Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Благовещенска от 12.10.2004 N 3136 “О Порядке списания безнадежных долгов по местным налогам и сборам, зачисляемым в бюджет г. Благовещенска“

Утратил силу в связи с принятием постановления администрации города Благовещенска от 04.05.2010 N 1879.

МЭР ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 октября 2004 г. N 3136

О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫХ ДОЛГОВ ПО МЕСТНЫМ НАЛОГАМ

И СБОРАМ, ЗАЧИСЛЯЕМЫМ В БЮДЖЕТ Г. БЛАГОВЕЩЕНСКА

В соответствии со статьей 59 Налогового кодекса РФ, пунктом 7 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2001 г. N 100 “О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам“ и постановлением Главы Администрации Амурской области от 7 июня 2001 г. N 336 “О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по региональным налогам и сборам“ постановляю:

1. Установить, что признаются безнадежными к взысканию и списываются недоимка и задолженность по пеням по местным налогам и сборам (далее именуется задолженность) в случае:

а) ликвидации организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) признания банкротом индивидуального предпринимателя в соответствии с Федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве)“ - в части задолженности, не погашенной по причине недостаточности имущества должника;

в) смерти или объявления судом умершим физического лица - по всем налогам и сборам, в части поимущественных налогов в размере, превышающем стоимость его наследственного имущества, либо в случае перехода наследства к государству.

2. Решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности принимается межрайонной инспекцией МНС России N 1 по Амурской области по месту учета налогоплательщиков.

3. Решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности принимается при наличии следующих документов:

а) выписки из Единого государственного реестра юридических лиц о ликвидации юридического лица;

б) копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом, заверенной гербовой печатью соответствующего арбитражного суда;

в) копии определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства, заверенной гербовой печатью соответствующего арбитражного суда;

г) копии свидетельства о смерти физического лица или копии судебного решения об объявлении физического лица умершим;

д) документа, подтверждающего переход наследственного имущества физического лица, умершего или объявленного судом умершим, к государству;

е) иных документов, определяемых Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

4. Порядок и сроки представления документов, указанных в пункте 3 настоящего постановления, а также принятия решения о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности определяются в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 1 июня 2001 г. N ВГ-3-10/175.

5. Межрайонная инспекция МНС России N 1 по Амурской области ежемесячно, не позднее 20 числа следующего месяца, направляет обобщенную информацию о принятых решениях, о списании безнадежной к взысканию задолженности в финансовое управление администрации г. Благовещенска.

6. Постановление мэра города Благовещенска от 29 декабря 2000 г. N 3167 “О порядке списания безнадежных долгов по местным налогам и сборам, зачисляемым в бюджет г. Благовещенска“ признать утратившим силу.

7. Постановление опубликовать в газете “Благовещенск“.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И.о. мэра

города Благовещенска

А.А.ГИЛЬ