Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Амурской области от 30.01.2004 N 44 “Об организации и управлении физкультурно-спортивным движением в г. Тынде“

Снят с контроля постановлением губернатора Амурской области от 01.06.2004 N 300

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 2004 г. N 44

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИИ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНЫМ

ДВИЖЕНИЕМ В Г. ТЫНДЕ

Возрастание роли и значения физической культуры и спорта в решении социально-экономических задач, прежде всего в укреплении здоровья населения, профилактике наркомании, пьянства и правонарушений, вовлечении в спорт инвалидов, трудящихся и лиц старшего возраста, подготовке допризывной молодежи свидетельствует о необходимости создания оптимальной модели управления физической культурой и спортом на муниципальном уровне.

Учитывая опыт организации и управления физической культурой и спортом в г. Тынде с устойчивыми позитивными итогами работы по привлечению населения к занятиям спортом, и в целях совершенствования организационно-управленческих структур в сфере развития физической культуры и спорта постановляю:

1. Одобрить положительный опыт организации и управления физкультурно-спортивным движением в г. Тынде и рекомендовать его для изучения и использования органами местного самоуправления в городах и районах области.

2. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления городов и районов области:

- восстановить, сохранить, профессионально укрепить и усилить роль (статус) горрайспорткомитетов, отделов по физической культуре и спорту как самостоятельных органов управления физкультурно-спортивным движением;

- предусмотреть увеличение бюджетных назначений всех уровней по статье “Физическая культура и спорт“ и повышение эффективности использования финансовых средств.

3. Управлению по физической культуре и спорту администрации области (Н.Ф.Жемков) развивать и совершенствовать областные организационно-управленческие структуры и нормативную правовую базу, регламентирующую развитие физической культуры и спорта в области.

4. Провести для заместителей руководителей органов местного самоуправления, курирующих отрасль “Физическая культура и спорт“, социальную сферу, семинар-совещание в г. Тынде по проблемам организации и управления физкультурно-спортивной работой (апрель 2004 года).

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области С.А.Анищенко.

Губернатор

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