Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Тынды от 06.05.2004 N 581/5 “Об организации оповещения населения г. Тынды“

МЭР ГОРОДА ТЫНДЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 мая 2004 г. N 581/5

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОПОВЕЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ Г. ТЫНДЫ

Оповещение является одним из важнейших мероприятий, обеспечивающих доведение до органов, осуществляющих управление гражданской обороной, и населения сигналов и информации об угрозе нападения противника, а также об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В соответствии с Федеральными законами от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ “О гражданской обороне“, от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, постановлением Правительства РФ от 1 марта 1993 г. N 177 “Об утверждении Положения о порядке использования действующих радиовещательных и телевизионных станций для оповещения и информирования населения РФ в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени“ постановляю:

1. Управлению по делам ГО и ЧС (Г.В.Иорданов):

разработать инструкции по оповещению населения г. Тынды при переводе с мирного на военное время и при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;

разработать документы, необходимые для оповещения населения;

заложить на МРУЭС, ГТРК “Амур“, “Тында-ТВ“ пакеты с сигналами, журналы проверки документации;

обеспечить обучение персонала, осуществляющего оповещение населения;

провести тренировки с персоналом МРУЭС, ГТРК “Амур“, “Тында-ТВ“;

организовать контроль хранения документов по оповещению не реже 1 раза в месяц.

2. Тындинскому межрайонному узлу электросвязи (В.Г.Орлов), ГТРК “Амур“ (В.Н.Пожаров), Тындинскому телевидению (А.В.Еремеев) обеспечить оповещение населения города при возникновении ЧС и в военное время в соответствии с инструкциями, хранение пакетов, документов в соответствии с предъявляемыми требованиями.

3. Контроль за исполнением постановления возлагаю на первого заместителя начальника гражданской обороны - начальника управления ГОЧС Г.В.Иорданова.

4. Постановление довести до руководителей организаций Г.В.Орлова, В.Н.Пожарова, А.В.Еремеева.

Мэр

города Тынды

В.А.ЗУБОВАТКИН