации области N 449 от 16 мая 1994 года, считать утратившим силу.

3. Руководителям органов местного самоуправления - начальникам гражданской обороны городов и районов:

- обеспечить наличие соответствующих законодательных и нормативных актов в административных комиссиях и народных судах;

- лично осуществлять контроль за исполнением постановлений о наложении административных взысканий по данным вопросам, а также всячески содействовать в этом административным комиссиям и народным судам.

Глава Администрации



Амурской области

В.П.ПОЛЕВАНОВ