Законы и бизнес в России

Постановление Заместителя Главы Администрации Амурской области от 29.05.1992 N 152 “О регулировании цен на энергоресурсы и другие виды продукции и услуг в области“ (вместе с “Тарифами на сжиженный газ, реализуемый населению и жилищным организациям, обслуживающим население, для бытовых нужд (кроме отпуска газа для заправки автотранспортных средств)“)

Утратил силу в связи с принятием постановления Главы Администрации Амурской области от 17.02.1993 N 59

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 1992 г. N 152

О РЕГУЛИРОВАНИИ ЦЕН НА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ И ДРУГИЕ

ВИДЫ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ В ОБЛАСТИ

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 1992 г. N 318 “О государственном регулировании цен на энергоресурсы, другие виды продукции и услуг“ постановляю:

1. Довести до сведения, что вышеуказанным Постановлением Правительства предоставлено право всем предприятиям и хозяйственным организациям независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, оказывающим услуги по перевозке грузов воздушным, автомобильным и речным транспортом всем грузоотправителям (грузополучателям), включая население, осуществлять их по свободным тарифам. При формировании тарифов норматив рентабельности не должен превышать 35 процентов к себестоимости грузовых перевозок.

2. Утвердить с вводом в действие с 1 мая т.г. тарифы на газ сжиженный, реализуемый населению и жилищным организациям, обслуживающим население, исходя из установленных норм расхода и утвержденной цены на газ сжиженный, в размере 5 рублей за 1 килограмм, включая налог на добавленную стоимость, согласно приложению N 1.

3. Установить с вводом в действие с 1 июня т.г. для населения коэффициент 2 (с учетом налога на добавленную стоимость) на услуги водопровода, канализации, тепловую энергию для отопления и горячего водоснабжения, уголь и дрова к действующим ценам и тарифам.

Утвердить тарифы на электрическую энергию, отпускаемую на коммунально-бытовые нужды населения, проживающего:

в сельских населенных пунктах - в размере 16 копеек за 1 кВт/ч;

в городских населенных пунктах (кроме домов, оборудованных стационарными электроплитами и электроотопительными установками) - в размере 24 копеек за 1 кВт/ч;

в городских населенных пунктах (в домах, оборудованных стационарными электроплитами и электроотопительными установками) - в размере 16 копеек за 1 кВт/ч.

4. Установить, что расчеты за услуги водопровода, канализации, тепловую энергию и горячее водоснабжение, предоставляемые предприятиями коммунального хозяйства государственным и ведомственным жилищно-эксплуатационным организациям, производятся по свободным ценам и тарифам.

5. Утвердить с вводом в действие с 1 июня т.г. коэффициент 3,0 к действующим тарифам на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

6. Предоставить право органам исполнительной власти городов и районов по согласованию с троллейбусным управлением, ассоциацией “Амуравтотранс“ устанавливать тарифы на проезд пассажиров и провоз багажа в троллейбусах, автобусах городских и пригородных сообщений.

7. Финансовому управлению областной администрации, администрациям районов и городов учитывать в областном бюджете и соответствующих бюджетах территорий дотации по жилищно-коммунальному хозяйству и другим видам услуг, оказываемым населению по государственным регулируемым ценам и тарифам, а также ассигнования на финансовую поддержку при реализации автомобильного бензина для заправки автомобилей отдельным категориям инвалидов.

Первый заместитель

Главы Администрации

Амурской области

В.Я.БИКБУЛАТОВ

Приложение

к постановлению

заместителя

Главы Администрации

Амурской области

от 29 мая 1992 г. N 152

ТАРИФЫ

НА СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ И ЖИЛИЩНЫМ

ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБСЛУЖИВАЮЩИМ НАСЕЛЕНИЕ, ДЛЯ

БЫТОВЫХ НУЖД (КРОМЕ ОТПУСКА ГАЗА ДЛЯ

ЗАПРАВКИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ)

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1. Цены настоящего прейскуранта распространяются на газ, отпускаемый газонаполнительными станциями производственного объединения “Амуроблгаз“, и применяются для расчетов с потребителями, указанными в прейскуранте.

2. Цены на газ предусматривают отпуск газа в баллонах и автоцистернах.

