Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 10.02.1992 N 52 “Об усилении социальной защищенности военнослужащих, проходящих воинскую службу на территории Амурской области“ (вместе с “Составом областного координационного Совета“)

Утратил силу в связи с принятием постановления губернатора Амурской области от 25.01.2007 N 49.

Утратил силу в связи с принятием постановления Главы Администрации Амурской области от 28.01.1994 N 88.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 1992 г. N 52

ОБ УСИЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,

ПРОХОДЯЩИХ ВОИНСКУЮ СЛУЖБУ НА ТЕРРИТОРИИ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях обеспечения мер социальной защищенности военнослужащих, проходящих службу на территории области, создания им необходимых условий и гарантий для надлежащего выполнения воинского долга и служебных обязанностей, на основании итогов встреч руководства областной администрации с представителями военных гарнизонов, воинских частей и формирований постановляю:

1. Обратиться в Верховный Совет Российской Федерации, к Президенту и Правительству России об ускорении разработки и принятия республиканских законов о социальных гарантиях военнослужащих, ветеранов Вооруженных Сил, войны и труда, Программы обеспечения жилой площадью военнослужащих и их семей, о введении районных коэффициентов к денежному содержанию военнослужащих на уровне коэффициентов, применяемых на местах в гражданских структурах, и других законодательных актов, направленных на усиление социальной защиты военнослужащих.

2. Основываясь на высокой насыщенности территории области воинскими частями и подразделениями различных видов вооруженных сил и родов войск, обратиться в государственный Комитет Российской Федерации по оборонным вопросам и командующему Дальневосточным военным округом о создании в 1992 году в структуре войскового объединения военного коммерческого управления (отдела) по реализации военной техники, недвижимости и другого имущества для нужд народного хозяйства области и создания в городе Белогорске биржи военной техники и имущества. Вырученные средства использовать, как правило, на решение проблем социальной защищенности военнослужащих и целевое жилищное строительство.

3. Внести предложение в Правительство России и государственный Комитет Российской Федерации по оборонным вопросам о направлении части валютных средств, выделяемых Германией в связи с передислокацией войск в основном на территорию России, для Амурской области на жилищное и социально-бытовое строительство для военнослужащих.

4. Обратиться в Правительство Российской Федерации и государственный Комитет России по оборонным вопросам о дальнейшем комплектовании уборочно-транспортных автобатальонов и привлечении на сельскохозяйственные работы военнослужащих воинских частей и формирований, дислоцирующихся на территории области, только для работы в сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях области, исходя из того, что на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири Амурская область представляет собой наиболее крупный сельскохозяйственный район, обеспечивающий Крайний Север, Дальневосточный регион, спецпотребителей продукцией земледелия и животноводства.

5. Главам администраций городов и районов, территорий сельских и поселковых Советов, хозяйственным руководителям впредь планировать привлечение военнослужащих и военной техники для проведения всех видов сельскохозяйственных работ на основе договоров, заключаемых с воинскими частями, и с учетом взаиморасчетов сторон по договорным ценам.

6. Заместителям Главы Администрации области А.В.Сурату, Г.В.Сычевскому, А.В.Лобанову, военному комиссару области А.В.Козлову с привлечением и участием заинтересованных организаций и хозяйственных структур в срок до 1 апреля 1992 года разработать представить административному совету основные направления (программу) обеспечения жилой площадью военнослужащих, проходящих действительную воинскую службу на территории области, и членов их семей, а также военнослужащих, увольняемых в запас и остающихся для проживания в области, предусмотрев в них реальные сроки решения этой задачи, а также конкретные мероприятия по осуществлению целевого жилищного строительства.

7. Обратиться к командующим войсками Дальневосточного военного и Дальневосточного пограничного округов, командованию внутренними войсками России, начальнику Главного управления железнодорожных войск с просьбой разработать и внести к 1 апреля т.г. свои предложения областной администрации по Программе жилищного строительства для военнослужащих, проходящих военную службу на территории области, с расчетом полного освоения средств, выделяемых на эти цели Правительством России для вооруженных сил.

На этой основе внести предложения командующим войсками округов о формировании на территории Амурской области на базе имеющихся воинских частей необходимого числа строительных подразделений и обеспечении их достаточными ресурсами материалов и оборудования.

8. Военному комиссару области А.В.Козлову разработать и представить областной администрации предложения по созданию строительных подразделений, в том числе и из состава военнослужащих, увольняемых в запас, для осуществления целевого жилищного строительства в городе Благовещенске и других крупных населенных пунктах области.

