Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Амурской области от 13.05.2004 N 272 “О Порядке учета сумм страховых выплат, поступающих учреждениям, финансируемым из областного бюджета, от страховых организаций в качестве возмещения ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортных происшествий“

Утратил силу в связи с принятием постановления губернатора Амурской области от 12.11.2008 N 452.

Снят с контроля в связи с принятием постановления губернатора Амурской области от 14.02.2005 N 78.

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 мая 2004 г. N 272

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА СУММ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ, ПОСТУПАЮЩИХ

УЧРЕЖДЕНИЯМ, ФИНАНСИРУЕМЫМ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА,

ОТ СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В КАЧЕСТВЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ

УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО В РЕЗУЛЬТАТЕ

ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

В соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств“, в целях регламентации учета сумм страховых выплат, поступающих учреждениям, финансируемым из областного бюджета, в качестве возмещения ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортных происшествий, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок учета сумм страховых выплат, поступающих учреждениям, финансируемым из областного бюджета, от страховых организаций в качестве возмещения ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортных происшествий.

2. Главным распорядителям и получателям бюджетных средств, имеющим в оперативном управлении транспортные средства, в срок до 1 июня 2004 года оформить дополнения к генеральным разрешениям (разрешениям) на открытие счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, дающие право получать и расходовать средства, поступающие от страховых организаций в качестве возмещения ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортных происшествий.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области - начальника финансового департамента В.А.Ефремова.

И.о. губернатора

Амурской области



С.М.МАКСИМОВ

Приложение

к постановлению

губернатора

Амурской области

от 13 мая 2004 г. N 272

ПОРЯДОК

УЧЕТА СУММ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ, ПОСТУПАЮЩИХ УЧРЕЖДЕНИЯМ,

ФИНАНСИРУЕМЫМ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ОТ СТРАХОВЫХ

ОРГАНИЗАЦИЙ В КАЧЕСТВЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО

В РЕЗУЛЬТАТЕ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ

1. Страховые выплаты, поступающие в качестве возмещения ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия имуществу, находящемуся в оперативном управлении бюджетных учреждений, подлежат зачислению на счета бюджетных учреждений по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытые на балансовом счете N 40603 “Счета организаций, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Некоммерческие организации“ с отличительным признаком “2“ в четырнадцатом разряде номера лицевого счета.

2. Суммы страховых выплат учитываются как целевые средства по коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации 5030120 “Прочие безвозмездные поступления текущего характера по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности“. Указанные средства направляются в соответствии со сметой доходов и расходов по внебюджетным средствам:

- на оплату ремонта транспортного средства;

- на приобретение транспортного средства, если по заключению независимой экспертизы, проводимой для выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков, поврежденное в результате дорожно-транспортного происшествия транспортное средство не подлежит ремонту.



3. Сумма страховой выплаты, поступившая на счет бюджетного учреждения по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, подлежит перечислению в доход областного бюджета по коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации 2070452 “Прочие поступления, зачисляемые в бюджеты субъектов Российской Федерации“:

в полном объеме, когда учреждение не планирует производить ремонт поврежденного транспортного средства или приобретать новое, если по заключению экспертов транспортное средство не подлежит ремонту;

в размере разницы между суммой страховой выплаты и фактическими расходами на ремонт транспортного средства.

Бюджетные учреждения несут ответственность за полноту перечисления указанных средств в доход областного бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации.