Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Амурской области от 30.09.2004 N 534 (ред. от 09.03.2005) “О Порядке отражения в доходах областного бюджета средств, полученных бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и финансирования расходов из областного бюджета за счет этих средств“

Утратил силу с 1 января 2008 года в связи с принятием постановления губернатора Амурской области от 15.01.2008 N 10.

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 сентября 2004 г. N 534

О ПОРЯДКЕ ОТРАЖЕНИЯ В ДОХОДАХ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СРЕДСТВ,

ПОЛУЧЕННЫХ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ

И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И ФИНАНСИРОВАНИЯ

РАСХОДОВ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЗА СЧЕТ ЭТИХ СРЕДСТВ

(в ред. постановлений губернатора Амурской области

от 22.12.2004 N 666, от 27.01.2005 N 36,

от 09.03.2005 N 122)

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок отражения в доходах областного бюджета средств, полученных бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и финансирования расходов из областного бюджета за счет этих средств.

2. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства администрации области завершить расчеты с поставщиками по централизованным поставкам топлива в соответствии с заключенными договорами со счета, открытого ему в Благовещенском ОСБ N 8636 на балансовом счете N 40603 “Счета организаций, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Некоммерческие организации“, в соответствии с постановлением Главы Администрации Амурской области от 23 августа 2001 г. N 537 “Об организации расчетов по централизованным поставкам топлива“.

Губернатор

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ

Приложение

к постановлению

губернатора

Амурской области

от 30 сентября 2004 г. N 534

ПОРЯДОК

ОТРАЖЕНИЯ В ДОХОДАХ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ

БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ

ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И ФИНАНСИРОВАНИЯ

РАСХОДОВ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

ЗА СЧЕТ ЭТИХ СРЕДСТВ

(в ред. постановления губернатора Амурской области

от 09.03.2005 N 122)

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Действие настоящего Порядка распространяется на областные бюджетные учреждения, включенные в сводный реестр главных распорядителей, распорядителей и получателей бюджетных средств, финансируемых из областного бюджета.

1.2. Средства, полученные бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, (далее - внебюджетные средства), учитываются на лицевых счетах, открытых на балансовом счете 40603 “Счета предприятий, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Некоммерческие организации“.

1.3. Основанием для открытия получателям бюджетных средств лицевых счетов по учету внебюджетных средств являются выдаваемые финансовым департаментом администрации области генеральные разрешения на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, (далее - генеральные разрешения) и разрешения на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, (далее - разрешения).

II. ПОРЯДОК ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ

СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

ЗА СЧЕТ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ

2.1. Потребители платных услуг осуществляют оплату за оказанные бюджетными учреждениями услуги в наличной и безналичной формах.

2.2. Оплата услуг в безналичной форме осуществляется путем перечисления средств на лицевой счет учреждения по учету внебюджетных средств. При этом в поле “Назначение платежа“ платежных документов указывается источник образования дохода в соответствии с выданным бюджетному учреждению разрешением и иная информация, указание которой в данном поле платежного документа предусмотрено действующими нормативными актами.

2.3. При внесении платы за оказанные бюджетным учреждением услуги в кассу бюджетное учреждение сдает денежную наличность в учреждение Банка России или кредитную организацию для зачисления средств на лицевой счет по учету внебюджетных средств.

2.4. Расходование внебюджетных средств из кассы не допускается.

2.5. Средства, поступившие на счета по учету внебюджетных средств, направляются:

а) на уплату налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах;

б) в доход областного бюджета.

2.6. Бюджетные учреждения ежемесячно, не реже одного раза в десять дней, перечисляют в доход областного бюджета средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, за исключением сумм налогов и сборов, подлежащих уплате в бюджетную систему Российской Федерации в соответствии с законодательством о налогах и сборах. Платежные поручения на перечисление внебюджетных средств в доход областного бюджета оформляются с учетом требований, установленных для оформления документов на перечисление платежей в бюджетную систему Российской Федерации, и указанием соответствующих кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации:

00030101020020000120 “Доходы от размещения денежных средств, получаемых учреждениями, находящимися в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации“;

00030201020020000130 “Доходы от продажи услуг, оказываемых учреждениями, находящимися в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации“;

00030202020020000440 “Доходы от продажи товаров, осуществляемой учреждениями, находящимися в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации“;

00030301020020000151 “Безвозмездные поступления от бюджетов бюджетной системы в бюджеты субъектов Российской Федерации“;

00030302020020000180 “Прочие безвозмездные поступления в бюджеты субъектов Российской Федерации“.

При этом в 1 - 3-м разрядах кода классификации доходов бюджетов Российской Федерации проставляется код администратора поступлений в бюджет (соответствует номеру, присвоенному главному распорядителю бюджетных средств в соответствии с перечнем главных распорядителей средств бюджета, утвержденным законом о бюджете Амурской области на соответствующий год).

