Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Благовещенска от 12.05.2004 N 1273 “О возмещении расходов из городского бюджета по топливу льготной категории граждан в 2004 году“ (вместе с “Порядком возмещения затрат предприятиям, организациям, связанных с предоставлением льгот по оплате за топливо и его доставку гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, в 2004 году согласно Федеральным законам и Указу Президента Российской Федерации“, “Перечнем Федеральных законов, постановления Верховного Совета РФ, постановления Амурского областного Совета народных депутатов, Указа Президента РФ, согласно которым предоставляются в 2004 году льготы по оплате за топливо и его доставку гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления“)

МЭР ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 2004 г. N 1273

О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ ИЗ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА

ПО ТОПЛИВУ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ

ГРАЖДАН В 2004 ГОДУ

В соответствии с постановлением губернатора Амурской области от 26 апреля 2004 г. N 215 и в целях реализации мероприятий по предоставлению льгот отдельным категориям граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными актами субъекта федерации, исходя из финансовых средств, расчетно определенных бюджету города Благовещенска в соответствии с методикой формирования межбюджетных отношений с территориями области, утвержденной постановлением Амурского областного Совета народных депутатов от 27 ноября 2003 г. N 32/540, постановляю:

1. Установить норму потребления на льготных условиях топлива гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, в 2004 году в расчете на 1 квадратный метр в год: уголь - 156 кг, дрова - 0,46 куб. м. Предприятиям, организациям, заключившим договоры с администрацией города Благовещенска, отпуск топлива льготной категории граждан производить только одного вида по следующей цене: уголь - 794 руб. 88 коп. за 1 тонну, дрова - 520 рублей за 1 куб. м. Доставку топлива определить по цене 10 рублей за 1 т/км.

2. Установить дотацию населению, проживающему в домах, не имеющих центрального отопления, в размере 80 рублей за 1 тонну угля в соответствии с постановлением губернатора Амурской области от 30 декабря 2003 г. N 842 “Об областных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг на 2004 год“.

3. Утвердить Порядок (приложение N 1) возмещения затрат предприятиям, организациям, связанных с предоставлением льгот по оплате за топливо и его доставку гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, в 2004 году согласно федеральным законам и указу Президента Российской Федерации (приложение N 2).

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Благовещенска А.Н.Галича.

Мэр

города Благовещенска

А.М.КОЛЯДИН

Приложение N 1

к постановлению

мэра

города Благовещенска

от 12 мая 2004 г. N 1273

ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ, СВЯЗАННЫХ

С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ЗА ТОПЛИВО И ЕГО

ДОСТАВКУ ГРАЖДАНАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В ДОМАХ,

НЕ ИМЕЮЩИХ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ,

В 2004 ГОДУ СОГЛАСНО ФЕДЕРАЛЬНЫМ

ЗАКОНАМ И УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Возмещение предприятиям, организациям расходов, связанных предоставлением льгот, производится во исполнение Федеральных законов:

- “О ветеранах“ - за счет средств, передаваемых городскому бюджету из областного;

- “Об основах федеральной жилищной политики“ в части предоставления льгот инвалидам - за счет средств, передаваемых субъекту федерации из федерального бюджета с последующей передачей органам местного самоуправления;

- за счет средств городского бюджета на исполнение Указа Президента Российской Федерации “О мерах по социальной поддержке многодетных семей“, постановления Главы Администрации Амурской области от 30 декабря 2003 г. N 842 “Об областных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг на 2004 год“ (компенсация затрат за отпущенное топливо населению города Благовещенска в размере 10 процентов).

2. Отпуск топлива льготной категории граждан производится только одного вида (уголь или дрова). Количество топлива определяется на социальную норму площади жилья, утвержденную постановлением Главы Администрации Амурской области от 29 июля 1999 г. N 448 “Об областных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг на 1999 год“:

- на одиноко проживающего человека - 33 кв. м;

- на семью из 2-х человек - 42 кв. м;

- на семью из 3-х и более человек - 18 кв. м на количество проживающих.

3. Учет граждан, имеющих право на получение льгот в соответствии с вышеуказанными законами, осуществляется управлением социальной защиты населения администрации города Благовещенска.

4. Главным распорядителем средств областного и городского бюджетов по указанным расходам является финансовое управление администрации города Благовещенска.

5. Администрация города Благовещенска заключает с предприятиями договоры на возмещение затрат, связанных с предоставлением льгот ветеранам, инвалидам и многодетным семьям по топливу и за его доставку.

6. Граждане, имеющие право на льготы, проживающие в домах, не имеющих центрального отопления, проходят регистрацию в управлении социальной защиты населения администрации города Благовещенска. Для регистрации в управлении социальной защиты населения получатели льгот должны предъявить следующие документы:

- паспорт, удостоверение или медицинское заключение для граждан, имеющих инвалидность, домовую книгу, технический паспорт дома, справку из жилищной организации о составе семьи с указанием размера общей площади жилья и наличия печного отопления.

Управление социальной защиты населения фиксирует обращения граждан льготной категории в программном комплексе “Адресная помощь“ и предоставляет им справку определенного образца. Справка должна иметь следующие реквизиты: фамилия, имя, отчество, адрес проживания, категория граждан по предоставленной льготе, площадь жилья (общая и льготная), расчетное количество топлива, отпускаемого по льготной цене.

