Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Белогорского района от 07.05.2004 N 140 “О мерах по ликвидации кори в Белогорском районе к 2004 году“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛОГОРСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 мая 2004 г. N 140

О МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ КОРИ В БЕЛОГОРСКОМ

РАЙОНЕ К 2004 ГОДУ

Реальная возможность снижения заболеваемости корью появилась после создания эффективных коревых вакцин, применение которых привело к существенному снижению заболеваемости, смертности и летальности от этой инфекции во многих странах мира.

Широкое применение коревых вакцин позволило Всемирной организации здравоохранения в 1990 году определить две глобальные задачи: добиться к 1995 году снижения смертности от кори на 95%, снижения заболеваемости корью на 90%.

В рамках расширенной программы иммунизации были выдвинуты дополнительные задачи: достижение охвата вакцинацией на первом году жизни не менее 90% на уровне стран, регионов, районов и снижение летальности от кори до уровня менее 1% во всех странах.

В Российской Федерации последние 7 лет регистрируются низкие показатели заболеваемости корью.

В 2003 году показатель составил 2,30 на 100 тыс. населения, в отдельных регионах заболевание корью вообще не регистрировалось.

На территории Амурской области зарегистрирован один случай заболевания корью за 2003 год, показатель составил 0,11 на 100 тыс. населения.

На территории Белогорского района заболеваемость не регистрируется с 2000 года.

Снижение заболеваемости корью в городе обусловлено увеличением охвата вакцинацией против кори до 99,38%.

Следует отметить, что в 1999 году в эпидемический процесс были включены подростки 15 - 17 лет и лица старшего возраста, обусловленные недостаточным уровнем коллективного противокоревого иммунитета, трудности при раннем распознании кори и дифференциальной диагностики и с другими заболеваниями требуют усиления мероприятий по борьбе с корью.

В целях обеспечения эпидемиологического благополучия населения Белогорского района и ликвидации кори на территории района и выполнения постановления N 763 от 3 декабря 2003 года губернатора Амурской области постановляю:

1. Утвердить прилагаемый план основных мероприятий по ликвидации кори по Белогорскому району к 2010 году.



2. Отделу здравоохранения администрации Белогорского района (Кирс Н.И.) обеспечить выполнение плана.

3. Рекомендовать Центру госсанэпиднадзора в г. Белогорске, Белогорском, Серышевском и Ромненском районах (Мархель В.Г.) обеспечить выполнение плана в части своей компетенции.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района по образованию и социальной сфере Шкара В.Ф.

Глава администрации

Белогорского района

А.М.ВОРОНКОВ