2.7. При перечислении средств в доход областного бюджета по кодам классификации доходов бюджетов Российской Федерации, входящим в подгруппу доходов 00030300000000000180 “Безвозмездные поступления от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности“, в платежных поручениях в поле “Назначение платежа“ получатели бюджетных средств указывают вид поступлений (наименование полученных целевых средств) и условия получения целевых средств (на какие цели получены средства).

Сведения о виде поступлений и условиях получения целевых средств указываются получателями бюджетных средств в информации, представляемой главному распорядителю бюджетных средств, для финансирования за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

III. ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ЗА СЧЕТ ПОСТУПИВШИХ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ ДОХОДОВ

ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ

ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

3.1. Финансовый департамент администрации области осуществляет оперативный учет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, поступивших на счет областного бюджета по кодам классификации доходов бюджетов Российской Федерации, входящим в группу доходов 00030000000000000000 “Доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности“, в разрезе главных распорядителей бюджетных средств.

3.2. Главные распорядители бюджетных средств в течение трех рабочих дней после получения от Управления Федерального казначейства по Амурской области информации о суммах администрируемых поступлений от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности составляют и представляют в финансовый департамент администрации области заявки на финансирование за счет поступивших в областной бюджет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

3.3. На основании представленных главными распорядителями бюджетных средств заявок на финансирование финансовый департамент администрации области в установленном действующими правовыми актами порядке доводит до главных распорядителей объемы финансирования за счет поступивших в областной бюджет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

3.4. Главные распорядители бюджетных средств в 3-дневный срок после отражения объемов финансирования на лицевом счете распорядителя средств обеспечивают их доведение до подведомственных получателей бюджетных средств в соответствии с данными, полученными от Управления Федерального казначейства по Амурской области по администрируемым поступлениям от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

3.5. При финансировании областных бюджетных учреждений за счет поступивших в областной бюджет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности по кодам классификации доходов бюджетов Российской Федерации, входящих в подгруппу доходов 00030300000000000180 “Безвозмездные поступления от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности“, главные распорядители бюджетных средств в заявках на финансирование, а финансовый департамент администрации области - в представляемых в Управление Федерального казначейства по Амурской области реестрах на финансирование указывают в “Примечании“ вид поступлений и условия получения целевых средств.

3.6. В бухгалтерском учете финансирование за счет поступивших в областной бюджет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности отражается главными распорядителями бюджетных средств по дебету субсчета 100 “Средства для перевода учреждениям, находящимся в ведении главного распорядителя (распорядителя), и на другие мероприятия“ и кредиту субсчета 231 “Дополнительные источники бюджетного финансирования“, получателями бюджетных средств - по дебету субсчета 101 “Средства на расходы учреждения“ и кредиту субсчета 141 “Расчеты по дополнительным источникам бюджетного финансирования на расходы учреждения“.

По мере перехода к применению Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 августа 2004 г. N 70н, операции по учету финансирования за счет поступивших в областной бюджет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности отражаются в бухгалтерском учете в соответствии с указанной Инструкцией.

Приложение

к Порядку

(приложение в ред. постановления губернатора

Амурской области от 09.03.2005 N 122)

ЗАЯВКА НА ФИНАНСИРОВАНИЕ

N _____ от “____“ __________ 200__ года

За счет поступивших в областной бюджет доходов от

предпринимательской и иной приносящей доход деятельности,

полученных бюджетными учреждениями, находящимися в ведении

_________________________________________________________________,

(наименование главного распорядителя бюджетных средств)

код главы ________

-------------------------------------------------------------T---------T----------¬

¦ Коды бюджетной классификации ¦ Сумма, ¦Примечание¦

+------T------T-----------T--------T----------T--------------+руб. коп.¦ ¦

¦Глава ¦Раздел¦ Подраздел ¦Целевая ¦ Вид ¦ Код ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ статья ¦ расходов ¦экономической ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦классификации ¦ ¦ ¦

+------+------+-----------+--------+----------+--------------+---------+----------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦

+------+------+-----------+--------+----------+--------------+---------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------+------+-----------+--------+----------+--------------+---------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------+------+-----------+--------+----------+--------------+---------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------+------+-----------+--------+----------+--------------+---------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------+------+-----------+--------+----------+--------------+---------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------+------+-----------+--------+----------+--------------+---------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------+------+-----------+--------+----------+--------------+---------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------+------+-----------+--------+----------+--------------+---------+----------+

¦Итого ¦ ¦ ¦

L------------------------------------------------------------+---------+-----------

Руководитель ________________ ___________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер ________________ ___________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

Исполнитель, телефон __________________