Законы и бизнес в России

Постановление Заместителя Главы Администрации Амурской области, Президиума совета Федерации профсоюзов Амурской области от 10.04.1992 N 117 “О мерах по организации летнего отдыха детей и подростков в 1992 году“

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕЗИДИУМ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 апреля 1992 г. N 117

О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ И

ПОДРОСТКОВ В 1992 ГОДУ

В текущем году резко обострились проблемы, связанные с организацией отдыха и оздоровления школьников. Значительно, до 3 тыс. руб., возросла стоимость путевок, что ведет к существенному сокращению масштабов оздоровления детей и подростков.

Учитывая сложившуюся обстановку с организацией летнего отдыха, в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 16 февраля 1992 г. N 87 “О неотложных мерах по организации летнего отдыха детей и подростков в 1992 году“ и президиума Федерации независимых профсоюзов России от 3 марта 1992 г. N 1-4 по данному вопросу Глава Администрации и президиум Совета федерации профсоюзов области постановляют:

1. Органам исполнительной власти городов и районов, руководителям управлений, комитетов, отделов, предприятий совместно с отраслевыми обкомами профсоюзов, профсоюзными комитетами принять неотложные меры по проведению летней оздоровительной кампании детей в 1992 году. Своевременно подготовить лагеря всех типов к приему детей и подростков, создать условия, обеспечивающие охрану их жизни и здоровья.

Не допускать случаев продажи и использования не по назначению детских оздоровительных лагерей и учреждений.

Для организации работы создать городские и районные оздоровительные комиссии.

2. Профсоюзным комитетам предприятий, организаций, учреждений предусмотреть, что оплата путевок за счет средств социального страхования в детские оздоровительные лагеря должна составлять не менее половины их стоимости (без хозяйственных расходов).

Рекомендовать органам исполнительной власти городов и районов обеспечить за счет местных бюджетов частичную или полную компенсацию расходов на приобретение путевок для детей трудящимся, работающим в бюджетных организациях, многодетным, малообеспеченным семьям и детям, лишившимся попечения родителей.

3. Управлению финансов совместно с подотделом по делам молодежи, подростков, семьи и детства областной администрации в месячный срок разработать предложения о порядке формирования и использования областного резервного фонда по размещению расходов на организацию в 1992 году детской летней оздоровительной кампании.

В соответствии с Решением сессии областного Совета народных депутатов “О внебюджетном и валютном фондах областного Совета народных депутатов“ от 7 февраля 1992 года войти с предложением в малый Совет областного Совета народных депутатов о выделении 35 млн. рублей из внебюджетного фонда на частичное возмещение расходов по организации детской летней оздоровительной кампании в 1992 году.

4. Управлениям образования (Камский С.И.), культуры (Зайцев В.Г.), отделу здравоохранения (Коротаев Э.Ф.), комитетам по торговле (Чернявская А.С.), физической культуре и спорту (Варлашин А.Ф.) оказать практическую помощь профсоюзным комитетам, предприятиям, учреждениям, организациям, колхозам и совхозам, открывающим детские оздоровительные лагеря, в подборе и полном комплектовании кадрами.

Провести учебу работников детских оздоровительных лагерей:

отделу по социальным гарантиям, учебно-методическому центру совета Федерации профсоюзов области совместно с институтом усовершенствования учителей - начальников, заместителей начальников лагерей по воспитательной работе, воспитателей, бухгалтеров;

Благовещенскому педагогическому институту, педагогическим училищам - отрядных вожатых;

отделу по государственному социальному страхованию совета Федерации профсоюзов области совместно с отделом здравоохранения - медицинских работников.

5. Комитету по торговле (Чернявская С.Ф.), облпотребсоюзу (Коваленко В.А.), коммерческо-посреднической фирме “Амурснабсбыт“ (Потапчук А.Н.) выделить необходимое оборудование, промтовары по заявкам детских оздоровительных лагерей, обеспечить их бесперебойное снабжение продуктами питания улучшенного ассортимента и качества в соответствии с установленными нормами детского питания.

6. Производственному объединению “Фармация“ (Камашинская Н.И.) обеспечить заявки оздоровительных лагерей медикаментами, отделу здравоохранения областной администрации (Коротаев Э.Ф.) повысить эффективность лечебно-оздоровительных мероприятий по укреплению здоровья детей в летний период, областной санэпидстанции (Смирнов В.Т.) постоянно осуществлять санитарно-гигиенический надзор за детскими оздоровительными лагерями всех типов.

Отделу охраны труда совета Федерации профсоюзов области совместно с техническими инспекторами ЦК профсоюзов оказать практическую помощь профсоюзным комитетам, организациям, открывающим оздоровительные лагеря, в обеспечении контроля за соблюдением правил охраны жизни и здоровья детей.

7. Управлению внутренних дел областной администрации (Марьясов Г.Е.) обеспечить охрану общественного порядка и пожарную безопасность в зонах размещения детских оздоровительных лагерей. Усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения, техническим состоянием транспортных средств и квалификацией водителей при перевозке детей.

8. Областному производственно-техническому управлению связи (Утоплов В.Ф.) проверить состояние телефонной и радиосвязи в детских лагерях, обеспечить ее устойчивую работу в течение всего оздоровительного сезона.

9. Спецмонтажному комбинату по торговой технике (Шундрик А.В.) обеспечить качественное обслуживание и ремонт оборудования пищеблоков детских оздоровительных лагерей, предусмотреть профилактическую работу по эксплуатации оборудования в течение всего оздоровительного сезона.

10. Для организации и руководства оздоровительным отдыхом детей и подростков в летний период 1992 года создать областную оздоровительную комиссию в составе:

Бикбулатов В.Я. - первый заместитель Главы Администрации области, председатель комиссии;

Савенко А.В. - заместитель председателя совета Федерации профсоюзов области, заместитель председателя комиссии.

Члены комиссии:

Баюсов В.М. - заместитель начальника Департамента сельского хозяйства по кадрам;

Варлашин А.Ф. - председатель комитета по физкультуре и спорту областной администрации;

Геевский В.А. - заместитель начальника УВД областной администрации;

Дмитриев А.И. - председатель областного Совета ОСВОД;

Догадайло Л.Д. - консультант отдела по социальным гарантиям совета Федерации профсоюзов;

Жилкин Н.М. - заместитель начальника управления образования областной администрации;

Зайцев В.Г. - начальник управления культуры областной администрации;

Камашинская Н.И. - начальник производственного объединения “Фармация“;

Поддубная С.М. - главный педиатр облздравотдела;

Продченко А.С. - заместитель председателя областного комитета по торговле;

Самсель Н.Л. - директор Амурского отделения фонда социального страхования;

Семикина Т.И. - начальник коммерческого отдела по торговле продовольственными товарами и общепита облпотребсоюза;

Смирнов В.Т. - главный врач областной СЭС;

Сухова Н.Ф. - начальник подотдела по делам молодежи, семьи и детства областной администрации;

Утоплов В.Ф. - начальник производственно-технического управления связи;

Худеева Л.И. - главный специалист подотдела по делам молодежи, семьи и детства областной администрации;

Шундрик А.В. - директор спецмонтажного комбината по торговой технике.

11. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на областную оздоровительную комиссию.

Первый заместитель

Главы Администрации

Амурской области

В.Я.БИКБУЛАТОВ

Председатель совета

Федерации профсоюзов

Амурской области

Е.Д.ШУМАКОВ