9. Заместителям Главы областной Администрации А.В.Сурату и Г.В.Сычевскому, Главе Администрации города Благовещенска Ю.Г.Ляшко совместно с руководством военного гарнизона обеспечить в 1992 году начало строительства 179-квартирного жилого дома в городе Благовещенске, в котором предусмотреть выделение 60 квартир для военнослужащих в порядке долевого участия.

10. Довести до глав администраций городов, районов, поселков, сел, руководителей воинских частей и формирований, что распоряжением Президента Российской Федерации от 28 августа 1991 г. N 28-рп и постановлением Совета Министров РСФСР от 5 ноября 1991 г. N 585 определено производить с 1 октября 1991 года выплату военнослужащим, не обеспеченным на территории республики жилой площадью, ежемесячной денежной компенсации на семью за поднаем (наем) временного жилого помещения, увеличив ее размеры в городах и районных центрах области до 5 рублей, в других населенных пунктах до 3 рублей в сутки.

11. В целях создания необходимых условий для организации отдыха военнослужащих, проходящих службу на территории области, и повышения социальных гарантий членов их семей поручить заместителю Главы Администрации Г.В.Сычевскому, главам администраций городов Благовещенска, Белогорска, Свободного с участием руководства Благовещенского авиапредприятия и Свободненского отделения Забайкальской железной дороги открыть в агентстве аэропорта, на железнодорожных станциях Благовещенск, Белогорск, Свободный воинские кассы для внеочередного приобретения военнослужащими проездных документов на авиационный и железнодорожный транспорт при следовании к месту проведения отпуска и обратно.

Администрациям городов и районов, организациям, предприятиям, учреждениям обеспечить предоставление женам военнослужащих, проходящих действительную военную службу на территории области, ежегодного отпуска одновременно с очередным отпуском их мужей. При этом исходить из того, что отпуск женам военнослужащих предоставляется с учетом их желания, и продолжительность отпуска может быть равна продолжительности отпуска их мужей. В таких случаях женам военнослужащих должен дополнительно предоставляться отпуск без сохранения заработной платы.

12. Довести до комитета экономики (А. В. Сурат) и финансового управления (Э. И. Харченко), глав администраций городов и районов, что постановлением Совета Министров РСФСР от 5 ноября 1991 г. N 585 предложено Министерству экономики и финансов РСФСР предусматривать, начиная с 1992 года, в республиканском бюджете средства на выплату женам военнослужащих, проходящих действительную военную службу на территории Российской Федерации, выходного пособия в размере двухмесячной заработной платы в случаях, когда расторжение ими трудового договора обусловлено перемещением военнослужащего по службе в другую местность.

13. Рекомендовать областному комитету по земельной реформе и земельным ресурсам (А.П.Бонецкий) совместно с заместителем Главы Администрации области (Г.В.Кондратюк) и местными органами исполнительной власти городов и районов до 1 мая 1992 года рассмотреть вопросы предоставления семьям военнослужащих земельных участков для организации подсобных сельских хозяйств, развития садоводства и огородничества, индивидуального строительства, животноводства.

14. Предложить областному территориальному управлению по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (А.Д.Богатырев) рассмотреть и осуществить вопросы переквалификации увольняемых в запас военнослужащих, а также членов их семей, создания для этих целей необходимых курсов и школ.

15. Отделу социальной политики областной администрации, управлению народного образования (С.И.Камский), отделу по труду и социальным вопросам (А.С.Серебряков) совместно с ректорами высших и директорами средних специальных учебных заведений решить вопросы о выделении гарантированных квот в учебных заведениях области для переподготовки увольняемых в запас военнослужащих и внести соответствующие предложения в областную администрацию, а также в Министерство образования РСФСР и Министерство науки, высшей школы и технической политики РСФСР.

16. Под личную ответственность руководителей местных органов исполнительной власти обеспечить решение всех вопросов, связанных с пропиской военнослужащих, проходящих действительную военную службу по месту назначения, и членов их семей, а также военнослужащих, увольняемых в запас и остающихся для постоянного проживания на территории области.

17. Главам администраций городов, районов, поселков и других территориальных образований области рассмотреть и решить вопросы заключения на 1992 год между воинскими частями, соответствующими предприятиями, организациями и хозяйствами области договоров на поставку и обеспечение топливом, электроэнергией, сельскохозяйственной продукцией, строительными, промышленными и другими материалами, сырьем, оборудованием и товарами не ниже объемов и уровня 1991 года.

18. Заместителям Главы областной Администрации, руководителям ее управлений, комитетов и отделов, главам администраций городов и районов совместно с руководством воинских частей и гарнизонов рассмотреть вопросы привлечения офицеров, увольняемых в запас или отставку, для использования в работе в гражданских структурах управления хозяйственной, предпринимательской и коммерческой деятельности, как опытных, хорошо подготовленных и дисциплинированных работников, имеющих, как правило, высокую теоретическую и практическую подготовку.

