Законы и бизнес в России

Решение Малого Совета Благовещенского городского Совета народных депутатов от 02.07.1992 N 57 “Об утверждении дифференцированных средних ставок налога и нормативной цены за землю на территории г. Благовещенска“ (принято Малым Советом Благовещенского городского Совета народных депутатов 02.07.1992)

Утвержден решением XIII сессии горсовета

2 июля 1992 года 57

БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МАЛЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫХ СРЕДНИХ СТАВОК

НАЛОГА И НОРМАТИВНОЙ ЦЕНЫ ЗА ЗЕМЛЮ НА ТЕРРИТОРИИ

Г. БЛАГОВЕЩЕНСКА

Принято

малым Советом

Благовещенского

городского Совета

народных депутатов

2 июля 1992 года

На основании Закона Российской Федерации “О плате за землю“, изменений и дополнений к статьям 6, 8 и 12, к нему от 14 февраля 1992 года и Порядка определения ставок земельного налога, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации N 112 от 25 февраля 1992 года, малый Совет Благовещенского городского Совета народных депутатов решил:

1. Утвердить экономико-планировочные зоны с учетом градостроительной ценности территории и экономической оценки ранее действующих нормативов (приложение N 1).

2. Отнести район города в границах:

- переулок Пограничный - ул. им. Ленина - ул. Артиллерийская - ул. Зейская - ул. им. Калинина - ул. Октябрьская - ул. им. Пушкина - ул. им. Ленина - правый берег р. Зея - левый берег р. Амур - переулок Пограничный - к исторической застройке местного значения.

Данный район считать зоной регулирования застройки с выделением отдельно зон охраны памятников (приложение N 2).

3. Пункты 1 и 2 настоящего Решения внести на утверждение очередной сессии Благовещенского городского Совета народных депутатов.

4. Утвердить дифференцированные средние ставки налога за землю на территории г. Благовещенска (приложение N 3).

5. Утвердить нормативную цену земли на территории г. Благовещенска.

6. Постоянно действующим комиссиям горсовета, управлению архитектуры и градостроительства городской администрации, городскому комитету по земельной реформе и земельным ресурсам руководствоваться настоящим Решением.

7. Принятые дифференцированные средние ставки налога являются основой платы за землю всеми землепользователями и землевладельцами и собственниками независимо от форм собственности и результатов хозяйственной деятельности, а также для контроля государственной налоговой службы.

Председатель

Благовещенского

городского Совета

народных депутатов

Ю.А.ВЛАДИМИРОВ

г. Благовещенск

2 июля 1992 года

N 57

Приложение N 1

к решению

малого Совета

Благовещенского

городского Совета

народных депутатов

от 2 июля 1992 г. N 57

ЭКОНОМИКО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ ЗОНЫ И СТАВКИ

ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

I. ЭКОНОМИКО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ ЗОНЫ

1. Территория города Благовещенска разделена на 13 зон (основными критериями разделения явились: экономическая оценка, градостроительная ценность (приложение N 1):

- Центральный планировочный район I

- Северный планировочный район II

- Западный промрайон III

- промрайон “Астрахановский“ IV

- жилой район “Моховая Падь“ V

- промышленно-селитебный район “Аэропорт“ VI

- ландшафтно-рекреационный район левобережья VII

- Белогорьевский район: VIII

а) ландшафтно-рекреационный “Мухинка“;

б) промышленно-селитебный район

- район совхоза “Астрахановский“ IX

- район совхозов “Благовещенский“ и “Тепличный“ X

- ландшафтно-рекреационный район XI

- зона железнодорожного транспорта XII

- архитектурно-исторический район XIII

II. ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЕ СРЕДНИЕ СТАВКИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

2. Коэффициенты относительной ценности территории (приложение N 2) определены с учетом следующих факторов:

- доступность к центру города, местам трудовой деятельности, объектам культуры и бытового обслуживания населения;

- уровень инженерного оборудования и благоустройства территории и застройки;

- уровень развития сферы культурно - бытового обслуживания населения;

- эстетическая, историческая ценность застройки и ландшафтная ценность территории;

- состояние окружающей среды, санитарных и микроклиматических условий;

- рекреационная ценность территории и др.

3. Ставки налога по зонам (приложение N 3) определены так, что сумма земельного налога по зонам примерно равна сумме налога по средней ставке города.

4. Дифференцированная средняя ставка земельного налога для зоны охраны памятников архитектурно-исторического района применяется к собственникам, владельцам и пользователям за земельные участки, на которых располагается памятник истории, архитектуры, культуры в фактических границах.

5. Ставки налога в городе в городе за земли, занятые жилищным фондом (государственным, общественным, кооперативным, индивидуальным) исчисляются в размере трех процентов ставки земельного в соответствующей зоне.

6. Ставки налога за земли сельскохозяйственного использования садоводческих и животноводческих товариществ, личного подсобного хозяйства (включая земли, занятые постройками и сооружениями) и земельные участки, используемые для огородничества, исчисляются в размере двух копеек за квадратный метр.

Налог за часть площади земельного участка сверх установленной нормы (под сад, индивидуальное жилье, подсобное хозяйство, огородничество) взимается в двухкратном размере.

7. Ставки налога на земли под дачными участками, индивидуальными и кооперативными гаражами исчисляются в размере трех процентов ставки земельного налога соответствующей зоны города. Налог на часть площади, превышающей норму отвода под дачное и гаражное строительство не более чем в два раза, исчисляется в размере пятнадцати процентов ставки, а за часть площади, превышающей норму более чем в два раза, - в размере полной ставки этого налога.

8. Предоставление льгот по уплате земельного налога гражданам, хозяйства и семьи которых испытывают временные материальные затруднения (многодетные, малообеспеченные, молодые семьи и др.), производится решением городского Совета народных депутатов по предварительному заключению уполномоченных им на это органов городской администрации.

III. НОРМАТИВНАЯ ЦЕНА ЗЕМЛИ

9. Нормативная цена земли для конкретного земельного участка определяется в размере пятидесятикратной дифференцированной средней ставки земельного налога в рублях за единицу площади земель соответствующего целевого назначения.

Льготы, предоставленные по земельному налогу, при расчете нормативной цены земли не учитываются.

10. Нормативная цена земли при предоставлении земельных участков в собственность гражданам для жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, садоводства производится исходя из ставки земельного налога для этой категории плательщиков.

Предоставление в собственность земли для этой категории возможно бесплатно согласно действующему законодательству.

11. Благовещенский городской Совет народных депутатов оставляет за собой право при продаже земельных участков на конкурсной основе повысить нормативную цену на пятьдесят процентов, при продаже на аукционах и при реализации заложенных в банке и не выкупленных в срок участков их цена не ограничивается.