Законы и бизнес в России

Решение Малого Совета Амурского областного Совета народных депутатов от 09.06.1992 N 84 “О порядке и показателях классификации автомобильных дорог в области“ (принято Малым Советом Амурского областного Совета народных депутатов 09.06.1992) (вместе с “Порядком утверждения перечня областных дорог общего пользования и внесения в него изменений“)

Утратил силу в связи с принятием постановления Амурского областного Совета народных депутатов от 18.08.2006 N 16/414.

9 июня 1992 года 84

АМУРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МАЛЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И ПОКАЗАТЕЛЯХ КЛАССИФИКАЦИИ

АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ В ОБЛАСТИ

Принято

малым Советом

Амурского

областного Совета

народных депутатов

9 июня 1992 года

В целях разграничений полномочий между собственниками автомобильных дорог в вопросах эксплуатации и развития сети автомобильных дорог области, упорядочения использования средств, направляемых на их содержание, ремонт, реконструкцию и строительство, и во исполнение Постановления Правительства РСФСР от 24 декабря 1991 г. N 61 “О классификации автомобильных дорог в РСФСР“ малый Совет областного Совета народных депутатов решил:

1. Утвердить:

показатели для определения областных дорог общего пользования (приложение);



порядок утверждения перечня областных дорог и внесения в него изменений (приложение).

2. Сохранить до 1994 года существующие наименования областных дорог общего пользования, а также дислокацию дорожных знаков на них.

Председатель

Амурского

областного Совета

народных депутатов

А.Н.БЕЛОНОГОВ

г. Благовещенск

9 июня 1992 года

N 84

Приложение N 1

к решению

малого Совета

Амурского

областного Совета



народных депутатов

от 9 июня 1992 г. N 84

ПОКАЗАТЕЛИ

ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЛАСТНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

К областным дорогам общего пользования относятся:

1. Автомобильные дороги, соединяющие областной центр (г. Благовещенск) с административными центрами районов и городами области.

2. Автомобильные дороги, соединяющие между собой административные центры районов, эти центры с городами области.

3. Подъезды от строящейся автодороги Чита - Хабаровск (магистраль “Амур“) к районным центрам, городам области и другие подъезды, предусмотренные проектом строящейся магистрали.

4. Автомобильные дороги, соединяющие административные центры районов с населенными пунктами, и подъезды от населенных пунктов до автодорог общего пользования, как правило, не более одного.

Приложение N 2

к решению

малого Совета

Амурского

областного Совета

народных депутатов

от 9 июня 1992 г. N 84

ПОРЯДОК

УТВЕРЖДЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ ОБЛАСТНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

И ВНЕСЕНИЯ В НЕГО ИЗМЕНЕНИЙ

1. Перечень областных дорог общего пользования утверждается администрацией области по представлению предприятия “Амуравтодор“.

2. Предложения о включении автодорог в перечень областных дорог общего пользования предприятию “Амуравтодор“ вносят администрации городов и районов, заинтересованные предприятия и организации всех форм собственности.

Предприятие “Амуравтодор“ совместно с комитетом экономики и ГАИ УВД администрации области рассматривает указанные предложения и представляет их администрации области на утверждение. Внесение изменений в утвержденный перечень областных дорог общего пользования производится, как правило, один раз в три года, начиная с 1994 года.

3. Ведомственные внутрихозяйственные дороги колхозов и совхозов могут включаться в перечни дорог общего пользования на безвозмездной основе.

При рассмотрении вопроса о включении внутрихозяйственных дорог в перечень автодорог общего пользования учитываются их техническое состояние, наличие исполнительной документации и актов приемки в действие построенных дорог, экономическое состояние колхозов и совхозов, а также финансовые ресурсы, выделяемые для содержания и развития дорог общего пользования и строительства внутрихозяйственных дорог.

4. В наименование автомобильной дороги общего пользования должны входить, как правило, названия начального и конечного населенных пунктов, расположенных на трассе. Допускается наименование дорог по названию начального и конечного населенных пунктов, а при необходимости, и по названию населенных пунктов, расположенных на трассе.

5. Протяженность автомобильной дороги исчисляется от начального до конечного населенного пункта.

За начальные и конечные точки отсчета протяженности автомобильных дорог общего пользования принимаются:

для дорог, соединяющих между собой другие автомобильные дороги общего пользования, или примыкающие к ним пересечения осей сопрягающихся дорог;

для дорог, соединяющих между собой населенные пункты, почта либо государственные, общественные здания или сооружения, расположенные в центре населенного пункта.