Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы Администрации Амурской области от 11.02.1992 N 50-р “О торговых надбавках“

Утратил силу в связи с принятием распоряжения Главы Администрации Амурской области от 14.10.1992 N 275-р

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 февраля 1992 г. N 50-р

О ТОРГОВЫХ НАДБАВКАХ

1. Установить предельный уровень торговых надбавок к свободным ценам для предприятий оптовой торговли области - 8 процентов (без учета расходов по доставке от предприятия - изготовителя):

По транзитным поставкам уровень торговых надбавок к свободным ценам не должен превышать 1 процента.

2. Установить предельный уровень торговых надбавок к свободным ценам для торговых организаций, расположенных в районах, приравненных к районам Крайнего Севера, - 45 процента.

3. Установить предельный уровень торговых надбавок к свободным ценам для предприятий торговли, расположенных в сельской местности, на железнодорожных станциях, поселках городского типа, - 30 процентов.

4. Установить предельный уровень торговых надбавок к свободным ценам для предприятий торговли, расположенных в городах области (кроме гг. Тынды и Зеи), - 25 процентов.

Довести до сведения торговых организаций, что размер торговых надбавок установлен с учетом налога на добавленную стоимость и не зависит от количества посредников.

В целях защиты потребителей от роста цен установлен единый размер торговых надбавок к свободным ценам на хлебобулочные и кондитерские мучнистые изделия - 10 процентов и на продукцию животноводства - 8 процентов.

Глава Администрации

Амурской области

А.А.КРИВЧЕНКО