7. Граждане, прошедшие регистрацию, обращаются в ОАО “Гортопсбыт“ и ОАО “БЗСМ“ для приобретения топлива, предъявляют следующие документы:

а) для льготников: паспорт, удостоверение на право получения льготы, справку управления социальной защиты населения;

б) для граждан, получающих 10 процентную компенсацию на социальную норму жилья: паспорт, домовую книгу, технический паспорт дома, справку о составе семьи.

8. Предприятия, отпустившие топливо населению, регистрируют в своей базе данных сведения о гражданах, получивших льготу, и до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в управление социальной защиты населения администрации города Благовещенска списки отдельно по каждой категории льготников в электронном виде или на бумажном носителе по утвержденной форме, и в трех экземплярах отчет и счета-фактуры, подписанные руководителем предприятия, главным бухгалтером и заверенные печатью предприятия.

Списки граждан, получивших топливо, должны иметь следующие реквизиты:

а) для льготников: фамилия, имя, отчество, категория льготников, адрес проживания, реквизиты льготного удостоверения, количество тонн по льготной цене, сумма компенсации;

б) для граждан, получающих 10-процентную компенсацию: фамилия, имя, отчество, адрес проживания, количество проживающих, количество топлива по норме, сумма компенсации.

9. Управление социальной защиты населения администрации города Благовещенска не позднее чем в 2-дневный срок проверяет списки граждан, отчет по предоставленным услугам льготной категории граждан и счета-фактуры. Отчет и счета-фактуры подписываются руководителем управления социальной защиты населения и заверяются печатью. Один экземпляр отчета и счета-фактуры остается в управлении социальной защиты населения, второй экземпляр передается в финансовое управление администрации города Благовещенска и третий - предприятию. Копии счетов-фактур передаются в отделение Федерального казначейства по городу Благовещенску.

10. При получении средств из областного бюджета на основании распоряжения мэра города Благовещенска финансовое управление администрации города Благовещенска направляет данные средства предприятиям (ОАО “Гортопсбыт“, ОАО “Благовещенский завод строительных материалов“) на возмещение затрат по отпуску топлива льготной категории граждан.

11. Ежеквартально, до 7-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, ОАО “Гортопсбыт“ и ОАО “Благовещенский завод строительных материалов“ представляют в финансовое управление администрации города Благовещенска акт сверки по предоставлению льгот по отпуску топлива и фактическому финансированию из бюджета.

12. Финансовое управление администрации города Благовещенска ежемесячно, в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, составляет отчет об использовании субвенций, выделенных из областного бюджета, по расходам на топливо и направляет его в финансовый департамент администрации Амурской области.

13. Ответственность за достоверность сведений в отчетах возлагается на руководителей предприятий (ОАО “Гортопсбыт“, ОАО “БЭСМ“) и управление социальной защиты населения администрации города Благовещенска.

Приложение N 2

к постановлению

мэра

города Благовещенска

от 12 мая 2004 г. N 1273

ПЕРЕЧЕНЬ

ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ, ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА

РФ, ПОСТАНОВЛЕНИЯ АМУРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА

НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ, УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ, СОГЛАСНО

КОТОРЫМ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ В 2004 ГОДУ ЛЬГОТЫ ПО

ОПЛАТЕ ЗА ТОПЛИВО И ЕГО ДОСТАВКУ ГРАЖДАНАМ,

ПРОЖИВАЮЩИМ В ДОМАХ, НЕ ИМЕЮЩИХ

ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ

1. Льготы в размере 100 процентов предоставляются гражданам согласно следующим Федеральным законам:

- ФЗ от 9 января 1997 г. N 5-ФЗ “О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы“ (бесплатная доставка);

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: правильное наименование документа “О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы“ - Закон Российской Федерации, а не Федеральный закон.

- ФЗ от 15 января 1993 г. N 4301-1 “О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы“ (бесплатная доставка).

2. Льготы в размере 50 процентов предоставляются гражданам согласно следующим законам:

- ФЗ от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ “О ветеранах“ (50-процентная доставка);

- ФЗ от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“;

- ФЗ от 10 января 2002 г. N 2-ФЗ “О социальных гарантиях граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне“;

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: правильное наименование документа “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“ - Закон Российской Федерации, а не Федеральный закон.

- ФЗ от 15 мая 1991 г. N 1244-1 “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“ (50-процентная доставка);

- ФЗ от 26 ноября 1998 г. N 175-ФЗ “О социальной защите граждан РФ, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на ПО “Маяк“ и сбросов радиационных отходов в реку Теча“ (50-процентная доставка);

- постановлению Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 “О распространении действия Закона РСФСР “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“ на граждан из подразделений особого риска“ (50-процентная доставка);

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: правильное наименование документа “О реабилитации жертв политических репрессий“ - Закон Российской Федерации, а не Федеральный закон.

- ФЗ от 18 октября 1991 г. N 1761-1 “О реабилитации жертв политических репрессий“;

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: правильное наименование документа “О донорстве крови и ее компонентов“ - Закон Российской Федерации, а не Федеральный закон.

- ФЗ от 9 июня 1993 г. N 5142-1 “О донорстве крови и ее компонентов“;

- постановлению Амурского областного Совета народных депутатов от 29 мая 2000 г. N 38/169 “О положении о Почетном доноре Амурской области“.

3. Льготы в размере 30 процентов предоставляются гражданам согласно:

- Указу Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 “О мерах по социальной поддержке многодетных семей“.