Законы и бизнес в России

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Администрации Амурской области от 07.08.1992 N 242 “О ПОРЯДКЕ ВОСПОЛНЕНИЯ ДОЛГА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ КОЛХОЗНИКАМ, РАБОЧИМ СОВХОЗОВ, ФЕРМЕРАМ И ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ УДОРОЖАНИЯ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ ЗА ПРОДАННЫЕ ГОСУДАРСТВУ ЗЕРНО И ДРУГИЕ СЕЛЬХОЗПРОДУКТЫ ПО ЧЕКАМ “УРОЖАЙ-90“

Утратил силу в связи с принятием постановления Главы Администрации Амурской области от 09.04.2003 N 261.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 августа 1992 г. N 242

О ПОРЯДКЕ ВОСПОЛНЕНИЯ ДОЛГА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ НАРОДНОГО

ПОТРЕБЛЕНИЯ КОЛХОЗНИКАМ, РАБОЧИМ СОВХОЗОВ, ФЕРМЕРАМ И

ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ УДОРОЖАНИЯ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ ЗА

ПРОДАННЫЕ ГОСУДАРСТВУ ЗЕРНО И ДРУГИЕ СЕЛЬХОЗПРОДУКТЫ

ПО ЧЕКАМ “УРОЖАЙ-90“

В 1990-1991 годах труженики сельского хозяйства недополучили за проданные государству зерно и другие сельхозпродукты товары под чеки “Урожай-90“.

В целях восполнения долга по реализации товаров народного потребления и компенсации удорожания их стоимости, на основании постановления Правительства Российской Федерации N 161 от 15 марта 1992 г. и для предотвращения разбазаривания этих товаров постановляю:

1. Утвердить разработанный комитетом торговли администрации области порядок реализации товаров народного потребления колхозникам, рабочим совхозов и фермерам в счет восполнения долга по чекам “Урожай-90“ (приложение N 1).

2. Торговой базе Амурского облпотребсоюза (Самилкин А.М.) обеспечить поставку товара по чекам “Урожай-90“ в магазины розничной торговой сети согласно утвержденному перечню (приложение N 2).

3. Департаменту сельского хозяйства (Г.В.Кондратюк) обеспечить комиссионное распределение товаров, поступивших под отоваривание чеков “Урожай-90“, среди тружеников колхозов, совхозов, крестьянских и фермерских хозяйств. Своевременно представлять магазинам исходные документы, являющиеся основанием для отпуска товаров по назначению.

4. Предприятиям торговли, ответственным за реализацию товаров по чекам “Урожай-90“, производить отпуск товаров трудящимся по розничным ценам, действовавшим до 2 января 1992 г., с последующим представлением реестров и других необходимых документов в финотделы районных администраций для компенсации разницы между отпускными и фактическими ценами.

5. Райфинотделам своевременно компенсировать разницу в розничных ценах предприятиям торговли с последующим представлением реестров областному финуправлению.



6. Финансовому управлению областной администрации обеспечить своевременную компенсацию выплат райфинотделам разницы между отпускными и фактическими ценами товаров под чеки “Урожай-90“.

7. Контрольно-ревизионному управлению Министерства финансов Российской Федерации по Амурской области (Гордеева Р.А.) и отделу по борьбе с преступлениями в сфере экономики УВД областной администрации (Федецов А.Н.) постоянно осуществлять контроль за обоснованностью распределения и ходом реализации товаров по чекам “Урожай-90“.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя комитета торговли С.Ф.Чернявскую, начальника департамента сельского хозяйства Г.В.Кондратюка, глав администраций районов.

Глава Администрации

Амурской области

А.А.КРИВЧЕНКО

Приложение N 1

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 7 августа 1992 г. N 242

ПОРЯДОК

РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ ПОВЫШЕННОГО СПРОСА ПО ЧЕКАМ

“УРОЖАЙ-90“

Во исполнение Постановления Совета Министров РСФСР N 259 от 26 июля 1990 г. “О неотложных мерах по увеличению закупок сельскохозяйственной продукции урожая 1990 г. и обеспечению ее сохранности“ и постановления Правительства Российской Федерации N 161 от 15 марта 1992 г. доводим порядок реализации товаров повышенного спроса по чекам “Урожай-90“:



1. Погашение целевых чеков “Урожай-90“ производится путем выдачи товара в предприятиях розничной торговли согласно приложенному перечню магазинов на основании предъявленного чека. Отпуск товара производить по розничным ценам, действовавшим до 2 января 1992 года.

2. Очередность получения товара определяется департаментом сельского хозяйства с учетом выделенных ресурсов базе Амурского облпотребсоюза.

