Законы и бизнес в России

Решение Свободненского городского Совета народных депутатов от 06.05.2004 N 84 “О ходе выполнения решений городского Совета народных депутатов “Об упорядочении утилизации, вывоза и захоронения твердых бытовых отходов производства“

СВОБОДНЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(третий созыв)

РЕШЕНИЕ

от 6 мая 2004 г. N 84

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЙ ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ

ДЕПУТАТОВ “ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ УТИЛИЗАЦИИ, ВЫВОЗА И

ЗАХОРОНЕНИЯ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ

ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА“

Заслушав и обсудив информацию “О ходе выполнения решения городского Совета народных депутатов N 173 от 25 сентября 2003 года “О ходе выполнения решения городского Совета N 178 от 2 сентября 2002 года “Об упорядочении утилизации, вывоза и захоронения твердых бытовых отходов производства“, городской Совет народных депутатов отмечает, что предусмотренные в решении требования не выполняются в полном объеме, санитарное состояние города не улучшается, продолжается загрязнение территорий отходами производства и бытовым мусором, допускается складирование всех видов отходов вне городской свалки. Вместе с тем ряд предприятий не имеет договоров на складирование и захоронение твердых бытовых отходов на городской свалке. Администрацией города не выполнены рекомендации решения городского Совета народных депутатов по выделению средств на приобретение специальных машин для сбора и транспортировки мусора. Не в полной мере использованы возможности муниципальных уполномоченных милиции и территориального общественного самоуправления. В связи с изложенным городской Совет народных депутатов решил:

1. Считать решение городского Совета народных депутатов N 173 от 25 сентября 2003 года “О ходе выполнения решения городского Совета N 178 от 2 сентября 2002 года “Об упорядочении утилизации, вывоза и захоронения твердых бытовых отходов производства“ выполненным не в полном объеме.

2. Администрации города: принимать меры по недопущению складирования отходов вне городской свалки; профинансировать мероприятия по укреплению технической базы спецавтохозяйства; повысить эффективность использования возможностей муниципальных уполномоченных милиции и территориального общественного самоуправления; приступить к разработке генеральной схемы очистки города.

3. Руководителям учреждений и предприятий города независимо от форм собственности заключить договоры с МУП “Коммунальные услуги“ на складирование и захоронение твердых бытовых отходов на городской свалке.

4. О ходе выполнения решения городского Совета народных депутатов N 173 от 25 сентября 2003 года “О ходе выполнения решения городского Совета N 178 от 2 сентября 2002 года “Об упорядочении утилизации, вывоза и захоронения твердых бытовых отходов производства“ доложить в сентябре 2004 года.

Заместитель председателя

Свободненского

городского Совета

народных депутатов

А.М.ФЕДОРОВ