Законы и бизнес в России

Определение Арбитражного суда Амурской области от 28.01.2004 N А04-5186/03-10/153 Производство по делу о взыскании задолженности по арендной плате прекращено, так как истец отказался от своих требований в связи с уплатой ответчиком задолженности

АРБИТРАЖНЫЙ СУД АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛУ

28 января 2004 года Дело N А04-5186/03-10/153

(извлечение)

В Арбитражный суд Амурской области обратился с исковым заявлением департамент администрации Амурской области по управлению государственным имуществом Амурской области к ПБОЮЛ Мищенко Павлу Федоровичу о взыскании задолженности по арендной плате.

Свои требования обосновывает тем, что между сторонами: департаментом администрации Амурской области по управлению государственным имуществом Амурской области, государственным учреждением здравоохранения “Амурская областная клиническая больница“, ПБОЮЛ Мищенко Павлом Федоровичем был заключен договор N 122 на аренду недвижимого имущества. Согласно п. 3.3 договора арендатор обязан своевременно вносить арендную плату за пользование имуществом. За нарушение сроков уплаты взыскивается пеня (п. 4.3 договора). Ответчик взятые на себя обязательства по договору не выполняет, в связи с чем у него образовалась задолженность по арендной плате в размере 832,69 руб., пеня в размере 262,34 руб.

В судебном заседании 28 января 2004 года истец заявил ходатайство об отказе от поддержания исковых требований, предъявленных к ответчику, в связи с полным погашением задолженности.

Ответчик и третье лицо возражений по ходатайству не заявили.

В соответствии со ст. 49 АПК РФ истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела, отказаться от иска полностью или частично.

Поскольку суд не усматривает нарушения законных прав и интересов сторон и третьих лиц, суд принимает отказ от иска.

В связи с принятием судом отказа от поддержания исковых требований производство по делу следует прекратить по п. 4 ст. 150 АПК РФ.

Госпошлину в связи с отказом истца от поддержания исковых требований надлежит отнести на истца. Истец в соответствии со ст. 5 ФЗ “О госпошлине“ освобожден от уплаты госпошлины.

Руководствуясь ст.ст. 110, ч. 4 ст. 150, ст. 184 АПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Производство по делу прекратить.



Определение может быть обжаловано в месячный срок в апелляционную инстанцию Арбитражного суда Амурской области либо в двухмесячный срок после вступления его в законную силу - в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа (г. Хабаровск) через Арбитражный суд Амурской области.