Законы и бизнес в России

Решение Малого Совета Амурского областного Совета народных депутатов от 25.05.1992 N 75 “О выдаче разрешения Амурскому научному центру и его учреждениям на проведение работ по освоению наукоемких технологий переработки отходов золотодобывающих предприятий“ (принято Малым Советом Амурского областного Совета народных депутатов 25.05.1992)

25 мая 1992 года 75

АМУРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МАЛЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЯ АМУРСКОМУ НАУЧНОМУ ЦЕНТРУ

И ЕГО УЧРЕЖДЕНИЯМ НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ ПО

ОСВОЕНИЮ НАУКОЕМКИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПЕРЕРАБОТКИ

ОТХОДОВ ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Принято

Малым Советом

Амурского

областного Совета

народных депутатов

25 мая 1992 года

В целях внедрения новых наукоемких экологически чистых технологий по комплексному использованию минерального сырья, повышения эффективности научных исследований и усиления научного обеспечения, решения важнейших народнохозяйственных задач Малый Совет областного Совета народных депутатов решил:

1. Разрешить АмурКНИИ и специальному конструкторско-технологическому бюро по комплексной переработке минерального сырья Амурского научного центра Российской Академии наук проведение работ по освоению наукоемких технологий переработки отходов золотодобывающих предприятий Амурской области с целью их очистки от ртути, извлечения редкоземельных минералов и золота.



2. АмурКНИИ и специальному конструкторско-технологическому бюро по комплексной переработке минерального сырья оформить лицензии на проведение работ по технологическому опробованию ранее отработанных и действующих полигонов в установленном порядке.

3. Районным Советам народных депутатов, учитывая большую экологическую и экономическую значимость организуемых работ, оказать необходимое содействие предприятиям Амурского научного центра в хозяйственно-бытовом обустройстве их на новом месте деятельности.

Председатель

Амурского

областного Совета

народных депутатов

А.Н.БЕЛОНОГОВ

г. Благовещенск

25 мая 1992 года

N 75