19. Для обеспечения нормальных условий деятельности военнослужащих погранвойск заместителям Главы Администрации области Г.В.Сычевскому и Г.А.Никандрову, председателю комитета по внешнеэкономической деятельности, начальнику территориального управления по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур А.Д.Богатыреву совместно с заинтересованными организациями принять необходимые меры по ускорению строительства помещений и сооружений Благовещенского контрольно-пропускного пункта и таможни.

20. Комитету по торговле областной администрации (С.Ф.Чернявская), администрациям городов и районов решить вопрос отоваривания продовольственными и промышленными талонами (карточками) членов семей военнослужащих.

21. По согласованию с командованием воинских частей руководителям органов исполнительной власти городов, районов, других территориальных образований на основе заключенных договоров привлекать военнослужащих к выполнению народнохозяйственных и социальных задач, предусмотрев для стимулирования такой деятельности выделение части средств городских и районных бюджетов на решение проблем социальной защищенности военнослужащих и их семей.

22. Потребовать от Главы Администрации города Благовещенска Ю.Г.Ляшко безусловного выполнения в 1992 - 1993 годах Постановления облисполкома от 13 августа 1990 г. N 229 “О размещении в городе Благовещенске частей внутренних войск МВД СССР“ в части выделения военнослужащим внутренних войск жилой площади.

23. Управлению народного образования (С.И.Камский), финансовому управлению (Э.И.Харченко), комитету экономики (А.В.Сурат) областной администрации, главам городских и районных администраций, начиная с 1992 года, рассмотреть вопросы частичной компенсации содержания детей военнослужащих в детских дошкольных учреждениях, лагерях отдыха, других детских оздоровительных учреждениях.

24. Главам администраций городов и районов совместно с руководством территориальных военных гарнизонов и воинских частей провести в первом полугодии 1992 года изучение инфраструктуры и инвентаризацию жилого фонда и объектов социально-производственной сферы военных городков и монофункциональных поселений и осуществить необходимые меры по сохранности, восстановлению, реконструкции и использованию зданий и сооружений, оставляемых и не используемых по различным причинам воинскими частями и подразделениями.

25. Ввести в состав штатного расписания Главы областной Администрации консультантов (советников) по делам армии, оборонного строительства, общественной безопасности и правоохранительных органов для решения вопросов и проблем, связанных с вооруженными силами и другими военными структурами области.

26. В целях взаимного контроля за реализацией принимаемых законодательных актов по оборонным вопросам и армии, укрепления взаимодействий органов государственного управления, воинских формирований и хозяйственных структур области, в дополнение решения облисполкома от 26 июня 1991 г. N 163 утвердить состав областного координационного Совета (приложение).

Глава Администрации

Амурской области

А.А.КРИВЧЕНКО

Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 10 февраля 1992 г. N 52

СОСТАВ

ОБЛАСТНОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

Первый заместитель Главы Администрации области - сопредседатель координационного совета;

Первый заместитель командира войскового объединения - сопредседатель координационного совета.

Члены совета:

Областной военный комиссар;

Начальник Благовещенского военного гарнизона;

Начальник Завитинского военного гарнизона;

Начальник областного штаба гражданской обороны;

Начальник Дальневосточного общевойскового командного училища;

Начальник Благовещенского военного танкового командного училища;

Начальник Благовещенского пограничного отряда;

Начальник Свободненского военного гарнизона;

Заместитель начальника областного управления внутренних дел;

Глава Администрации города Благовещенска;

Глава Администрации города Белогорска;

Глава Администрации города Свободного;

Глава Администрации города Райчихинска;

Заместитель Главы областной Администрации по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию, внешнеэкономической деятельности;

Заместитель Главы областной Администрации, председатель комитета экономики;

Заместитель Главы областной Администрации по строительству, промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи;

Начальник областного производственного управления сельского хозяйства и продовольствия;

Председатель областного комитета по земельной реформе и земельным ресурсам;

Председатель областного комитета по экологии и природопользованию;

Начальник проектно-ремонтного строительного объединения “Амуравтодор“;

Начальник областного производственного предприятия “Россвязьинформ“;

Начальник Амурского территориального управления антимонопольной политики и поддержки новых экономических структур;

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства областной администрации;

Начальник областного управления капитального строительства;

Начальник финансового управления областной администрации;

Начальник Свободненского военного гарнизона;

Командир войскового соединения железнодорожных войск г. Тынды;

Председатель комитета по торговле областной администрации;

Председатель комитета по внешнеэкономической деятельности областной администрации;

Советник Главы областной Администрации по делам армии, оборонного строительства, генерал-лейтенант В.И.Боржко.