Законы и бизнес в России

Постановление Заместителя Главы Администрации Амурской области от 20.03.1992 N 96 “Об утверждении Примерного положения о районной государственной инспекции по закупкам, поставкам и качеству сельскохозяйственной продукции“

Утратил силу в связи с принятием постановления Главы Администрации Амурской области от 13.05.2003 N 332.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 1992 г. N 96

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ

О РАЙОННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО ЗАКУПКАМ, ПОСТАВКАМ

И КАЧЕСТВУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Постановляю:

1. Утвердить Примерное положение о районной государственной инспекции по закупкам, поставкам и качеству сельскохозяйственной продукции, согласованное с главами администраций районов, департаментом сельского хозяйства, областным статуправлением.

2. С введением настоящего Положения считать утратившим силу “Временное положение о районной государственной инспекции по закупкам, поставкам и качеству сельскохозяйственной продукции“, утвержденное агропромышленным комитетом 25 сентября 1988 года.

Первый заместитель

Главы Администрации

Амурской области

В.Я.БИКБУЛАТОВ

Приложение

к постановлению



заместителя

Главы Администрации

Амурской области

от 20 марта 1992 г. N 96

Утверждаю

Начальник областной

Госзаготинспекции

Амурской области

В.А.ПЛЯСКИН

20 января 1992 года

Согласовано

Начальник департамента

сельского хозяйства

администрации

Амурской области



Г.В.КОНДРАТЮК

“___“_________ 1992 года

Согласовано

Начальник областного

управления статистики

Амурской области

М.В.АРХИПОВ

20 января 1992 года

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЙОННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО ЗАКУПКАМ, ПОСТАВКАМ

И КАЧЕСТВУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Государственная инспекция по закупкам, поставкам и качеству сельскохозяйственной продукции, именуемая в дальнейшем Госзаготинспекция, является самостоятельным структурным подразделением при администрации района.

2. Госзаготинспекция в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, постановлениями, приказами Министерства сельского хозяйства России, областной Госзаготинспекции и другими нормативными актами по вопросам заготовок, поставок и качества продукции, организации технологического контроля и стандартизации, работает под методическим руководством областной Госзаготинспекции.

II. ОБЯЗАННОСТИ ГОСЗАГОТИНСПЕКЦИИ

1. Совместно с соответствующими отделами сельского хозяйства организует прикрепление товаропроизводителей к государственным, кооперативным заготовительным, торгующим предприятиям и своевременное заключение договоров контрактации сельскохозяйственной продукции и сырья, регистрирует, контролирует их выполнение.

2. Организует заключение договоров по поставкам продукции производителей с промышленными предприятиями, колхозами, совхозами, фермерскими и крестьянскими хозяйствами, входящими в состав района, плодоовощной продукции, картофеля в республиканский фонд и местным потребителям, контролирует их выполнение.

3. Осуществляет мероприятия по повышению качества продукции, реализуемой товаропроизводителями и другими сельскохозяйственными предприятиями.

4. Ведет постоянный контроль за правильностью определения заготовительными и торгующими организациями качества закупаемой сельскохозяйственной продукции, правильностью и своевременностью расчетов с колхозами, совхозами и другими сдатчиками за проданную ими продукцию, принимает участие в обоснованности устанавливаемых сдатчиками цен на реализуемую продукцию, разрешает спорные вопросы, возникающие при ее реализации.

5. Проводит работу по развитию и укреплению прямых связей колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий с промышленными предприятиями, торгующими организациями, магазинами, расширению приемки продукции непосредственно в местах производства.

6. Проводит инспектирование качества продукции (плоды, овощи, яйцо), поставляемой и поступающей по договорам, нарядам и фондам, с выдачей соответствующих документов.

7. Оказывает методическую помощь специалистам лабораторий колхозов и совхозов, перерабатывающих предприятий, фермерам по вопросам правильного применения ГОСТов, технических условий и другой нормативной документации. Периодически проводит семинарские занятия с заинтересованными службами.

8. Проводит проверки состояния и своевременности подготовки материально-технической базы заготовительных организаций, предприятий и хозяйств для приемки, размещения, переработки, отгрузки и хранения сельскохозяйственной продукции. Вносит соответствующим подразделениям предложения по устранению выявленных недостатков.