3. Магазины, которым выделены централизованно объемы поставок на соответствующие товары для выдачи их по чекам “Урожай-90“, проводят регистрацию владельцев чеков.

4. Отпуск товара осуществляется владельцу чека по предъявлению паспорта или документа, его заменяющего, с соблюдением правил розничной продажи соответствующих товаров.

5. В складах и магазинах вести количественно-суммовой учет поступления и отпуска товаров, предназначенных для реализации по чекам “Урожай-90“.

6. По мере получения товаров в соответствии с установленной очередностью магазины извещают владельцев чеков “Урожай-90“ о необходимости получения товаров в трехдневный срок.

7. Ежемесячно, к 3 числу, представлять в администрации городов и районов отчет о реализации товаров по чекам “Урожай-90“.

8. Обеспечить полную информацию для владельцев чеков “Урожай-90“ о поступлении и реализации товаров, предназначенных для восполнения долга.

9. Ответственность за сохранность и направления строго по назначению товаров возлагается на базу Амурского облпотребсоюза (т.Самилкина А.М.), руководителей организаций и предприятий, осуществляющих распределение и продажу по чекам “Урожай-90“.

Председатель

комитета по торговле

администрации

Амурской области

С.Ф.ЧЕРНЯВСКАЯ

Приложение N 2

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 7 августа 1992 г. N 242

ПЕРЕЧЕНЬ

МАГАЗИНОВ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬ ПРОДАЖУ ТОВАРОВ

ПО ЧЕКАМ “УРОЖАЙ-90“

---------------------------------------T-------------------------¬

¦Населенный пункт ¦Тип магазина ¦

+--------------------------------------+-------------------------+

¦Архаринское райпо ¦Коопунивермаг ¦

¦п. Архара ¦ ¦

¦ ¦ ¦

¦Белогорское райпо ¦Промтовары ¦

¦п. Васильевка ц/у ¦Хозмаг ¦

¦ ¦ ¦

¦Бурейское райпо ¦Коопунивермаг ¦

¦п. Бурея, райцентр ¦ ¦

¦ ¦ ¦

¦Благовещенское райпо ¦Промтовары ¦

¦п. Чигири ц/у ¦ ¦

¦ ¦ ¦

¦Завитинское райпо ¦Коопунивермаг ¦

¦п. Завитинск ¦ ¦

¦ ¦ ¦

¦Ивановское райпо ¦Коопунивермаг ¦

¦п. Ивановка, райцентр ¦Техника ¦

¦ ¦Хозтовары ¦

¦ ¦ ¦

¦Константиновское райпо ¦Коопунивермаг ¦

¦п. Константиновка, райцентр ¦ ¦

¦ ¦ ¦

¦Мазановское райпо ¦ ¦

¦п. Н-Увал, райцентр ¦Коопунивермаг ¦

¦ ¦ ¦

¦Магдагачинское райпо ¦Хозтовары ¦

¦п. Тыгда, раб. поселок ¦Одежда ¦

¦ ¦Промтовары ¦

¦ ¦Культтовары ¦

¦ ¦ ¦

¦Октябрьское райпо ¦Коопунивермаг ¦

¦п. Екатеринославка, райцентр ¦Хозтовары ¦

¦ ¦ ¦

¦Михайловское райпо ¦Коопунивермаг ¦

¦п. Поярково, райцентр ¦Хозтовары ¦

¦ ¦ ¦

¦Ромненское райпо, райцентр ¦Коопунивермаг ¦

¦ ¦Хозтовары ¦

¦ ¦ ¦

¦Свободненское райпо ¦ ¦

¦с. Бузули, ц/у ¦Промтовары ¦

¦ ¦ ¦

¦с. Климоуцы, ц/у ¦Промтовары ¦

¦ ¦ ¦

¦Серышевское райпо ¦Коопунивермаг ¦

¦п. Серышево, райцентр ¦Техника ¦

¦ ¦Хозтовары ¦

¦ ¦ ¦

¦Тамбовское райпо ¦Коопунивермаг ¦

¦п. Тамбовка, райцентр ¦Современное домашнее ¦

¦ ¦хозяйство ¦

¦ ¦ ¦

¦Шимановское райпо ¦Коопунивермаг ¦

¦г. Шимановск ¦ ¦

¦ ¦ ¦

¦Тындинское райпо ¦Промтовары ¦

¦г. Тында ¦ ¦

¦ ¦ ¦

¦Селемджинский коопзверопромхоз ¦Промтовары ¦

¦п. Экимчан ¦ ¦

L--------------------------------------+--------------------------