Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Тынды от 12.05.2004 N 608/5 “О запрещении торговли продукцией животного происхождения на открытом рынке “Россия“, а также в районе технологического моста, хлебозавода и улицах города“

МЭР ГОРОДА ТЫНДЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 2004 г. N 608/5

О ЗАПРЕЩЕНИИ ТОРГОВЛИ ПРОДУКЦИЕЙ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА

ОТКРЫТОМ РЫНКЕ “РОССИЯ“, А ТАКЖЕ В РАЙОНЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО

МОСТА, ХЛЕБОЗАВОДА И УЛИЦАХ ГОРОДА

В связи с опасностью возникновения острозаразных болезней, общих для животных и человека, на основании предписания главного государственного ветеринарного инспектора Тындинского района и города Н.М.Баля постановляю:

1. Директору филиала “Россия“ (В.А.Осипов) запретить торговлю мясопродуктами и морепродуктами на открытом рынке.

2. Запретить торговлю сырьем животного происхождения в неустановленных местах, в районе хлебозавода, технологического моста, магазина “Столичный“, на улицах города.

3. Генеральному директору ООО “Вертикаль“ (Г.С.Потапов) обеспечить торговлю скоропортящимися продуктами в холодильных витринах крытого рынка “Зарядье“ согласно ветеринарно-санитарным правилам и ветеринарному законодательству.

Государственной Думой принят Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а не Административный кодекс РФ.

4. Тындинскому ГРОВД обеспечить выполнение настоящего постановления. Принять меры, предусмотренные Административным кодексом РФ, вплоть до изъятия товара.

Мэр

города Тынды

В.А.ЗУБОВАТКИН