Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 28.07.1992 N 232 “О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 4 апреля 1992 г. N 261 “О создании Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 1992 г. N 232

О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 4 АПРЕЛЯ 1992 Г. N 261

“О СОЗДАНИИ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ДЕЙСТВИЙ

В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ“

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 1992 г. N 261 создана Российская система предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (РСЧС).

РСЧС объединяет органы государственного управления Российской Федерации всех уровней, различные общественные организации, в компетенцию которых входят функции, связанные с безопасностью и защитой населения, предупреждением, реагированием и действиями в чрезвычайных ситуациях, силы и средства этих органов управления и организаций в целях координации их деятельности по предупреждению чрезвычайных ситуаций, защите населения, материальных и культурных ценностей, окружающей среды при возникновении аварий, катастроф, стихийных бедствий и применении возможным противником современных средств поражения.

На территории области создается областная территориальная подсистема РСЧС, состоящая из звеньев, соответствующих принятому административному делению.

Для покрытия расходов на профилактические мероприятия, содержание и обеспечение аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных формирований, ликвидацию чрезвычайных ситуаций и оказание помощи пострадавшим создаются (за счет местных бюджетных и внебюджетных источников) местные чрезвычайные резервные фонды финансовых, продовольственных, медицинских и материально-технических ресурсов.

В целях выполнения Постановления Правительства администрация области постановляет:

1. Председателю комиссии по чрезвычайным ситуациям - первому заместителю Главы Администрации области Бикбулатову В. Я: организовать разработку плана мероприятий по обеспечению выполнения указанного Постановления, предусмотрев в нем вопросы создания территориальной подсистемы РСЧС и ее звеньев на территории области; формирования руководящего органа подсистемы - комиссии по чрезвычайным ситуациям; организации контроля на территории области за состоянием природной среды и обмена информацией внутри подсистемы, между ее звеньями, а также другими подсистемами РСЧС в порядке взаимодействия; обеспечения высокой готовности органов повседневного руководства, сил и средств подсистемы к действиям в чрезвычайных ситуациях.

2. Заместителю Главы Администрации области - председателю комитета экономики Сурату А. В.: совместно с заинтересованными подразделениями областной администрации и руководителями областных организаций и предприятий определить порядок создания и использования местных чрезвычайных резервных фондов финансовых, продовольственных и материально-технических ресурсов за счет бюджетных и внебюджетных источников.

3. Начальнику штаба по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий области Шульженко В.Н. совместно с руководителями областных организаций и предприятий, и по согласованию с Главным управлением по делам гражданской обороны и оперативному реагированию ГК ЧС России определить состав сил и средств областной территориальной подсистемы РСЧС, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведению аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ.

4. Руководителям областных организаций и предприятий, подразделений областной администрации по согласованию с министерствами, ведомствами и другими организациями Российской Федерации определить состав сил и средств звеньев функциональных и ведомственных подсистем РСЧС, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведению аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ на объектах, расположенных на территории области. Рассмотреть возможность и порядок создания, а также объем и дислокацию местных чрезвычайных резервных фондов финансовых, продовольственных и материально-технических ресурсов.



5. План мероприятий по обеспечению выполнения указанного Постановления Правительства, расчеты и предложения по выполнению данного Постановления представить мне через председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям до 10 августа 1992 года.

6. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям - первого заместителя Главы Администрации области.

Глава Администрации

Амурской области

А.А.КРИВЧЕНКО