Законы и бизнес в России

Постановление Избирательной комиссии Амурской области от 02.02.2004 N 128 “О заявлении кандидата на должность главы администрации Серышевского района Бобылева С.В. на решение муниципальной избирательной комиссии Серышевского района“

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 февраля 2004 г. N 128

О ЗАЯВЛЕНИИ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ

АДМИНИСТРАЦИИ СЕРЫШЕВСКОГО РАЙОНА

БОБЫЛЕВА С.В. НА РЕШЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

СЕРЫШЕВСКОГО РАЙОНА

23 января 2004 года муниципальной избирательной комиссией Серышевского района рассмотрено заявление кандидата на должность главы муниципального образования - главы администрации Серышевского района - Бобылева С.В. о нарушениях избирательного законодательства выдвинутым кандидатом, действующим главой администрации района, депутатом районного Совета народных депутатов Серышевского района Швец В.В. В удовлетворении требований заявителю отказано.

Свое решение комиссия мотивировала тем, что глава администрации района Швец В.В. 13 января 2004 года проводила встречу с военнослужащими гарнизона и членами их семей по приглашению командования гарнизона и в связи с исполнением служебных (должностных) обязанностей главы администрации и депутата районного Совета народных депутатов, где отчитывалась перед жителями военного городка, поселка Серышево о проделанной работе администрацией района в 2003 году и ответила на ряд вопросов, касающихся социально-бытовой сферы.

Рассмотрев заявление Бобылева С.В. и материалы проверки, избирательная комиссия Амурской области не установила в действиях Швец В.В. нарушений избирательного законодательства, так как закон о выборах (статья 48 ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“) не препятствует распространению информации о текущей профессиональной деятельности кандидата в рамках информирования граждан и такая информация не может быть признана предвыборной агитацией. Учитывая вышеизложенное, избирательная комиссия постановляет:

1. Считать решение муниципальной избирательной комиссии Серышевского района по заявлению Бобылева С.В. на действия главы администрации Серышевского района, депутата районного Совета народных депутатов Швец В.В. правомерным и не противоречащим законодательству о выборах.

2. Отказать Бобылеву С.В. в удовлетворении его требований, изложенных в заявлении от 27 января 2004 года.

3. Направить настоящее постановление заявителю и в муниципальную избирательную комиссию Серышевского района.

Председатель

избирательной комиссии



Амурской области

А.И.КУЦОНОЖКО

Секретарь

избирательной комиссии

Амурской области

В.Д.ЛЕБЕДЕВ