Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 05.03.1992 N 77 “О мерах по развитию индивидуального строительства жилья в области“

Утратил силу в связи с принятием постановления Главы Администрации Амурской области от 13.05.2003 N 332.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 марта 1992 г. N 77

О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ ИНДИВИДУАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

ЖИЛЬЯ В ОБЛАСТИ

В целях развития индивидуального строительства жилья в области и во исполнение Постановления Правительства РСФСР от 14 декабря 1991 г. N 40 “Об увеличении объемов жилищного строительства с привлечением средств населения, предприятий и организаций“ постановляю:

1. Одобрить формы и методы работы ассоциации индивидуальных застройщиков “Свой дом“ (г. Благовещенск, председатель правления Лепехин А.В.) и рекомендовать их к практической деятельности на территории области.

2. Главам администраций городов, районов области в срок до 20 апреля т.г. представить в областную администрацию предложения по отводу удобных земельных участков, обеспечению индивидуальных застройщиков основными строительными материалами и изделиями, финансированию объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры, компенсации малоимущим гражданам до 70 процентов стоимости строительства индивидуального и кооперативного жилья за счет соответствующих бюджетов или внебюджетных фондов индивидуального строительства, создаваемых в счет отчислений средств от приватизации.

3. Довести до сведения, что Правительство РСФСР постановлением от 14 декабря 1991 г. N 40:

поручило Министерству экономики и Министерству финансов РСФСР совместно с Центральным банком РСФСР пересмотреть порядок финансирования и кредитования индивидуального и кооперативного жилищного строительства, имея в виду создание системы целевых накопительных вкладов, льготное кредитование, в том числе предоставление беспроцентных кредитов гражданам - застройщикам, состоящим на учете по улучшению жилищных условий;

установило льготное налогообложение части доходов предприятий и организаций, направляемой на оказание помощи своим работникам для индивидуального и кооперативного строительства, в размере до 50 процентов от норматива;

разрешило подрядным строительным организациям осуществлять строительство за счет собственных средств и кредитов банка до 10 процентов квартир в домах жилищно-строительных кооперативов с правом их продажи. Полученные средства, как правило, направлять на жилищное строительство.

4. Контроль за ходом выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации Сычевского Г.В.

Глава Администрации

Амурской области

А.А.КРИВЧЕНКО