3. Доставку газа в баллонах населению сельских населенных пунктов производить транспортом совхозов, колхозов и других сельскохозяйственных предприятий, при доставке газа автотранспортом газоснабжающих организаций как в баллонах, так и автоцистернах взимается дополнительная плата по действующим транспортным тарифам.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ

НА СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ ДЛЯ БЫТОВЫХ НУЖД

(КРОМЕ ОТПУСКА ГАЗА ДЛЯ ЗАПРАВКИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ)

ГОСТ 20448-90

------------------------------------------T----------------------¬

¦Потребители ¦Цены на газ за 1 кг в ¦

¦ ¦руб. и коп., включая ¦

¦ ¦налог на добавленную ¦

¦ ¦стоимость ¦

+-----------------------------------------+----------------------+

¦Население и жилищные организации, ¦ ¦

¦обслуживающие население: ¦ ¦

¦ ¦ ¦

¦Газ, отпускаемый в баллонах емкостью: ¦ ¦

¦50 л, 27 л, 5 л, 1 л ¦5-00 ¦

¦ ¦ ¦

¦Газ, отпускаемый через групповые ¦ ¦

¦резервуарные установки ¦5-00 ¦

L-----------------------------------------+-----------------------

Примечание. 1. Цены установлены франко-потребитель.

РАЗМЕРЫ ПЛАТЫ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ СЖИЖЕННЫМ ГАЗОМ ОТ ГРУППОВЫХ РЕЗЕРВУАРНЫХ

УСТАНОВОК НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В МЕСЯЦ

----T------------------------T-----------T-----------T-----------¬

¦N ¦Вариант газоснабжения ¦Норма ¦Государ- ¦Размеры ¦

¦п/п¦ ¦расхода ¦ственная ¦платы с ¦

¦ ¦ ¦газа, кг ¦розничная ¦одного ¦

¦ ¦ ¦на одного ¦цена 1 кг ¦человека в ¦

¦ ¦ ¦человека в ¦газа в руб.¦месяц в ¦

¦ ¦ ¦месяц ¦и коп., ¦руб. и ¦

¦ ¦ ¦(средняя по¦включая ¦коп., ¦

¦ ¦ ¦области) ¦налог на ¦включая ¦

¦ ¦ ¦ ¦добавленную¦налог на ¦

¦ ¦ ¦ ¦стоимость ¦добавленную¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦стоимость ¦

+---+------------------------+-----------+-----------+-----------+

¦1. ¦Газовые плиты: ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦а) в домах с центральным¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦отоплением и горячим ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦водоснабжением ¦5,0 ¦5-00 ¦25-00 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦б) в домах с центральным¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦отоплением без горячего ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦водоснабжения ¦7,32 ¦5-00 ¦36-60 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦2. ¦Газовые плиты и ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦проточные ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦водонагреватели в домах ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦с центральным отоплением¦12,84 ¦5-00 ¦64-20 ¦

L---+------------------------+-----------+-----------+------------

Примечания.

1. Плата за пользование сжиженным газом от групповых резервуарных установок взимается с квартиросъемщиков сверх квартирной платы.

Общая сумма платы, вносимой квартиросъемщиком, определяется, исходя из утвержденного настоящим Постановлением размера платы с одного человека в месяц и количества проживающих, имеющих постоянную или временную прописку в данной квартире, включая детей.

2. С жильцов, выезжающих на срок свыше месяца и имеющих письменное подтверждение об этом от жилищной организации, плата за газ не взимается. Полностью освобождаются от оплаты за газ (на основании справок соответствующих организаций) дети, находящиеся круглосуточно в яслях и детских садах, а также учащиеся закрытых учебных заведений (школ - интернатов, спецшкол и т. п.) в течение учебного года.

3. Скидки с размеров платы за пользование сжиженным газом предоставляются инвалидам Отечественной войны и другим лицам в соответствии с действующим законодательством. Компенсацию потерь доходов от реализации газа вышеуказанной категории потребителей предприятиям по эксплуатации газового хозяйства ежемесячно возмещает Амурский областной отдел социального обеспечения по представлению соответствующих документов. Списки лиц, пользующихся льготами по оплате за газ, предоставляются газоснабжающим предприятиям жилищными организациями.

4. Плата за газ вносится населением отдельно от квартирной платы по квитанциям, полученным в газоснабжающих предприятиях.

5. Пересчет стоимости фактически реализованного газа в городах, поселках городского типа и в райцентрах области не производится.

Разница между стоимостью фактически реализованного (залитого) газа и размером средств, поступивших от населения, отражается как прибыль (убытки) по основной деятельности предприятий газового хозяйства.

Размеры платы за пользование сжиженным газом от групповых резервуарных установок в совхозах, колхозах и других сельскохозяйственных предприятиях определяются, исходя из стоимости фактически реализованного (залитого) газа в данном месяце.

6. Признать утратившим силу Постановление Главы Администрации области от 30 апреля 1992 г. N 131 “О ценах на сжиженный газ, поставляемый населению“.