9. Осуществляет постоянный контроль за своевременным обеспечением заготовительными организациями колхозов, совхозов, крестьянских (фермерских) хозяйств и других предприятий в необходимом количестве действующими стандартами, инструкциями, правилами, техническими условиями, прейскурантами и другими нормативными документами.

10. Своевременно информирует администрацию района и заинтересованные ведомства о ходе контрактации и выполнения договорных обязательств по закупкам, поставкам и качеству сельскохозяйственной и переработанной продукции, совершенствования форм заготовок, подготовке материально-технической базы перерабатывающих предприятий и торгово-заготовительных организаций.

III. ПРАВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ

1. Беспрепятственно проверяет правильность сдачи - приемки, определение качества, условия транспортировки, размещения, хранения закупаемой сельскохозяйственной продукции, технологии ее переработки предприятиями, находящимися на территории района.

Дает предписания по устранению нарушений порядка и условий заготовок, сдачи и приемки, поставки сельскохозяйственной продукции, расчетов за нее, применению штрафных санкций, предусмотренных договорами контрактации и поставок.

2. Дает заключение о возможности освобождения товаропроизводителей от имущественной ответственности за невыполнение обязательств по продаже сельскохозяйственной продукции государству, если они не были выполнены вследствие стихийных бедствий.

3. Ограничивает, приостанавливает или запрещает поставку продукции колхозами, совхозами, фермерскими, кооперативными объединениями и заготовительными организациями, перерабатывающими предприятиями, не отвечающей действующим стандартам и техническим условиям, а также отгрузку сельскохозяйственной свежей и переработанной продукции в необходимых случаях для проведения специальных исследований образцы продуктов и сырья с отнесением расходов по их анализам за счет проверяемых организаций и предприятий.

4. Дает сельскохозяйственным предприятиям и организациям, промышленным предприятиям, государственным и кооперативным организациям, фермерским (крестьянским) хозяйствам обязательные для исполнения указания об устранении в определенный срок выявленных нарушений требований стандартов, нормативных документов, технических условий, а также нарушений правил транспортировки и хранения продукции и сырья.

5. Дает сельскохозяйственным, торгующим, перерабатывающим предприятиям и статистическим органам обязательные к исполнению предписания о снятии с реализации продукции ненадлежащего качества и исключении ее из выполнения объемов закупок или поставок.

6. В необходимых случаях для проверки сельскохозяйственных, заготовительных, торгующих, промышленных предприятий, а также проведения сложных анализов привлекает специалистов лабораторий независимо от их ведомственной подчиненности.

7. Ставит перед администрацией района, другими органами вопрос о привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении государственной заготовительной дисциплины.

IV. РУКОВОДСТВО

1. Районная государственная инспекция по закупкам, поставкам и качеству сельскохозяйственной продукции возглавляется начальником отдела - главным госзаготинспектором района, который работает под руководством администрации района и областной Госзаготинспекции, назначается и освобождается от работы приказом администрации района, согласованным с областной Госзаготинспекцией.

2. Начальник Госзаготинспекции:

а) руководит Госзаготинспекцией, принимает решения в пределах своей компетенции, вносит предложения по вопросам, подлежащим решению отдела сельского хозяйства и других вышестоящих органов, и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на инспекцию задач, соблюдение трудового распорядка, рациональную организацию труда и за сохранение государственных секретов;

б) распределяет обязанности между инспекторами и устанавливает степень ответственности за руководство отдельными участками деятельности Госзаготинспекции, вносит предложения по оплате труда работникам в пределах выделенных ассигнований районным, городским бюджетом;

в) составляет месячные или квартальные планы работы Госзаготинспекции с последующим утверждением их администрацией района;

г) представительствует без доверенности во всех учреждениях и организациях по вопросам, относящимся к компетенции Госзаготинспекции;

д) структура и численность районной инспекции согласовывается с областной Госзаготинспекцией и утверждается администрацией района;

е) районная Государственная инспекция по закупкам, поставкам и качеству сельскохозяйственной продукции имеет печать с изображением Государственного Герба Российской Федерации и своим наименованием.