Законы и бизнес в России

Решение Свободненского городского Совета народных депутатов от 29.01.2004 N 6 “О ходе выполнения решения городского Совета народных депутатов N 67 от 15 мая 2003 года “О санитарно-эпидемиологической обстановке в г. Свободном“

СВОБОДНЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(третий созыв)

РЕШЕНИЕ

от 29 января 2004 г. N 6

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ

ДЕПУТАТОВ N 67 ОТ 15 МАЯ 2003 ГОДА “О

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ

В Г.СВОБОДНОМ“

Городской Совет народных депутатов отмечает, что санитарно -эпидемиологическая обстановка и состояние здоровья населения в г. Свободном по ряду показателей остаются напряженными, что связано с процессом реформирования политических, экономических и социальных направлений развития современного общества.

Улучшение в динамике заболеваний с фекально-оральным механизмом передачи, уровень регистрации которых достигает 400 - 500 случаев в показателе на 100 тыс. населения, возможно при условии выполнения мероприятий, направленных на обеспечение населения водой, безопасной в эпидемиологическом отношении и безвредной по химическому составу, что должно быть реализовано целевой муниципальной программой “Чистая вода“.

В результате осуществления мероприятий органами и учреждениями здравоохранения и госсанэпидслужбы города, муниципальными органами власти удалось несколько стабилизировать ситуацию по инфекциям, управляемым методами специфической иммунопрофилактики. Значительно уменьшилась или не регистрируется в течение ряда лет заболеваемость дифтерией, эпидемическим паротитом, корью, краснухой, хотя реализация муниципальной программы “Вакцинопрофилактика“ по финансированию была недостаточной, не охвачены вакцинопрофилактикой подростки (более 800 чел.) против паротита, низкий охват вакцинацией населения против гриппа (67,0%), не начата работа по охвату “угрожаемых“ контингентов прививками против вирусного гепатита A.

Несмотря на то что рассмотрение вопросов санитарно-эпидемиологической направленности имеет значительное место в органах местного самоуправления, уровень исполнения решений, постановлений, программ явно недостаточен. Необходимо отметить, что не только отсутствие средств влияет на результативность мероприятий, но и способность местных органов самоуправления объединять усилия всех служб, общественности, населения для решения задач по улучшению санитарно-эпидемиологического благополучия территории.

Учитывая вышеизложенное, городской Совет народных депутатов решил:

1. Информацию главного государственного санитарного врача по г. Свободному и Свободненскому району Солохиной В.А. “О санитарно-эпидемиологической обстановке в г. Свободном в 2003 году и о ходе выполнения решения городского Совета N 67 от 15 мая 2003 года“ принять к сведению.

2. Администрации города Свободного:

2.1. Провести анализ исполнения постановлений, правил, программ, планов мероприятий, направленных на улучшение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, изыскать необходимые средства для решения неотложных мер по их реализации.



2.2. Предусмотреть в бюджете 2004 года финансирование муниципальных целевых программ “Вакцинопрофилактика“, “АнтиСПИД“, “Профилактика туберкулеза“.

3. Городскому Совету народных депутатов вопрос о ходе выполнения решений, принятых в 2001 - 2003 гг., направленных на реализацию требований ФЗ N 52 от 30 марта 1999 года “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“, и настоящего решения заслушать на заседании Совета в июне 2004 года.

Председатель

Свободненского

городского Совета

народных депутатов

А.И.ГРЕВЦЕВ