Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 29.06.1994 N 575 “Об организации материально-технического обеспечения агропромышленного комплекса“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июня 1994 г. N 575

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

За прошедшие два года произошли коренные изменения в материально-техническом обеспечении сельского хозяйства. От централизованных, распределительных форм и методов снабжения перешли к прямым договорам между потребителями и заводами - изготовителями. В области организовались технические сервисные пункты по фирменному снабжению и обслуживанию основных марок сельскохозяйственных машин.

Объединения по производству и материально-техническому обеспечению агропромышленного комплекса по Указу Президента РФ от 1 июля 1992 г. N 721 “Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений в акционерные общества“ преобразованы в акционерные общества открытого типа и работают на хозрасчетной основе. В связи с распадом системы материально-технического снабжения в области отсутствуют элементарная координация приобретения материальных ресурсов, информация о наличии товаро-материальных ценностей на базах и складах.

В целях исправления сложившегося положения и обеспечения производственных формирований агропромышленного комплекса материальными ресурсами, оказания помощи сельским товаропроизводителям в реализации произведенной ими продукции постановляю:

1. Возложить обязанности по координированию действий инженерных служб и поставок материально-технических ресурсов в область на акционерное общество “Амурагротехсервис“.

2. Обязать руководство АО “Амурагротехсервис“ создать координационно-информационный центр, определить потребность в материально-технических ресурсах и закрепить ее за исполнителями, выдавать информацию о наличии их на базах, оказывать помощь в изыскании продукции и заключении договоров, регулировать внутрисистемный отпуск и дилерские связи (приложение N 1 - не приводится).

3. Комитету по управлению госимуществом делегировать права 20 процентов акций приватизируемых предприятий по производственному и материально-техническому обеспечению агропромышленного комплекса.

4. Управлению сельского хозяйства делегировать права заместителя начальника управления руководителю АО “Амурагротехсервис“.

Глава Администрации

Амурской области

В.П.ПОЛЕВАНОВ