Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы Администрации Амурской области от 30.07.1992 N 225-р <О запрещении реализации нефтепродуктов по повышенным ценам>

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 июля 1992 г. N 225-р

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: постановление Правительства РФ от 18.05.1992 N 318 называется “О государственном регулировании цен на энергоресурсы, другие виды продукции и услуги“, а не “О государственном регулировании цен на энергоносители, другие виды продукции и услуги“.

Объединением Амурнефтепродукт получена и разослана для исполнения на места телеграмма Роснефтепродукта о применении повышающих коэффициентов к ценам на нефтепродукты, реализуемые через АЗС конечным потребителям и значительно повышенным ценам на нефтепродукты для населения, что противоречит п. 17 Постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 1992 г. N 318 “О государственном регулировании цен на энергоносители, другие виды продукции и услуги“.

Кроме того, в нарушение п. 5 “Порядка декларирования свободных цен и тарифов на продукцию производственно-технического назначения, товары народного потребления и услуги, производимые (оказываемые) предприятиями - монополистами“ не произведено согласование новых повышенных цен с потребителем, не были информированы потребители (заказчики) о намеченном повышении цен за месяц до их введения, а перерасчет с 1 июля т.г. значительно ухудшит финансовое состояние предприятий, что экономически и юридически неправомерно.

До получения правительственного решения реализацию нефтепродуктов по повышенным ценам на территории Амурской области не разрешаю.

Глава Администрации

Амурской области

А.А.КРИВЧЕНКО